水果的选美比赛的消息传到蔬菜王国里,蔬菜们也要开选美比赛。比赛的选手是生菜、土豆、火爆辣椒。
第一位选手是生菜,它一走上台就害羞地说:大家好,我是生菜小妹,我的颜色是白色和淡绿色。我的味道是无味的,我虽然是无味,但是我很有营养,可以让小朋友们长得又聪明又强壮。
第二位选手是土豆,它滚上了台,只见它身上有好几个洞,全身是土,皮上还有许多密密麻麻的痘印。它气喘吁吁地说:要选最美蔬菜,非我莫属!别看我身体又粗又圆,身上还不好看。可我的心灵很美,表皮下可是洁白的。我们土豆还有很深厚的历史呢!我是美洲的印第安人种出来的,在十六世纪传入中国,成为中国的主食之一。中国要是没有我,人口就不会有那么多咧!我还有大量的淀粉,是一种产量多的蔬菜,还有可以炒、炖、炸等很多种做法,你们说我是不是最美的蔬菜,谁要不投给我,以后就别看土豆视频了。
就在蔬菜议论纷纷的时候,一大堆佐料站了出来,说:人们只吃一种蔬菜都太单一了,只有你们互相搭配,再加上我们的佐料,才能组成一道好吃的菜。
从此,蔬菜们又和睦相处,再也不举行选美比赛了。