父母的爱作文800字
有些孩子从小就因为父母工作的繁忙而很少有时间看到父母,有些则怪父母天天唠叨烦人,还有的则是因父母管得太严而没有太多的自由空间,这样,他们就认为父母不爱他们。那么我想问:每每当你在写作业时,是谁为你细心地送上一杯牛奶?是父母;那么当你在睡梦中掀开被褥时,又是谁为你轻轻的盖上?是父母;又是谁在你犯了错时,对你悉心地教导呢?还是父母。从小到大,父母为你为我做了多少事?几乎是十个手指头再加上十个脚指头的百倍、千倍、万倍!都不足以数尽。你是否总认为,“父母从未给过我爱”,那么我问你:“爱是什么?爱是渗透在生活中的每个细节之中,渗透在平常生活的点点滴滴中,不管父母身在何处,他们也依然爱着我们,因为我们是他们唯一的希望。
我从出生到成长,无论多么地调皮淘气,我的爸爸、妈妈始终陪伴在我的身边,我一点也不孤独,我认为我是幸福的,我认为他们是爱我的。有一次,由于我的调皮给家里带来了些小麻烦。我在和小区里的朋友们玩耍的时候,因为无聊做了些恶作剧,我把一些泥沙撒到一个人的头上,把小石头悄悄放进一个人的鞋子里,把一些小杂草撒进另一个人的衣服里,回家之后,我暗自为我的第一次恶作剧的成功而感到高兴。不过,十分钟后我就高兴不起来了,那三人的家长气冲冲地把我的恶行告到我家的“司法大官”——我的爸爸那儿了,不过,我看到爸爸是一脸的冷静,似乎没听见似的,我暗自庆幸,难道他没听见?那真是太好了。
爸爸回家后,把我叫到他的书房,我的希望破灭了,但是他没有骂我,而是对我说:“为什么要做恶作剧呢?”我结结巴巴地说:“因为,因为我太无聊了!”“难道无聊就可以这样做么?”他的语气仍是那么平和。可在我听来,却让我胆战心惊,我只好惭愧地说:“对不起,我错了,我以后再也不恶作剧了”爸爸接着说:“你是不是还应该做些什么呢?”我沉思了数秒“啊!”了一声说:“好,我这就去向他们道歉!”那一刻,我或许是心领神悟,又或是想尽快离开这让我无地自容的地方。总之,我从此以后再也没做过恶作剧,每当我产生这一种想法时,那么,这一幕总出现在我脑海中,爸爸总用平和的语气说着:“你为什么要做恶作剧呢?”,我的想法就这样被杜绝了。