父母的爱作文800字
体检表发下来了,班里好多同学视力都下降了。而我的视力不但没有下降,反而还有所上升。这,离不开爸爸妈妈对我的爱。
记得去年有一天,我跟爸爸说:“爸爸,给我买一部智能手机吧!我们一起玩的小朋友几乎都有自己的智能手机,就我没有!”
“不行!”爸爸毫不犹豫地拒绝了,“你现在还小,自我控制能力不强,有了手机,就会在手机上花太多的时间。这样对眼睛不好,而且影响学习。妈妈不是给你买了儿童定位手机吗?”
“哼!你们不给我买智能手机?就是舍不得花钱,小气鬼!一点都不爱我!”我吼叫着怒气冲冲地回到了自己的房间。“呯”地一声狠狠地把门摔上了。
我趴在床上,眼泪止不住地往下流,心想:不买就不买吧!还编造这样那样的理由。难道爸妈不爱我么?我越想越伤心,把头蒙进被子里,想让黑暗吞噬我的所有悲伤……
不仅如此,爸妈还给我规定了看电视的时间。我觉得这限制非常苛刻,也很不开心。不过,俗话说“道高一尺魔高一丈,”我总能逮住机会钻空子,尽量延长看电视的时间。
然而,我的“计谋”终究被父母识破了。为了我的娱乐时间不被手机和电视绑架,爸爸妈妈就抽空陪我聊天、下棋,或者散步、健身,还有五花八门的户外活动,比如钓鱼、登山、野餐;抓螃蟹、抓知了、捉蝴蝶、采集化石;玩水、玩沙、打水漂、游泳等等。
渐渐的,我远离了电视和手机。爸妈说参加这些活动对我眼睛的保护,肯定是有好处的。我当时也并不太理解爸妈的良苦用心,还是对拥有一部属于自己的智能手机念念不忘。
不过,爸爸妈妈在某些方面也并不吝啬为我花钱。去年,我说我想学英语。爸爸妈妈就到一个英语培训机构给我报了名,花了不少钱,据说买十部手机都绰绰有余。还有一次,我刚开始识字不久,看了一本《笑猫日记》,乐得捧腹大笑。妈妈看我这么喜欢,竟然给我买了一整套《笑猫日记》!
此时,看着体检表上视力那栏注明的两个“5.2”,我开始慢慢明白:父母的爱,并不完全都是顺我的心意。“父母之爱子,则为之计深远。”真正的爱,经过时间的洗练,愈发让人体会到其深切宽广。
爸爸妈妈,我想对您们说:“你们是这个世界上最爱我的人!请原谅儿子年幼时的无知和冲动!我爱你们!”