父母的爱作文800字
爱,在我们生活中无处不在,它使天更蓝,它使草更绿,它使人更纯洁,它使城市更美丽……
生活中的爱其实随时环绕在我们身边。有父母的爱,老师的爱,同学的爱,朋友的爱甚至一些陌生人的爱……这些爱时刻关心着我们,让我们心灵变纯洁,使我们情感升华。其中我相信,大家最离不开的一定数父母的爱了吧!
是的,父母的爱无时无刻不温暖我们的心灵,在家中是一杯热茶,在学校是一份叮嘱,在外地是一个电话。它如细雨一般无声无息地滋润着我的心田;如雷声一般每时每刻地震动着我的心灵;如活水一般永不停息地洗涤着我的污痕;如清风一般随时不断地抚慰着我的创伤。
买 书
自从三年级我识字差不多能看书开始,妈妈就为我买了许多书,放在学习桌的书架上,而我当时也没在意,只是放在那儿,偶尔翻两下,其它时间它们都在睡觉。直到三年级的期末考试,我的作文没写完,只写了两句话,就因为没题材,当天回到家,我真是哭得天昏地暗,哭到了最后,连眼泪也流不出来了,只听哭声阵阵,传出我的家门。可我的爸爸妈妈没打我也没骂我,只是对我语重心长地讲:“以后速度快一点,多抽点时间看书。”我只“嗯-”了一声后又继续哭着……
此后我懂得了看书的重要,开始一本本唤醒那沉睡了的书儿,并在它们的世界里自由地翱翔。我发现其实书中的内容也十分精彩,从此我便爱上书。妈妈见我对书如此爱不释手,也时不是在忙中抽空带我去逛新华书店。现在我的作文已有了很大进步,这多亏妈妈的关怀。
关 门
母爱十分伟大,父爱也十分宽广。在生活中无处不有,各处可寻。记得从我懂事到现在,我睡觉之前爸爸总是为我打开空调铺好床,让我舒服地睡上一觉。等我睡着后,他还会进来为我盖上被我踢开的被子,再悄无声息地离开床边,打开房门,走出房门,再关上房门。这个十分简单的过程却令我十分不解。爸爸是怎样将那锁舌无声无息地贴上门框的,竟一点声儿也没有。啊!也许是爱的神奇力量让他如此细腻温柔吧!
日子如书页一天天翻过,未来如房门一扇扇打开。父母的爱如书里的内容,让我渐渐地读懂,我相信总有一天父母的爱我会全部读懂并回报他们。