教室里,安静极了,只有笔尖碰到纸时“唰唰”的声音。最后一排的一个高个子女生,全神贯注地盯住草稿纸,目不斜视地写着什么。再看看她写出来的字。那叫一个“认真”,横看成行,纵看成垄,跟打印出来的没什么两样,看得你不禁拍手叫好。你要问:呦,这是谁呀,这么厉害?这就是我们班赫赫有名的女生——王真。
你要心烦的时候,就到王真的桌前看看,保准你看的心平气和,怨气顿消。不管别人怎么吵怎么闹,不管别人怎么慌怎么乱,王真似定海神针,毫不为其所动。拿过王真任何一个本子过来看看,那字横平竖直,笔画钩转有力,让人赏心悦目,真是名副其实的“写字大王”。王真不光写字漂亮,学习那更是名列前茅,在我们班属于“尖子生”。每次老师抽写的时候,优秀名单里总有她的名字;每年的写字大赛,王真总是榜上有名;她的作文也很不错,经 常被 老师当做范文朗读;每次考试,一大串“A”填满她的评价手册。王真经常帮助同学,经常借同学笔和纸,班上人缘特好,像香饽饽一样,大家都很喜欢和她做朋友。
说她“双面”,是指王真不光在学习上优秀,在电脑知识、网络游戏上也让男生望尘莫及。一般专注于学习的学生哪有时间玩,几年下来快熬成书呆子了。王真却是个特例,她精通游戏赛尔号,级别是我们班上最高的,男生们纷纷败下马。看来,人家王真是学习娱乐两不误,全面发展,相对于我们这班兄弟姐妹,她干什么都是技高一筹,遥遥领先,真让人又羡慕又妒忌。
这就是双面女生王真——真是名如其字,字如其人啊。