零九年的夏天,是因什么愿意而变得异常酷热,是大自然的变化吗?不,是我们牵挂老师您的那颗炽热的心。
老师,您还记得,六年前,我依偎着父母,来到了学校。你用那温暖的手,牵着我走进教室。您总把我们视如您的孩子,悉心地照顾我们,洒下知识的甘霖,让我们尽情地吮吸。你上课时是我们的老师,给予我们知识。下课后,您却成为了我们的朋友与知音,当我们闷闷不乐的时候,我们就会向您诉说心中的不愉快,而您总是会鼓励我们,让我们心中充满了自信。
老师,你是否还记得,考试前两个星期,您生病了,但您仍然坚守岗位,领我们复习。上课时,每隔一两分钟,您就咳得憋紅了脸,脸上爬滿了痛苦。您本可以趴下休息,但您喝了几口水,就继续带领我们复习。有时您真的支撑不住了,才趴下一两分钟,然后继续上课。我们都看见了您那痛苦的样子,一直堵在喉咙中的那句话终于说了出来:“老师,您休息一下吧,我们自己复习就可以。而您却斩钉截铁地说:”不行!你们还有七天就要考试了,这一场毕业考试至关重要,我们还有许多内容没有复习。时间非常紧迫,绝不能因一点小事而耽误了课程。“接着,又传来了您那急促的咳嗽声。我们恳求您休息一下,您才休息了五分钟,然后又拿起复习资料为我们上课。突然,您停了下来,急匆匆地跑去洗手间。下课后,我们才知道,您刚才是在洗手间吐了。而就在第二天,您病倒了,刚好是星期六,您才得以休息。
”落红不是无情物,化作春泥更护花。“古今中外,赞美老师的诗句犹如繁星那般,数不胜数,但它不能代替我们对老师的感激之情。亲爱的老师,是您,教会了我们做人的道理,让我们不在迷茫;是您,传授知识给我们,让我们尝到了知识带来的乐趣。您不辞辛苦,耐心地辅导我们。每天,您都要批改堆成小山似的作业。每当我们站在您的办公桌前,总会看见您备课的身影。您就像是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您就像是粉笔,耗尽了自己,留下了知识。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您的淳淳教导,我们不会忘记。
六年的小学生活,到此画上了一个圆满的句号。尽管心中充满了对学校的各种事物的不舍,尤其是老师,您对我们的教育之恩,比天更高,比地更厚,比海更深。谢谢您六年来对我们的辛苦栽培。