等待800字作文
在那样漂沱大雨的夜里,你我共同等待着彼此。几近初冬的夜来临迅猛,几乎在一刹那之间黑色的幕布笼罩了大地,窗外开始下起零星的雨点。我抬着头看着天,纯黑得没有星光,将身子靠到候车亭的巨大广告牌上,微微叹了一口气。雨愈来愈大了。身旁路过一个又一个的同学,笑着和他们说:“拜拜”,心里却越发的着急——你会来吧!来为我送伞,来接我回家。我紧盯着一辆辆的公交车,不时地抬手看表,把一分钟拆着六十秒。雨水紧密地打在地上,发出噼啪作响的声音,如同敲打在心上的鼓点,等待的焦急。路过人越来越少,亮起的路灯发出微黃的光色,显得有些落寞的寂寥。
当等待化成边绵的雨水,是冰凉砸在心上的着急。而我并不知道的是;在这样的雨夜的那一头,你同样的等待。你必然也会同我一样抬头望向那广阔而黑暗的天空,我们共同的那一片天。你必然也会看着候车厅下,边绵成串的水珠。你必然也会仔细地注意过往行人,比对着那是不是我。你必然也会靠着巨大的广告牌,出神地望着那滂沱大雨。因为,你如同我一样,在这样的雨夜,等待着。当等待化成了漂波的雨水,是紧密缠绕在心头的担忧。我看了看表,近六点了,叹了口气,若是平时这会儿,你应该已经去上班了,微摇着头,望着依旧倾盆的大雨,冒雨上了公交车。——你终是没来。
车很快到站,只是望着那长长的一条路,我不知如何走下去,雨依旧猛烈。在一瞬间,我却明到了你的声音,是那样尖锐的特有的音调,把我的名字最后一个字读着上扬的拖音。我立刻转身,便看见了你,微胖,中等身材,一脸的焦急与心安,你二话不说地把伞塞给我,匆匆去上班。雨依旧。
偶尔路过的汽车把雨水眏着成美伦美换的金丝线。树叶间的雨露因着路灯的眏衬美得如同万花筒,光芒四射。我拿着你给我的伞,感受着你的温,走在回家的路上。当等待化成了缠绵的雨水,是沁入心间的甜美滋润。雨稀稀落落地停了,却依旧绵软淅沥。如同你我共同等待的彼此。亲爱的妈妈。