选美大赛_小学生六年级作文
秋天来了!秋天来了!秋的世界里,谁最美呢?这不,植物们正在将举行“选美大赛”。
果园里,玉米妹妹露出了金灿灿的牙齿,正在争论呢!
玉米妹妹骄傲地说:“秋天是金黄色的,你们看我,满身是金黄。”
“秋天也是五颜六色的呀!一旁的苹果发话了:“你们看我,满身红彤彤的,第一名应该是我的。”
“你们谁都没有我们家族颜色多:绿色的、紫红的、淡黄的……五光十色,谁都比不过我们。”葡萄仙子自信地说。
在秋的森林里,大家也是议论纷纷。
一向沉默地的菊花天使也开始说了起来:“我可是最坚强的,冬天那样寒冷,我都不怕。”
“谁说的?松柏忍不住了“我一年四季都生活在这里,看看我的叶子,依然青翠。”
正要去南方的大雁听见了它们的争执,说:“你们长得这么漂亮,还都不是因为秋姑娘吗?”
“是啊,是啊,没有秋姑娘,我们也不会这样啊!”大家开始议论起来。
议论了半天,第一名终于选出来了,那就是——秋姑娘。