父母的爱作文800字
“这个家,我再也不会回来了!”他抓起书包,头也不回地冲出了房子。
离家不远,是一条商业街。他在街上漫无目的地走着,诱人的食物香味飘到了他的鼻子上。他嗅了嗅,摸了摸空空的肚子,鼓足勇气走到摊贩的摊位前,指着食物问:“叔叔,这多少钱?”小贩听到消息看着他说:“才五块钱。要不要?”五块钱,他现在连五块钱都没有?他叹了口气,略带尴尬地对小贩说:“那就算了。”小贩听到他的话,立刻改变了表情,不耐烦地说:“那你快去吧,别打扰我的生意!”他愣了一下,周围的人好像都在看他,让他觉得很尴尬。一种委屈的感觉涌上心头,他转身就跑。
不知不觉,他走进公园,停在一条小溪旁。望着缓缓流淌的小溪,我看到了父母带他来这里玩耍的一幕。现在,因为她,一切都消失了。
她是他的妹妹。几个月前,他妹妹的出生夺走了他的一切。父母好像只关心妹妹,同学看到他就问妹妹,他对这件事的学习一落千丈。显然这一切都与我妹妹无关,他不应该责怪我妹妹,但是是的,我妹妹既聪明又可爱。大家关心她,不理他,很正常。他无助地靠在溪边的长椅上。
这时,一个推着三轮车的老人走得很慢。他嗅了嗅。是烤红薯吗?当他的肚子尖叫时,他为自己叹息。没有什么比衣食更重要。他跑到老人摊前问:“爷爷,红薯多少钱?”像个小贩,老人上下打量他,但让人感觉不一样的是,小贩的眼睛很不舒服;老人眼神温柔善良,似乎找到了归属感。老人说:“没事,饿了就先吃吧!”一股暖流流过他的心。老人问他:“孩子,这么大的夜,你为什么一个人在这里?”“我离家出走了。”“哦?那你为什么离家出走?父母养你长大,一切只为你,尽你所能,你让他们操心你?”是的,他突然意识到了!我爸妈平时对我姐很累,但他不让他们担心。刚才他父母批评他考试不及格,其实是关心他,只是他不领情。他对父母发脾气,离家出走了。我父母不知道他们现在有多焦虑。
“儿子!”一个电话回到他的脑海,是父母!他的眼泪下来了。
人生最宝贵的财富不是金银,而是爱情。世界上最真挚的情感,不含任何杂质,就是亲情,永恒的亲情。