怎么办_小学生六年级作文
11月26日,一阵哭声的降临,我,有了一个妹妹……
现在妹妹已经两周岁多了,她淘气,她调皮,她可爱。妹妹的存在,使我的家庭幸福美好。但是,妹妹是任性的,她的性格使我不知道该怎么做姐姐。
我很烦恼……
看着妹妹红润的、白里透红的脸蛋,我会笑,我情不自禁地想起
这几天,妹妹非常喜欢玩我的文具盒,只要被她看到,她就会想豹子一样扑上去,然后把我的笔扬得满天飞,完事后就若无其事的走了,我恨我恨啊!可是我做姐姐还能怎么办?只好忍,只好忍……可有一次,她竟然用圆珠笔在上面乱涂乱画(那是我最喜欢最珍贵的文具盒我一气之下猛地夺过来。于是她哭了,于是妈妈认为是我的错,于是我收到了批评……
那一次,我束手无措。
妹妹对新鲜的事物总是很好奇,在和她玩的时候,只要有好玩的东西,她总是很乖。
前几天,她摆弄计算器,只听“啪…”的一声,(不用说都知道发生了什么嘻嘻……),计算器掉到了地上,粉身碎骨了。妈妈很气愤,说我不会看孩子,不是个好姐姐……
又一次,我束手无策。
妈妈的事情好像总是很多,无数的分分秒秒,我在妹妹身旁同她玩耍。那次我哄了一整天的孩子,累得够呛,妈妈接过孩子的时候,我跑回房间,哭了……
无数个夜晚,我都在想 “做姐姐,我该怎么办?”