你是我的太阳作文1000字
那年花舞飞扬,心底的温度,再也铭记不忘。
“花儿真美。”我对着庭院中的奶奶说,“奶奶,花儿那么美,戴在你头上肯定更美。让我去摘一朵。”我立到花丛前,左右地探头探脑,寻找最美的那朵。每一朵花儿都像仙女似的翩翩起舞,带着灵性与美妙。传来的清香,更是弥漫鼻腔。我刚想下手捏断那只花茎,一只温暖的大手包裹住我的小手:“花儿好看,是因为它长在枝上,带着生命的活力。倘若被人摘去,少了一抹娇媚色彩,又怎会美。”看着奶奶花白的头顶,我脑海有什么东西快速闪过,转瞬即逝,无踪无影。但那花儿在我眼中更美了,开放的花瓣,像天上的太阳,像奶奶的的话语,温暖我的心间。
奶奶有一辆小三轮,她经常会在山后摘完野菜带着我去巷口卖。她在旁边摘菜,我在玩耍,奶奶总是笑眯眯望着我,那目光就温暖地包围住我。有时奶奶会往我手里塞一元钱,让我买糖吃。买完糖回来后,我会把糖半边剥开,糖就在嘴边,可是一转身,把糖举得老高:“奶奶也甜一下。”“奶奶不吃,你吃。你嘴上甜了,奶奶心里就甜了。”她说这话时,还是慈和地望着我。到了晚上,天一黑,不用奶奶说,我就自己跳上小三轮,抬头望着天上的星辰,嘴上嚷着:“回家喽,回家喽!”然后便是咯咯的笑声传遍大街小巷。甜甜的糖,甜了我的嘴奶奶的心,像是有一束阳光照耀在我的心中。
我生病那次,医生嘱托吃饭只能放盐,少放,最好只吃白米白面白膜。我出院那天,家里的餐桌上是丰盛的晚餐,我压住食欲走进房间,一个人蜷缩在床上,头埋得很低。不一会儿,奶奶劲来了,手上拿着案板、菜刀……我惊讶至极,还没出声,奶奶便温柔道:“来,奶奶教你做面条。”我两腿耷拉在床边,睁大眼睛看着奶奶,像是从未见过奶奶似的,上下打量着。屋里的灯不算亮,可窗外的月亮散发的光芒很是亮。月光洒进窗子来,笼罩奶奶一身。奶奶全身散发出的光晕层层荡漾,手下的擀面技法很是娴熟,头上银发象征岁月的沧桑与繁华。就这样,我看奶奶看了很久,虔诚地看着,直到那碗面条端在我面前,热气扑面而来,我眼中也有水汽在蒸发。泪水淌了满脸,滴进碗里。没有了,再也没有了,没有一个人会陪着一位病人吃一整月的白面条。那天夜晚的打量,明明很黑,可内心却是太阳光般的温暖又柔和。
生命之美,美在活力;糖果之甜,甜在心间;面条之香,香在有爱。那一缕阳光,照在心间,便挥之不去,那一颗太阳,让我成长。
是谁啊,给我力量,给我陪伴,给我希望。花香,糖甜,面香,早已不记,铭记心间的,只是那份充满爱的温度而已。奶奶啊,你是我的太阳!