父母的爱作文800字
爱是一缕阳光,让你在寒冷的冬天感到温暖。爱是一阵清风,让你在炎热的夏天感到清凉,爱是一块巧克力,让你在苦涩的时候感到甜蜜。因为有了爱,世界变得好美丽,生活中爱无处不在。
人世间,莫过于父母的爱最宝贵。
我坐在椅子上,闭上眼睛,开始想一些以前的事,嗯没记错的话,应该是我上小学时候的事了,大概是二年级时的一个周末,小姨带着刚三岁的宝宝来家里作客,我也非常欢喜,因为我可以和小不点玩了。大人之间总有聊不完的话题,我和小不点在房间里无人问津,喝水吃零食,在一起玩得很开心,很和谐。在我房间里玩的新鲜感过了后,就开始翻箱倒柜了,小不点眼尖,愣是找到了我最喜爱的叶罗丽精灵娃娃,那是生日时爸妈给买的礼物,我心爱的很,不愿拿出来让别人玩,可小不点不行,用哭来威胁我,看我无动于衷,直接出去找大人了。爸爸劝我说,要让着妹妹,她小;妈妈也是和事佬,直接把娃娃拿给小不点了。怎么会这样呢?我都舍不得玩,我不能理解,一下子感觉到他们不爱我,不喜欢我了,他们更喜欢小妹妹了。
直到第二天,我都没和他们有过多的交流,而他们压根没有当回事。似乎不知道小孩子也是有小脾气的,我就更生气了,一气之下就跑到门外去,由于一步三回头,所以我成功地摔倒在地,膝盖磕破了,渗着血。还有些小石子嵌进里肉里面,疼得我大哭,爸妈听到我的哭声就冲下楼,看到我的膝盖,爸爸二话不说就背上我往医院跑,妈妈也紧随其后。到了医院,妈妈帮忙排了号,终于轮到我了,在医生清理伤口时,我想哭,可一直咬着嘴唇,硬是没哼出一声来,在门的缝隙处我看到妈妈流出了泪,爸爸也是很懊恼包扎好了伤口,爸妈就围着我转,一会儿问我渴不渴,一会儿问我饿不饿,又让我想起了以前的种种,他们在我最需要的时候出现在我身边,而我还和他们闹脾气,想到这里我不争气的眼泪掉了下来,妈妈赶紧问道:怎么了?是不是又疼了?我摇了摇头,什么话也说不出,也许是因为我困了吧,就睡着了,第二天醒来后我发现腿没那么疼了,妈妈已经做好了早饭在等着我,爸爸也帮我收拾好了上学要用的东西。我居然才知道,原来爸爸妈妈是这样爱我呀,我却误以为他们不爱我,不喜欢我,我怎么可以这样?
父母的爱是无私的,时时刻刻围绕在你身边,你的一举一动都对他们很重要,他们在默默的爱着你。