难忘_小学生六年级作文
“光阴似箭,日月如梭。” -----题记转眼之间,就到了初三,就到了这个决定命运的时刻,到了这个快乐与难忘的时刻...........快乐还记得初一上期的时候,大家都还不是很熟,知道初一下期,大家有了自己的好朋友,才慢慢熟悉起来,开始一起玩耍,那时的我们,学业不是很重,作业与学习内容都不是很难,再加上学习环境那么好。所以大家学习都不是很吃力,一般都是玩的时候居多,所以整个初一年级就可以把一个校园的氛围制造的非常活跃。
奋斗到了初二时,我的好朋友由于学校分班,所以就不和我在一个班上,但老师说,初二比初三更重要,就觉得这样也好,免得天天都只知道和朋友一起玩,都忘记学习,但在初二时努力的想要把初一的东西补回来,还是不轻松的,上课时都打起十二分的精神,下课时还是可以放松一下,就这样周而复始的度过完了初二。难忘初三的学业更加繁重了,不管是学习的内容,还是老师的严格,还是家庭作业的量与难度,这些都是增加了的,现在,家庭作业做到十一二点都是家常便饭了,由于我的反应力慢,能力也不是很强,所以导致我经常,做到第二天的一点钟,然后五点钟又起来做,如今为了回家多多复习,同学们都在学校就开始做作业,能做多少做多少,这样回家就能多复习会儿。就因为这样,我们因为第二天的课堂上打瞌睡,还会被老师们叫起来站着。在周末,作业做完了,复习也复习完了,还有点空闲时间,能在班上的qq群上互相聊聊天,这样也是不错的。我们屋里老师也经常开导我们,说:“如果现在还不努力的话,到了中考你们死都不知道是怎么死的!”,这句话虽然带着些幽默,但还是引起了我们大家的重视。
我虽然在班上的成绩不怎么出众,反倒还有点差,但是我还是在努力的拼搏,想考上一个好的高中。初一的时候,我的理想中学是渝高中学,因为那里坏境又好,教学质量又好,又是重庆市重点中学,关键是哪所学校就在我家对面,每次去上学,都会朝那边望一下,在心中宣誓,高中一定要读那里。到了初二,我认为不是说说就行了,要付出行动。但是到了初三,我觉得以我这个成绩还想上渝高,是没有希望的,于是我像泄了气的皮球,换了目标,能上个重点中学就不错了。最后的时刻了,与相处三年的同学说再见的时候也快了,所以我们要好好珍惜这最后关头,抓紧每一分每一秒。在这快乐与难忘的时刻,我要战斗到底,在这快乐与难忘的时刻,我要打起十二分精神,坚持到底.........