如果让我推荐去哪个地方,那我必须推荐庐阳区的新华书店,还等什么?就听听我推荐的理由吧。
首先,刚进去一股书的油墨味扑面而来,进去以后,这成千上万的书都在这。光是一年的出版量就已经是非常惊人了,那就更别说一年一年地保存下来了。
你会发现,这里是真正的书山,想翻翻这本,又被那本吸引去了。有《水浒传》、《寻宝记》系列、《海底两万里》等书,这要讲七天七夜都讲不完。
再去三楼,这边是一至六年级读物区。我发现一种立体书,如果你翻了一页,那里面的人物就好像立在你面前一样呢。这里还有《八十天环游地球》和《长腿叔叔》,属于世界名著区;还有《西游记》和《三国演义》等,属于中国经典文学区人们或站或坐,捧着书儿入神的模样,是一道道和谐美妙的风景!
大饱了眼福,也别饿坏了肚子。这家新华书店除了书,还有一家餐厅,你可以在这里,吃着牛排,喝着咖啡来放松一下,是不是非常惬意呢?
总结一下,新华书店不仅可以在这儿收获知识,还可以在这儿享受美食,与爱书的朋友共度美好时光。