马上要到重阳节了,我要给外公一个惊喜,想知道是什么惊喜吗?
先想知道就跟我来吧!
晚上,我到了外公家,我迫不及待地对外公说:“外公,晚上我帮您洗脚,好不好?”“你为什么想给我洗脚呀?”外公问我。“再过几天就是重阳节了,您忘了吗?就让我帮您洗一次脚吧!”我对外公说。外公答应了。我拿出脚盆,打好温度适宜的水,把脚布放在盆里,叫外公坐在小椅子上,我帮外公把鞋袜脱掉,将外公的脚放在盆里,我看见外公的脚底长出了厚厚的老茧,那一定外公一辈子辛苦奔波而来。外公为这个家付出了许多许多。洗脚不过是一件很平凡的事,但对我来说,它可以更好的表达我对外公的感激之情。我把外公的脚洗了又洗,擦了又擦,外公摸着我的头,微笑着说:“真舒服呀!我的小孙女越来越懂事了!”
通过这次洗脚,让我更加尊敬外公了。虽然外公有时对我很严厉,在我做错事时还狠狠批评过我,但是,毕竟也是我做错了。以后我应该经常帮外公做一些力所能及的事的!
外公,我祝你重阳节快乐!