父母的爱作文800字
有人说,父母的爱是一把在夏日里能给孩子送去一阵阵凉风的蒲扇;也有人说,父母的爱是在孩子生病时最好的一剂良药;的确如此,父母的爱是伟大的,无私的。
从一出生降临到人间的时候,父母就给予了孩子无微不至的呵护与关爱,担心孩子受到一些风吹雨打,让孩子生活在蜜罐温床里。
父母的爱无处不在,不仅仅是在生活上让孩子衣来伸手,饭来张口,并且在学习也有着不可言喻的作用。
在生活上,我的爸爸妈妈总是不让我做一些家务活,每一次我看见妈妈做家务活时累得汗流浃背时,看见妈妈疲惫不堪的身子时,我总是叫妈妈让我来替她分担一些职责,而妈妈总是笑眯眯的说:“没事,妈妈不累。”就这样,久而久之,妈妈本来一双纤纤细手已经变得粗糙,长出了茧子,水灵秀气的脸上也浮现出了皱纹,我真想对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,是一个六年级的男子汉,不再是你怀中牙牙学语的婴儿,我已经能帮你做一些力所能及的家务事了,你别再为我操心了,就让我来帮你分担一些职责吧。”
在学习上,从我一年级开始,妈妈就给我买一些课外的作业,每一天除了做完学校的作业之后就要做爸爸妈妈给我买的奥数,让我不能像别的小伙伴一样出去玩一会儿,使我就像笼子里的小鸟——插翅难逃。有时我做奥数碰到一些难题时,绞尽脑汁也想不出来的时候,眼泪一向在眼眶里打转转,迫使它不掉下来。当看见伙伴在外面欢乐的身影时,我就使劲想,最终,我在自由的动力下想出来了,使我欣喜若狂。在一次又一次的难题上,我迎难而上。直到取得一次又一次的好成绩时,我才真正理解“成功等于百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感”这句话真正的含义,仅有勤学苦练,肯动脑筋,我相信,成功是属于每一个人的。在学习语文的时候,妈妈教我学语文要多读、多记、多写。是啊,“多读心中有本,多写笔下生花。”每当我考试的时候,只要稍微看一下题目,就能准确的写出答案。写作文的时候,先在脑子里打好一个稿子,然后在写的时候再加以修改。这一切都归功于爸爸妈妈啊!
在我的人生道路上,每一个脚印,每一个角落都有着爸爸妈妈对我的爱,正是这些父母的爱,激励着我勇敢地向未来的路走去,陪伴着我度过每一个难关。
父母的爱,是人世间最伟大的,是无与伦比的。