怎么办_小学生六年级作文
唉,这可怎么办?我呆住了,望着被我打碎的玻璃窗,我不知所措,。其实打碎玻璃到没啥。可是,唉,今天下午可是我要评选三好学生呀,同学们最讨厌那些破坏公物的人哪,见没人来就把玻璃装了上去 。
“喂,你怎么把玻璃给打碎了?”我刚上完厕所回来,到了教室,就听见班长的声音。我一怔,但马上反应过来,凑进人群中一看,我的好朋友站在那块玻璃面前,她低着头,满脸挂满泪水,支支吾吾的说:“我……我没……有。”看着她那副狼狈样,我心想:“唉,明知那块玻璃不好你偏偏去碰那块。怎么办?我不能让她受委屈。可,可我下午要评选三好学生呢……唉!强烈的虚荣心使我不敢前去承认错误。
在接下来的课程中,我一心都在想这件事。我的心中浮现出两个小人,一个说:”别担心,反正没人看见,再说,你下午不还要评选三好学生呢,要是被老师知道了,那就不好了。”另一个小人说;”做错了事就要承认,知错就改才是好学生。“这时,一阵微风迎面吹来,胸前的红领巾随风摆动,唤醒了我的心灵,我意识到了自己的不该。最后,我便鼓足了勇气,下决心告诉老师事情的真相,老师会心一笑,语重心长地对我说:“敢于承担还是好样的。”我如释重负,心中压着我的那块石头总算落了下来。
下午,班级里开始评选三好学生了,我的心情有些郁闷,心想:经历了上午的那场风波后,肯定会影响到我三好学生的评选就在我的时候,耳边传来了老师甜美的声音:”阵健步并作两步地走上讲台。老师说:“这个同学勇于承担,具备着三好学生应有的品质,不愧于被称为三好学生!”同学们纷纷向我投来羡慕的目光。我十分感动极了。
每个人的心中都有一扇窗,当这扇窗碎了,则需要诚信来弥补。若不,后果则不堪设想 。