怎么办_小学生六年级作文
星期三下午放学后,我一蹦一跳地回到家里,却惊讶地发现我们家楼道的门锁住了,看到这样的情景,我不知如何是好了,心中一直在不停地念叨着:我该怎么办?
我站在门口千等万等,仿佛是一只孤单寂寞的小鸟。也不知等了多久,就在我准备放弃时,我的朋友小龙走来了,我开心地说:有救了,有救了!没想到小龙也是一脸郁闷,只听他说:“今天我没带钥匙,你能让我去你家把通道打开,让我回家吗?”天哪!小龙居然也没带钥匙。我瞬间又陷入了绝境,我们一起想了许多办法但还是无能为力,我不由轻轻叹了一口气。这时,小龙提议道:我们把门撬开吧!我听了这句话感到非常惊奇:“就我们两个小笨鸟,可能把门撬开吗?你别开玩笑了!”小龙说:“你不试试怎么知道?再说了,笨鸟就更应该动脑子嘛!"
于是,我们开始实施“撬门”计划,我俩在地上找到一根铁丝,拿了起来,一下一下地往锁里捅,捣鼓了半天,只听“咔嚓”一声门竟然开了!我们欢呼着,拥抱在一起,我开心地说:“这真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!”可我们的高兴劲儿还没过,便又皱起了眉头,因为门锁竟然掉了,吓得我俩赶快跑回事发现场,手忙脚乱地把门锁给安上去了。
等又有大人来时,我们跟在后面各自回了家,这件事也成为了我俩之间的一个小秘密。