四年级作文推荐一个好地方
忠县新立镇有个叫荷海的地方,它虽然不怎么出名,但那里景色优美,富有情趣,今天就让我带你们去看一看吧!
一走进去,就有一股清香扑鼻而来,走到哪里都能听到小鸟那清脆的歌声,让人的烦恼一下子就没了。这里的荷叶才露出一点,就有蜻蜓在上面休息,真有一番“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的意境呢!啊,荷花呢?有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的半开半放;还有的全开了,露出嫩黄色的小莲心。这里的莲蓬个个都很饱满,真想亲自去摘一个,细细品尝。
这里不仅风景优美,而且还有有趣的喊泉和井水可以玩儿。喊泉下面是一个三角体支撑着,上面是一个喇叭形状的口子,你就只管对着喇叭喊,喊得越大声越好,喊出你的激情来。前面有一道喷泉,你喊的声音越大,它就喷得越高,高的时候水都会溅到你身上来,而你的气也快喊没了,而声音一旦变小,那个“大喇叭花”也跟着变小了,一会儿就没了。还记得我第一次玩的时候,为突然出现的喷泉而感到惊讶,声音停止后,那朵“小喇叭花”也随着消失了。
在这里,水井随处可见,揭开井盖,用双手捧起一点井水喝一口,哇,清凉爽口,之后嘴里还留下一丝甜味,好喝极了!
听了我的介绍,你对这个地方心动了吗?快来游玩一番吧。