当黑夜降临,独自在黑暗中行走时,不觉想起曾经对黑暗的恐惧,至今仍觉得可笑但又为那次战胜恐惧而喜悦。
走在每天都要走上几次的必经小路上,却因突然的停电而变得手足无措,黑暗将道路笼罩,我站在路口迟迟不敢进入。“好黑啊!”恐惧笼罩着我的心,黑暗遮住了我的眼,更遮住了我的心。我想退回去,可这是回家的必经之路,向前迈了几步又退了回去,几乎瘫坐在地上,无可奈何,只能一试。突破恐惧前的纠结是必会产生的,但要想突破,最终结果必需是一试。
我双手紧紧拽着手中的包,寂静中仿佛能听到心跳,恐怖影片中的情节还偏偏在这时出现在脑海中,仿佛听到背后有人在呼唤我的名字,想回头探个究竟,可一想到影片中的东西,便打消了回头的念想。头上的汗珠不禁滴落,感觉是一只魔爪从我脸颊划过,不觉毛骨悚然,两只脚在风中颤颤巍巍地不知走了多久仍未看到尽头。我不禁开始怀疑是否走错了路,我闭上眼睛,开始回想,回想那些阳光下走这条路的情景。在跨越恐惧的过程中,产生怀疑也是正常,有时就因该坚定信念,坚持到底,相信自己一定就能成功。
阳光下,野花、蝴蝶、蜜蜂欢快地玩耍着,不觉隐约闻到淡淡的幽香,一步两步,没错就是这个方向。两只手开始变得自然,耳边也不再出现心跳声,取而代之的是鸟叫与虫鸣,真好听!我的脚变得轻快起来,竟蹦了起来,一蹦一跳地走着,在阳光明媚,鸟语花香的道路上走着,不知不觉,眼前突然明亮起来,没错,目的地就在前方,向着那微弱的光奔去。
漫步在黑暗中,脸上露出得意的笑,不觉加快步伐。
人生中没有克服不了的恐惧,更没有跨不过去的坎,坚定信念就能突破恐惧,超越自己。