怎么办_小学生六年级作文
一个人问:“如果跌到了该怎么办?”另一个人说:“那就爬起来咯。”虽然这只是一个冷笑话,但在这里面却蕴含了多少人生哲理。
小时候,我认为人生是无忧无虑的,就像绚丽多姿的大红花在清风中摇摆着舞姿,令人感到无比开心。而后来,我发现“生活”这朵花儿也会遇到暴风雨。
这次的考试,由于粗心和大意,数学和化学的成绩都不理想。以前与我成绩差不多的同学比我多20分,学习比我懒的同学比我多十分,我不知道该用什么表情去面对,就像老师讲的“付出与收获成不了正比例”。
我问:“还要继续努力吗?干脆做个懒人或许成绩会好点吧!”周杰伦却说:“对这个世界如果你有太多的抱怨,跌倒了就不敢继续往前走,为什么,人要这么的脆弱,堕落。”
我问:“为什么我起得比别人早,学得比别人勤,却考得比别人差呢?”张韶涵却说:“不去想他们拥有美丽的太阳,我看见每天的夕阳也会有变化,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。”
我问:“下一次便是中考了,若考差了该怎么办?”郑智化却说:“风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。”
其实,即使是璀璨的巨星,也不会一帆风顺,他们都是在经历了暴风雨后才得到重生的,所以“不经风雨,怎现彩虹?”
偶然听到有人说:“自杀是弱者的行径。”想要轻生的我便取消了这个念头。如果我自杀了,那我和那些逃避责任的人有什么区别呢?我暗下决心,无论发生什么事都要坚强面对,不让命运的手握住我。
我冲到山顶放声大喊:“从哪里跌倒,就从哪里爬起来!”