一个人_小学生六年级作文
在短短的五年小学生活中,老师们,同学们都给我留下了深刻的印象,但是最令我难忘的还是看大门的老伯伯。
他浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,古铜色的脸,腮上长着密密的胡须。他虽然五六十岁了,但还是那么年轻。
每天早晨我上学时,他都在校园里打扫卫生。
一个冬天的早上,我被冻醒了,看看窗外阴沉沉的,像是要下雪的样子。我慢吞吞地起来穿好衣服,吃完早点,就上学去了。天真冷啊,西北风呼呼的吼着,下雪了,雪花比毛还大我虽然穿着棉袄棉裤,戴着帽子,可还是有哆嗦,我正抱怨时,已经到了学校六口了,看到一个熟悉的身影在学校里扫雪,他弯着腰,两只手拿着一把扫帚在吃力的扫着,走近一看原来是看大门的老伯伯。我急忙跑过去,说:“我帮你扫吧?”老伯伯严肃的说,已经快上课了,你不用管了,快回教室吧,我说还是帮帮你吧,您不冷吗?老伯伯说,咋不冷?但想到能让同学有条干净的道路,就不觉得冷了,这短短的一句话,使他们在我心中的形象更加高大了。老伯伯那助人为乐的精神更是令我敬仰。
一次,老师让交学费,我屡次忘了带,老师说给我最后一次机会。可我还是忘了带,怎么办呢?我就在校门口徘徊,回家拿呢,路太远;回教室呢,怕挨老师批评。这时老伯伯看见了,问清原由,连忙从口袋里掏出一些钱,说:“先拿去用吧”。我再三推辞,可他硬是要给我。望着老伯伯那慈祥的面孔,感激和敬佩之情由然而升。
看门的老伯伯是我终生难忘的一个人。