难忘_小学生六年级作文
过年的味道,随热闹而弥漫开来
从夜晚中正视着它,背景是绚丽的烟花
我哪里都不想去,只想在那其中
-------题记
镜头一
已经想了一百遍,怎没想都不会倦,从白天想到黑夜:过年的味道是怎样的啊?
凌晨六点,爷爷奶奶就迫不及待的把我们都叫醒。桌子上以摆满了一碗碗的长寿面。爷爷说这是新年的第一餐,全家人都吃长寿面,希望都能够长命百岁。
我们都端起面,吃下第一口就开始议论了。叔叔说:“妈,你的技术越来越好了哎,嗯,真香。”我说:"确实,确实,刚吃下去第一口就想吃第二口。”“都是油嘴滑舌的”奶奶笑呵呵的说。瞧,弟弟那动作:站在桌子上手里拿着筷子,筷子上夹这面,把手举得高高的真像孙悟空在吃面。妈妈问:“你怎么了?”“我想看看这面条到底有多长”弟弟急得直跺脚。爷爷笑着说:“我的傻孙子,做长寿面是你奶奶的绝活,你奶奶啊一心只想着如何做好它,其它的菜一团糟。”我们都忍不住笑了,奶奶也笑了。我明白了多年的味道是温馨。
镜头二
夜晚,在每一个角落,静静地倾听,怕美妙的声音离去:震耳的爆竹连绵的鞭炮;静静的凝视,怕美好的瞬间离去:缤纷的烟花,人山人海的人群。
以前的生活以归零,太阳转了一圈到了第一天。家家户户,都有自己美好的愿望相信会有奇迹发生。我收听到了,爆竹一个接一个的上天了,离我们有遥远的距离。真的好美,绽开是一朵花,是一片叶,是一把伞······而且是五彩缤纷的。人群随着烟花的方向移动,面容随着烟花的绽开微笑。屋檐下,孩子们在嬉戏,在欣赏,在欢呼。他们围成一个圈,跳着,蹦着,跑着,无与伦比,其乐无穷。那时的我,无法描述心情,只是对着天空大声喊。有一种冲动,那就是我想变成烟花,在天空中绽放。他们发如雪,面带微笑,是那样的和蔼。坐在凳子上,正在高兴的谈论自己的幸福。有人说:“在这一年里,我最大的收获是儿子对我无微不至的照顾,我很开心。”还有人说:“我女儿带我到上海,广州等等去玩,我真的很享受。”老人们都在回忆自己的幸福,说说笑笑,欣慰得合不拢嘴。年初一的夜晚是一种难忘,在这爆声,笑声的提醒下,我明白了,过年的味道是热闹。
我以为,过年的味道只是平淡无奇,没想到,会有温馨,热闹,我会记住这开始的味道。