怎么办_小学生六年级作文
怎么办!怎么办!马上就要迟到了!
今年“六一”儿童节,学校举办了“六一”联欢会,我是主持人,需要在两千人的目光下主持,这是一件光荣的事,但,那天我差一点就要迟到了。
那天早晨,我早早地起床了,因为过于紧张,所以睡不着觉。我刷牙、洗脸,一切准备就绪,就差化妆了。梳妆台上,粉扑、眼影、口红、发胶,都已摆好,妈妈和奶奶一个化妆,一个梳头,我看了一下时间,不好了,七点半了,再过三十分钟就要开始了,我催促妈妈,“妈妈,快点,快点!再不快点的话,就要迟到了,我今天可是要主持的呀!”可忙中出错,“啪”眼线画斜了,妈妈赶紧用水洗掉,重新画。费了九牛二虎之力,终于画好了眼线,突然,口红又画歪了,唉,真是忙中出错。唉,就想主个持有这么难吗?时间过去了十分钟,妆终于画好了。
妆和头梳好了,终于可以出发了,本以为可以在五分钟内到达目的地的,结果,就因从天而降的一场堵车,打破了我这个美好又单纯的梦想。车子像密密麻麻的芝麻团一样裹在一起,密不可分,我如热锅上的蚂蚁团团转,心里想:天哪,这么多车,什么时候才能舒通呀?平常也没见车子这么堵呀!要把我急出神经病呀!真是的,哎呀,来不及了,不管了,自己跑过去吧!我对妈妈说:“妈妈,我们跑过去吧!”妈妈点了点头,和我一起向校园跑去。
跑到校门口时,方校长正用广播叫我的名字呢,完了,还管什么淑女形象呀,奔过去吧!我一边跑一边喊:“妈妈,快点,快点要来不及了!”
怎么办,怎么办?万一没等我来,就开始了,那该怎么办呀?我心急如焚:虽离学校只有一步之遥,可毕竟也有那么多路呀!