无言的爱作文
我的妈妈是一个不善言辞的人。在我的印象中,她似乎对我并没有什么特殊的关爱,没有甜言蜜语,没有鼓励夸奖,就仅仅只像其她母亲一样,为我做饭洗衣。
但妈妈与其他母亲不一样的是——从小到现在,我都未见过她哭过,无论是受尽委屈,还是骨肉分离,她给我的总是一张严肃的面孔。但那一次,我却看到了妈妈不为人知的一面,看到了她对我深深的爱。
那是我读小学六年级时,因着急慌忙,不小心踢到了小板凳,被它绊倒了,地上水壶里滚烫的开水被我打翻了,无情的开水淋在了我的右臂上,钻心的疼痛让我撕心裂肺。妈妈麻利地带我上医院处理手上的伤。我手臂上满是水泡,疼痛让我动弹不得。妈妈虽嘴上不说,但我看得出她很焦急。
手烫伤了,学还是要上的,这正是小学的关键时期,课可不能落下。我每天只去听课,同学帮我写笔记,老师便免去我每天的作业。没有作业自然好,但妈妈却坚决让我做作业。她说让我想,她帮我写。我心中万般不愿意,但还是不敢违抗。
妈妈没读多少书,不是知识分子,字写得自然不怎么样,再加上这几十年也没写了,更生疏了。当她帮我写作业的第一晚,我便感到很烦躁。我向妈妈喊着:“你字写这么丑,叫我怎么交?”她停下笔,看了看我,转身走向了房间,什么也没有说。早上,她依然起得很早,帮我收拾书包,送我上学。但我发现,她的眼睛红红的,“难道妈妈哭过?”我趁她不注意时,悄悄溜进她的房间,果然发现她的枕头上有一块是湿湿的。我更确定我的想法了。“难道是我昨晚的话伤了她?”我想着,内心充满了内疚。
几个星期后,我想找一本课外书看看,却意外地看见了一本字帖。我并没有买字帖呀?我感到很奇怪,便信手翻开。前几页上的字笔画全是弯弯曲曲的,越往后,字便越写越好了。我恍然大悟:一定是妈妈,因为我说她字写得难看,她便偷偷地临摹字帖,只是为了让她的字变得好看些——仅仅为了我。望着那本字帖,两滴热泪从我的脸颊上滑落下来,滴在纸上,模糊了那颤颤巍巍的字迹……
从那时我才明白:妈妈爱我是那样的真,那样的深。内心真情胜过千言万语,妈妈那无言的爱只要用心我就能感受到……