怎么办_小学生六年级作文
“淘咖啡”背后实际上应用的就是人工智能技术。近年来,“人工智能”的应用已越来越广泛,无人超市、AlphaGo、Takego等等,不知不觉中它已悄悄走进了我们的生活。可以想见,随着该项技术的进一步提升和完善,越来越多的应用将会诞生,将来不仅仅是无人超市,还会有无人医院、无人工厂……
很显然人工智能技术将给我们的生活带来巨大的便利,也大大提升工作效率。但同时,它的出现也让我们面临了一个难题——我们工作将越来越多的被机器所“占领”,那么丢掉饭碗的人们又该怎么办?这一刻,我突然联想到了动画片《机器人总动员》当中的情形,人类无比依赖着机器人,生活全由它们来服侍和掌控。虽然这看起来让我们不愁吃,不愁穿,但如果有一天机器人也“造反”了,那我们又该怎么办呢?
看来,人工智能技术对于我们有利也有弊,我们要学会辩证地看待,既要利用它来改进我们的生活,又不能完全沉迷依赖于它们。