你是我的太阳作文1000字
突如其来的怪病,让我短暂失明了。
五岁的我对这突如其来的灾难,只能用四个字形容手足无措。
我的生活随之也发生了巨大的变化,如果不是对家里的格局摆设有所了解,我一个人在家中上厕所都有问题。
刚开始跌入黑暗时,我以为很快能好,所以情绪并没有受到太大的影响。但后来,一天又一天,黑暗似乎没有尽头。当时的我心里非常恐惧,以为自己就这样瞎掉了,再也看不见任何东西,于是,我常常会突如其来的大哭,似乎眼睛里储藏了无尽的泪水,而哭,是我能做到的唯一的发泄。
五岁的孩子,大家可能认为懂得的事情并不多吧。然而事实上,失去了光明的孩子耳朵特别的敏锐,一点点声响就会琢磨:是谁呢?在干什么呢?离我多远呢?是狗狗吗?会咬我吗?然后就开始更加细致的倾听。现在想来,那是一种期待听到声音又害怕听到声音的矛盾感。家里人不可能24小时陪着我,当我一个人坐着或者躺着时,我感觉我的四周都是空的,只有我一个人漂浮在黑暗中。
日复一日,就在我觉得连哭闹都没了什么意思的时侯,一句轻柔的话语传进我的耳朵,“嗨,我可以和你一起玩吗?”蓦然间,我的世界透进了一缕光,我听到了窗户打开的声音。
我知道了她叫吴彤,八岁,新搬来的对门的邻居。她的声音娇娇柔柔的,很好听,像天使的翅膀划过夜空。
她陪我度过了那令我惊慌失措的半年。这半年里,只要到了周末,她就会牵着我一起去家旁边的公园坐小火车、荡秋千、嗅花的香味,躺在草坪上,感受阳光的温暖,感受风拂过脸颊的轻柔她会给我讲故事,也会告诉我她们学校发生的有趣的事情,还会教我唱歌。每当她的歌声响起,我的心就会变得宁静。后来,我再失控发脾气时,父母就去敲她家的门,她就会飞快地跑过来摸摸我的头,陪我聊天那一缕光,随着时间的流逝变得日益温暖、明亮,成为了我心中的太阳。
现在想来,觉得人生似乎没有圆满。在我终于复明,从医院回家的路上,我一直在兴奋的想象着,她长什么样子?见了面该跟她说些什么?还有以后,我一定要跟她做一辈子的朋友可是回到家以后,我却没有看到她,家里人告诉我,说在我住院的第二天她们家就搬走了。
很长一段时间,我都在追问她到底搬到哪里去了,要父母带我去找她。去年,我又一次提起,妈妈终于告诉我,在我进医院的第二天,她放学路上出了车祸,当时就走了。怕我伤心怕我哭对眼睛不好,就一直瞒着我。
有时候,我会躺在我和她一起躺过的草坪上,闭上眼睛,听风吹过树叶的声音。有时候,就那么呆呆地看夕阳的余晖一点一点消逝,感受黑暗即将吞噬这个世界的过程。我不再惧怕黑暗,因为我清楚的知道,我心中有一轮不落的太阳。