一个人_小学生六年级作文
许多人的生活中都有一个自己最难忘的人,他或许是你朝夕相处的亲人朋友,或许是你仅有过一面之缘的陌生人。而在我记忆的深处,有那样一个人让我终生难忘……
想起来还是三年前的一天,我在图书馆里看书看迷了忘了时间,不知不觉间已经到了下午,天空渐渐下起了淅淅沥沥的小雨。等我反应过来的时候雨已经吓得很大了。
我在书店门口等了一会,眼见天色越来越晚,可这雨丝毫没有要减弱的趋势,我不由得着急了起来。
这时,一阵沉稳的声音在我耳边响起,“小妹妹,需要帮助吗?”我抬头一看,是一个中年模样的叔叔,他手里拿着一把伞。我没有说话,心中暗暗的想:他会不会是个坏人啊,我到底要不要相信他?如果没有伞,我又该怎么回去呢?他仿佛看出了我的心思,安慰我说:“放心,叔叔不是坏人,现在快天黑了,这伞你就拿去吧。”他把伞递到我身前。我看了他一眼,缓缓的接过来。“谢谢。”说完我撑起伞就向家中的方向走去。
走到拐角处的时候,我担心他会不会跟上来,特意回头看了一眼。却发现书店门口早已没了人,而在我的反方向,有一个熟悉的身影在雨中穿梭,然后渐渐消失在了雨中。
我特别后悔自己为什么要那么想那个叔叔,他是个好人。
那位叔叔的帮助我永远不会忘记,我以后也要做一个乐于助人的人。