提到熊,总给人一种笨重、慢腾腾、懒洋洋的感觉。每当“快点起床,迟到了”“快点吃早饭,上学迟到了“快点快点,还有几分钟 …….”的声音传到耳畔时,就到了我这个“熊孩子”起床时间了,这样“美好的清晨时光”就被打破,我家“熊孩子”的时间赛跑即将开始。
“熊孩子”的我是个典型的起床困难户,非要拖点时间。每当妈妈开始倒计时“10、9、8、7、…..”,才懒洋洋的说:“不着急,再睡5分钟”。这时掀开被子挠痒痒是妈妈最有效的手段,“给你5分钟哦,再不起床就迟到了”,这是给她的最直接的时间观念。
“熊孩子”的我还是个“磨孤头,刷牙、洗脸也要在镜前一顿臭美。一个洗漱就要蘑掉十来分钟时间,这时就会慢慢的点起妈妈的火苗。
”熊孩子”的我吃饭也是”老大难“,吃饭的点还在“发呆,胡思乱想”。一二十几分钟过去了,妈妈急成了热锅上的蚂蚁。
有我这个”熊孩子”就得有个“熊妈妈”,数学老师布置的“数学与生活”的文章总是认为时间还早。这不现在就焦头烂额了。
看来遵守时间,养成习惯是多么重要。我要遵守起床时间,控制洗漱时间,用好吃饭时间,每一个时间的叠加就是良好习惯的养成。我会把每一个习惯都分配十分,我将努力得到一百分。
“熊”孩子的我终于明白了,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的道理。