一件难忘的事_小学生六年级作文
在寒假期间发生了一件令我难忘的事。
那天风和日丽,早晨,小鸟在欢快地唱歌,我和好几位朋友在玩。当我从河边过的时候,我看到一只小龙虾在河边,我大声地说:“这里有小龙虾,快来抓”。后面的一个却抓到了一只小草鱼,他说等一下我们来烤鱼吃,然后,他们又抓鱼去了,而我负责把鱼洗好,杀好,为烤鱼做准备。但是,大人不让我们在家里弄,我只好偷拿着刀与调料到外面去弄。
首先,我打算找一些树叶与树枝,但当我碰到那些东西时,我手就变成黑色的了,当我准备得差不多时,我的手上都有几道口子了。然后,我开始剖鱼了,手到水里拿鱼时更痛了,而鱼也总从我手中溜走,好不容易抓住了,抓着刀切下去,鱼又溜走了,最后,手上又多了一道口子。拿起竹签,串起鱼,放到火上烤,我把鱼翻来翻去,手都开始发麻了,总算有点香味了,很想把鱼放下来大剁一顿,可还是对自己说再坚持一下,等下再吃,又上翻下翻了不知多少回,我一口咬下去,却发现里面的肉是红色的,只好又继续烤起来,不过,最后品尝到了美味的烤鱼。
这一件事让我难以忘记,因为,我知道了,做事情要不怕吃苦,要懂得坚持,也更让我体味到了妈妈做家务的辛劳,以后我要学会体谅妈妈,珍惜别人的劳动成果,更要坚持把该做的事情做好。