我是女生_小学生五年级作文
我是一位女生,记得有人说过:“女子不如男。”慢慢的长大了我才了解到原来中国有“女子不如男”的思想,还说什么男孩长大了可以传宗接代,干大事,我非常不服气。你看,我们的学校有了女孩变得更加美丽;温馨的家庭有了女孩变得更加温馨。
在漫漫的历史长河里,孕育出了许多杰出的女性。过去有花木 兰,她剪去长发,女扮男装,替父从军,在战场上花木兰英勇战斗,丝毫不比男人逊色。还有波兰的居里夫人,她发现了“镭”元素,多次获得诺贝尔奖。而现代,在文学上有著名的大文学家冰心;医学上有著名医学家,中国妇产科的主要开拓者之一林巧稚,她一生亲自接生了5万多婴儿;在体育坛中,有“跳水冠军”郭晶晶,“东方神鹿”王军霞,“铿锵玫瑰”中国女足,还有顽强拼搏的中国女排奥运会上,我们女性不知为中国捧下了多少个冠军。当今政坛上也不乏女领导人,菲律宾总统阿罗约,德国总理默克尔,英国女皇伊丽莎白这些都是伟大而出色的女性。再来看看我们身边,班级里,考试成绩女生总是名列前茅;从中队长到小组长,几乎都是我们女生,三好学生、优秀少先队员中的男生总是寥寥无几无论是获奖率还是文艺活动,我们女生都比男生强。只有调皮捣蛋、闯祸的“光荣榜”上,我们女生不如男生。这些事情不都证明了女生比男生强吗?
在这里我要大声呐喊:“我骄傲,我是女生!”