四年级作文推荐一个好地方
罗目古镇
今天,我为大家推荐一个好玩的地方,那就是我的老家——罗目古镇。
罗目古镇又叫青龙场,这是一个历史文化名镇,坐落在峨眉山脚下,这里就是我引以为豪的故乡。罗目古镇始建于唐朝,距今已有一千五百多年历史。相传这里是明清时期茶马古道从平原进入山区的第一站。至今还保留几处古代风格的建筑,地板是用大石头一块一块拼接而成。
这里是一个让人放松的地方,没有吵闹声,没有叫卖声,除了赶场之外,其余时间街上的人很少。漫步在古镇,不知不觉来到了半边街,叮叮铛铛的声音引起了我们的注意,原来我们走到了铁匠铺,铁匠正在有节奏地敲打着被烧红了的铁器。他们好像在深情地演奏着一段美丽动听的交响乐。听完美丽动听的音乐,街边又出现了大大小小、各式各样的竹制手工艺品,有背篼、箩筐、斗笠、草扒、蒸笼等,还有许多我叫不出名字的玩意儿,这些工艺品琳琅满目、千奇百怪、五颜六色,把古镇装扮得格外美丽。
“美食配古镇”这绝对是一段佳话。罗目古镇自古以来都不缺少美食:黄豆花、血旺、豆腐脑、蒸饺、烟熏鸭、粉蒸牛肉、藿香鳝鱼等等。这些美食都取材于古镇的山区,所有肉食都是农家粮食喂养,口感和营养都保持原汁原味。众多美食中我要推荐的是牛肉豆腐脑。新鲜的嫩豆腐、豆粉羹、油炸黄豆、油酥花生、大头菜再加上新出锅的两小笼粉蒸牛肉拌在一起,再淋上红亮的熟油辣椒,光看佐料便令人垂涎欲滴。豆腐脑配咔饼是绝配,咔饼的做法是用烤好的白面饼中间夹一份粉蒸牛肉,少许萝卜丝。豆腐脑和咔饼同时吃,咬一口饼再喝一口豆腐脑,这真是让人心旷神怡。这里的美食不仅味道好,用材地道而且价格实惠。
同学们听完我的介绍,有没有垂涎三尺呢?我真诚邀请你们来我的家乡—罗目古镇。我会带你们游遍整个古镇,吃遍所有美食。