今天是开学第一天,万里无云,天空是湛蓝湛蓝的,今天真是一个令人开心的好天气。早操结束后,李校长宣布五年级国防教育活动开始,同学们先是惊讶,后是激动,然后七嘴八舌的议论起来。这时候,军人叔叔迈着整齐的步伐向我们走来,教官阻止了我们的议论,我们看着教官严肃认真的表情,听到严厉的话语一下子都震住了,操场上鸦雀无声。
教官首先向我们展示了队形、队列、及站军姿,非常整齐,我一下子被他们整齐的动作吸引了。接下来,由梁教官来担任我们班的教官。梁教官身材高大,皮肤黝黑,腰板挺直,一看就是一位训练有素的好兵。教官让我们从站军姿开始,我们展开对行,开始在太阳下站立。时间一分一秒的过去,我们一动不动地站着。太阳像火球一样烤着大地,我们的汗水顺着额头,脸颊不停的往下流,有些同学开始头晕,站不住了,可是教官一点也没有停止。这时候我的腿开始发软,手也微微发抖。但是我的心里一直想要坚持,在坚持。于是,我要咬紧牙关,挺了下来,最后,收到了教官的表扬。
今天的国防教育活动,对我最大的考验是站军姿。因为,我平时有些散漫,尤其是刚刚过完暑假,我在家里开着空调,躺在床上看电视,歪在沙发上看书。自由自在。今天在烈日下,我战胜了自己,磨炼了意志。