四年级作文推荐一个好地方
清晨,走在那古色古香的古镇小巷茶马花街。呼吸着小镇所特有的清新空气,空气中飘荡着丝丝甜润的水的气息,你顿时就会发现中国悠久的历史文化底蕴是如此地深沉而富有魅力。
周末,我们一家三口就去到了这样一个地方“茶马花街”,它位于昆明滇池西岸,有着一条不算太长,却热闹非凡的古道和一条芬芳馥郁的“花街”,你一定要来游一游。
一走进“茶马花街”,就被当地极富特色的建筑风格所吸引,青色方砖铺成的古道,青瓦灰墙式的选材为古镇增添了诸多古朴的韵味,而房檐上“雄鹰展翅”寓意着古镇蓬勃的生命力。沿着小巷一直走,会看到各式各样的商铺和形态各异的铜雕塑,有马拉磨的,有抽烟斗的,有吹号角的┈好不热闹啊!
“茶马花街”的美食不可不提,路边的商铺摆满了各种美味小吃,有酸辣为主的傣味烧烤,色香味俱全的玉米粑粑,甜津津的“绞绞糖”┈其中我最喜欢吃的是“绞绞糖”,有机会你一定要来尝一尝。吹糖人给我吹了一只可爱的“小兔子”,包装非常精美,我拆开包装,舔一口,一股甜津津的糖味涌上舌尖,接着,我三两口就把它吃了,满口香甜,甘甜一直在口齿间穿梭,真是回味无穷┈
“茶马花街”无处不体现着古镇的静谧与柔美,让人流连忘返。