星期三的晚上,我自己一人独自在家做作业。
我非常的害怕,身子都缩的紧紧的,甚至有时候动也不敢动一下。
但是,我答应过妈妈照顾好自己,不给陌生人开门。想到了这里,我又勇敢起来。
滴滴滴,答答答,闹钟一直不停地响着。犹如一个唠叨的老太太。
哎,我摸着头,叹着气。原来家里冷冷清清,空荡荡的,怪不得连钟声也听得清清楚楚。
叮咚叮咚,门铃响了起来,我十分高兴。“爸爸妈妈终于回来了。”我一溜烟似的窜出大门,刚想伸出小手,却愣住了。“谁呀,”我小声问道。“我是你爸爸的朋友。”
“这声音好古怪,一点儿也不熟悉。”我自言自语地问道。
于是,我手脚麻利地拿来小板凳,站上去一看,“啊。”我尖叫了一声,竟然是蓝蓝的长裤子,头发光光的小伙子。
“是个坏人啊。”我想到了办法了。我大声叫到:“我爸爸是个战无不胜地警察,他从不手下留情。”说着,我偷偷地笑了。然后又说道:“我这就请他来给你开门”。“爸爸,你的同事找你。”说完,我学爸爸,带着沉重,粗哑,支支吾吾的声音说道:“好的,我这就来了。”
“警察。”小偷吓得直发抖,直冒冷汗,抓着包就跑。我为自己的行为感到骄傲,高兴的手舞足蹈。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,我把这件事清清楚楚地说给他们听,爸爸妈妈高兴极了,一直不停地夸我,说我厉害。我笑容满面地说:“没没没没什么。”