在你迷茫时,需要一个榜样给予你鼓励;在你失败时,需要一个榜样给予你动力;在你成功时,需要一个榜样提醒“胜不骄”的哲理。榜样的力量是无穷的!
说到榜样,我就想到了哥哥。哥哥有一双炯炯有神的大眼睛和一张能说会道的嘴巴。挺直的鼻梁上架着一副黑框眼镜,看上去就像一个成功的博士后。
我的哥哥是一位各个方面的都很强的,如果拿我跟他相比,那就像是远古人对现代人,不堪一击呀!
哥哥的体育很厉害,百米赛跑、篮球比赛、立定跳远……样样都很牛,其中在打羽毛球方面更是无人能敌!有一次我不自量力的要和哥哥打羽毛球,谁知哥哥轻轻一拍,羽毛球一下子打到了四楼,然后就没了影儿,最后我连羽毛球的都没见着。从那以后,我再也不敢不自量力地挑战哥哥了!
哥哥不但体育好,学习也总是二甲之内,而且还会做机器人、飞机、坦克、小汽车等各种模型。每当我把哥哥做的模型带到学校时,同学们总会围着我观看,引来无数的赞叹声!“洋洋,我给你做了个轮船,玩去吧,别打扰我了!”哇!轮船?我又有新玩具了。不说了,玩去咯!
哥哥勤学朴实,做事认真。并且他的科学精神更让我十分敬佩!是我学习的榜样!