冲浪_小学生六年级作文
一场大雨刚刚退去,路面上一尘不染、焕然一新,路旁还有一些小水坑,看到此景,我心中的小算盘悄悄打开了。
周末,抽出点空闲时间,我独自溜出家门,骑着车,专门找一条人少地低的路,看着前方的一大片水坑,心中暗喜:一场真正的游戏即将开启!
我将车退到离水坑五米以外的距离,一跃上车,右脚猛地一蹬地,顺势快速登上脚踏板,这是,双脚再迅速发力,车便如子弹般射了出去,就趁此时,两只脚用力蹬、使劲蹬。待离水坑有差不多一米以内时,双腿可以叉开或者抬高踩在车架上,双手紧握车把控制好方面,接下来…..嘘…享受吧!
当车子进入水坑时,那一瞬,树木在鼓掌、水花在喝彩,两边的景物飞着往后倒退,我仿佛在水上飘着一样,一切都成了浮影、泡沫,一闪而逝,有一种在幻境的感觉:周围都是湖,宁静、安详,我轻轻的点着水犹如浮萍漫步;又感觉四面波涛汹涌,是火海,一浪接着一浪,狂躁、愤怒,我疯狂的奔跑着,所到之处激起刹那的火花……
车子已经成功的冲过了水域,片刻的背影恋上水花,已印在那里久久不肯离去。我意犹未尽地倒回去,做好了再来一次的准备,突然,我好像听到了朋友们的声音,转身…
啊,是他们来了,我们相互挥手,我正考虑邀他们同我一起来冲浪呢!