“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间过得真快,一晃就过了几年,许多事我都已经忘得一干二净了。可唯独有件事让我难以忘怀!
某一天的晚上,我正准备睡觉,关灯的时候不小心把桌子上的一张镶了相框的照片打翻了,我仔细一看,照片上的妈妈正抱着童年时的我微笑着。那个时候的妈妈真美,却穿着一身素色的衣服。突然想起上学的时候,我是很不听话的,常常犯一些错误,让老师和家长批评,我就像偷吃了鱼的可怜的小猫被主人挨骂一样,低着头,脸发红,一瞧,衣服上的扣子不知道什么时候都不翼而飞了,本以为没扣子不算什么,到时候再买一件新的衣服就好了,没想到妈妈抓了个正着说:“你呀,就是不让人省心,衣服上的扣子都能让你弄丢了,哎呀呀真是让妈妈生气啊!”我心里想不就是几个扣子吗,也不以为然,和妈妈大喊:“妈妈你真是太能叨叨了,总是说我,我再也不想理你了!”睡觉的时候我一点也睡不着,就想那几个扣子让我弄到哪里去了!
突然,门开了,我假装看书,眯着眼睛一看,原来是妈妈,只见她从抽屉里拿出针和线,手上还拿着一件没了扣子的衣服,我想知道她到底要干什么?便问:“妈你在干什么啊?”她说:“哦,没事,我只是想缝一下这件衣服上的扣子,没想到打扰你了”说话之余,她把灯关了,走出了房间,这个时候我又想了很多很多,于是我决定去和妈妈聊聊。
我蹑手蹑脚的走出了房间,走到妈妈的房间门口,轻轻地推开门,竟然看到妈妈坐在台灯下,正在为我的衣服缝扣子,妈妈正一针一针缝着扣子,我不禁鼻子一酸,眼泪也跟着出来凑热闹,因为白天自己的不以为然,我认识到了自己的错误,我感到很惭愧。那天之后,我们一起吃着早餐,妈妈没有说什么,我也没有说什么,只是我看到了妈妈红肿的眼睛,我知道妈妈看到我流泪她昨晚一定也哭了。这个早上,我的脸被一丝丝温柔的风吹着,就像妈妈的手抚摸着我的脸颊一样。
到现在,妈妈为我缝扣子的那一幕我至今都还记得,细碎的爱却让人难以忘怀,可是我知道那个曾在灯光下为孩子缝扣子的母亲,是我今生最爱的人。