粉笔赞_小学生六年级作文
我喜爱出淤泥而不染的荷花,我赞扬竹子刚正不阿的品质,更欣赏梅花不屈不挠的气节。可我认为,论美德,排在他们之上的却是那渺小的粉笔。
哦!粉笔!它不如摩天大楼那样雄伟;它不如蝴蝶那般美丽精致,;更无柳树那样的诗情画意。它只有薄弱的身子,一端大一端小,看起来总是弱不禁风的。我却独爱这微不足道的粉笔。
有谁曾经注意过粉笔吗?它是多么的渺小,又是多么的伟大。从它刚从粉笔盒中出来,几乎就避免不了被老师的一折,折去他一半的生命。接着,它便在老师的手中度过一生。随着时间的不断流逝,粉笔也渐渐缩短,时间就从不断掉落的粉末中飞去了。到最后,留下的只有些星星零零的白灰。但粉笔从不会抱怨,在课堂中度过了自己的青春,默默的,奉献出自己的所有。
粉笔就是这么平凡。
在生活中,像粉笔这样具有默默无闻,无私奉献的人还有很多。
美丽的清洁工就是这样的人。“城市美容师”这个名号绝不是徒有虚名。当天还蒙蒙亮时,清洁工人们拿着扫帚,畚箕,默默地在空无一人的大街上,开始了工作。无论是酷热还是严寒,无论风雨交加还是大雪纷飞,他们总是在大街上卖力地,任劳任怨地工作,为了城市的卫生,他们无私地奉献出了自己的青春年华,从风华正茂到满头银丝,一直都在城市卫生的第一线。但是,有多少人去铭记他们呢?我不禁为现代人追逐流量,追逐热潮,这样舍本逐末的做法而悲哀了。
我爱粉笔,更爱那些生活中的粉笔,具有无私奉献精神的人。