激烈的拔河比赛作文
今天,是我们学校体育文化节的第二天。木瓜树叶纷纷飘落,好像正在举行一场隆重的典礼。操场上人山人海,人声鼎沸,万众欢腾,远处还能听见震天动地的叫喊声,原来是正在举行一场激烈的拔河比赛呢!
当我们走到比赛现场,只见地上躺着一根麻绳,好像一根大蟒蛇,同学们一个个摩拳擦掌,实力雄厚。王宇龙一走就像一辆重甲车,心想我们肯定能胜,何况还有小胖子卓程呢!第一轮我们对战八班,裁判一声令下,绳子马上扭转局面,向我们这里扑来,我又高兴又兴奋,心里说不出地滋味,再看看八班脸都憋红了,还没有向他们走一步,同学们有的脚往后去,手里紧紧地握住麻绳,八班就这样被我们轻而易举地打败了。
下一个对手是12班,我们又摆开阵势,比上一个还凶猛,裁判员又一声令下,同学们使劲往后拉。谁知,绳子变幻莫测,一会儿向西,一会儿向东,把我们弄得晕头转向。12班趁机一拉,把红领巾给拉走了。下一场我们又换了换场地,裁判又一声令下,我们这次信心十足、精神百倍,啦啦队又给了参赛同学新力量。我们使劲的往后拉,眼睛一直向前看,同学们有的咬着牙,有的闭着嘴,好像说这一次一定能胜。不出所料,我们果然胜了。最后一局,我们又换阵地了,随着一整哨声,我们班的运动员不负众望,最终我们战胜了12班。
下一轮我们对抗是四班,四班可不是好惹的,因为我们上两局已经累得筋疲力尽,更何况他班选手个子比我们更胜一筹,比赛一开始,啦啦队就喊起了加油,我也是其中一员,嗓子都已经冒烟了。看下战况,绳子不但没有向我们这边来,反而更远了。此时我们心情低落万分,垂头丧气地回教室了。
胜败乃兵家常事,输输赢赢这才叫人生。老师说,我们明年再战!