父母的爱作文800字
父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱坠地,来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远。父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。这能够维护生命之最大、最古老、最原始、最伟大、最美妙的力量莫过于父母对我们的爱。父母的爱体会在生活中的点点滴滴……
星期六下午,我去上补习班前,经过卫生间,突然看到爸爸正在为我洗校服。因洗衣服稍稍用力而发白的手指上,有一处明显的烧伤痕迹,我突然想起,昨天刚回家时看到爸爸拿创可贴的情景。原来,爸爸是因为给我们做饭烧伤了手指,现在还在为我洗校服……
想想我平时总对饭菜的种种挑剔,再想想我在穿衣服时的不知爱惜。眼前的画面突然变得朦胧起来,我转过身去,拿起书包,走出了家门。在上课时,我的心中波澜起伏。
晚上回到家时,妈妈早已做好了我喜欢吃的饭菜,正在烘干爸爸洗过的衣服。我拿起衣服,上面还残留着一丝温暖。顿时,我沉默了……
父母的爱是世上最伟大的,它在你困难时伸出援助的双手;在你迷路时为你指点方向;在雨天为你撑伞;在冬天给你温暖……
父母的爱如水,细致入微;父爱如山,沉重而伟大;母爱如水,绵长而悠远!
自从上了初中以来,回家后我只知道抱怨我的累,却从没关心过身后的父母……直到今天,我才发现,原来父母对我们的付出,远比我们相像的要多得多。他们对我们的爱,从不用言语去表达,而是一点一滴融入他们的行动之中。这么多年,我原来一直这么自私自利,居然没有发现,爸爸妈妈早已有了白发。
是的,大爱无言,父母对我们的爱每时每刻都伴随在我们身边。我们要怎么去报答他们呢?《游子吟》里面有一句话说得好:“谁言寸草心,报得三春晖。”的确,像小草般的我们,哪能报答父母对于我们的恩惠呢?我们所能做的,是有一颗感恩的心,把这份爱深深记在心底,好好学习。等到将来长大了,好好的照顾爸爸妈妈,报答我们的父母!