一个人_小学生六年级作文
在人生的道路上肯定有一些让你感谢的人,比如:父母、同学、伙伴……但我最要感谢的人还是我的班主任老师―林老师。
老师是我们的良师益友,他可以教我们学习更多的知识,做一个对社会有用的人。我的老师也正是这样,我们就像是老师底下的小草,老师就像是我们头顶上的大树为我们遮风挡雨。
但我要感谢我的老师重点不是这个,而是因为记得有一次,我来到学校,感觉头昏昏沉沉的。我觉得应该没有什么关系,于是我便去上课,可我总感觉头热热的,同学一摸我的头,呀,我发烧了。林老师知道后第一的时间打电话给我的家长,开了一张出门单便急忙带领我出校门口。那一天阳光火辣辣的,仿佛要把大地热化了,老师见况连忙撑起雨伞,而且总是把雨伞倾向我这一边,而自己却被火辣辣的太阳晒着。我看到这一幕,我的心感动极了,眼泪直在眼眶里打转,直到家长来接我后,老师才转身向教学楼走去。
第二天,因为我落下了一天的课,要做到题目数不胜数,老师精心安排了同学来教我。老师还专门帮我复习知识,梳理了重点。我感激极了,可也不知道该怎么表达出来。
在人生的道路上总会遇到一些困难,也正是在这些重要的时刻,我的老师帮助了我,让我度过了难关。所以我要感谢我的老师,感谢我的老师为我所做的一切!