激烈的拔河比赛作文
今天,晴空万里,阳光灿烂,但我们的心情却很紧张,因为我们今天将进行一场激烈的拔河比赛。
同学们在老师的带领下来到了操场上,大家按照顺序站在绳子两边,摆好了阵势。只见他们像一个个小老虎似的卯足了劲儿,手紧紧地握着绳子,身体微微向后倾,等待着比赛的开始。
“砰”一声枪响,比赛开始了。啦啦队整齐划一的喊着口号:“加油!加油!”整个赛场顿时热闹起来。我们班队伍的后半段都是高个子力量大的男生。胖胖就是其中一个,你看胖胖,他双手像钳子一样紧紧的锁住绳子,身体向后倾,犹如一只正在捕捉猎物的猛兽。他满脸通红,即使汗水顺着脸颊流了下来也毫不放松。再看对面班的小美,虽然身形瘦小但也拼尽全力,她也是身体后倾,一脚在前一脚在后,双手紧紧的握住绳子。她紧紧地咬着牙,闭着双眼,脸也憋的通红。双方的队员都很卖力,两队一直僵持不下。比赛进入了白热化的阶段。拉拉队的喊声更是一浪高过一浪。他们一边挥舞着手中的小旗一边大喊:“加油!加油!必胜!必胜!”他们恨不得立马加入比赛中。这时绳子上的红领巾缓缓的向我们这边靠拢,同学们更紧张了,大家一起发力,口中喊着号子……
一声哨响,比赛结束了。“我们赢了……”不知道谁大喊了一声。同学们一阵欢呼,有的人跳起来丢帽子,有的激动地抱在了一起,还有的留下了激动而又兴奋的泪水……。同学们沉浸在欢乐的海洋中。
真是一次激烈而又难忘的比赛!这次的拔河比赛不仅锻炼了身体,更磨练出了同学们坚强的意志力!