粉笔赞_小学生六年级作文
“唰,唰,唰,唰”粉笔在黑板上移动和书写,逐渐缩短了它的身体,但为学生学习知识铺平了道路。“唰,唰,唰,唰”粉笔在黑板上摩擦和书写。白色粉末正在慢慢落下。它的身体越来越短,但它为学生们打开了一个广阔而美丽的知识世界。那一行清晰的字迹成了导游,引导我们在知识的海洋中漫游,扬起我们理想的风帆,引导我们在知识的果园中漫游,采摘秋天的果实,品尝它甘甜的汁液,滋润我们对知识的渴望......
擦黑板的时候,粉笔静静地站在一旁,毫无怨言,让橡皮擦轻轻地擦着黑板,用它的身体擦去写下的字迹。无数细粉笔头慢慢飘落下来,像沙沙作响的玉屑。像接连不断的雪花......但我认为它更像一种精神,一种默默奉献的精神,更像一个高尚的人。这是默默耕耘祖国花朵的老师。
他们为神圣的教育事业奉献了多少不眠之夜,多少汗水和心血?为祖国培育了多少美丽的花朵和有用的人才?他们努力工作,从春天到秋天,从绿色丝绸的头发到灰色的鬓角,收入微薄,但从不抱怨。让学生们站在成功的宝座上。接受鲜花、掌声和奖杯,但不要以自己为荣。这难道不是粉笔的无私精神吗?
我赞美粉笔和有粉笔精神的人,因为他们与世界没有纷争,从不关心个人得失,从不为名利而战,只知道默默工作,无私奉献!