冲浪_小学生六年级作文
终于到海边了,只见海面上,一排排像小山似的海浪汹汹涌涌,拍天走雷般地窜上岸来。海滨浴场上,正在娱乐的人们有的拉着绳子,胆大些的站在中央,正尽兴得冲着浪呢!
爱刺激的我哪里禁得住大海这般的诱惑,急忙拉着妹妹的手,直奔更衣室换上泳装,套起救生圈,加入了他们的队伍。
我和妹妹一手拉着绳子,一手抱紧救生圈,迎着一个个涌来的浪花往前走,突然,前面涌过来了一个大浪,我赶忙抓紧了绳子,可是,太不巧了,大浪慢慢地升高了,我还来不及转身,“哗!”的一声巨响,刹那间,大浪就劈头盖脸地朝着我砸去,害得我还猛喝了好几口海水,“咳!咳!”呛死我了,好咸呀,好难受!
都说:“吃一堑,长一智。”我已经受过一次教训了,这回可小心多了。眺望远方,远处的海面上,层层叠叠,像一行行展翅飞翔的白鹭,如千万匹狂奔白色的烈马,朝着我们奔来。不好!有浪!我生怕它又朝我扑过来,于是“三十六计走为上——跑!”我边跑边往后瞧瞧,大浪像老鹰捉小鸡一般得,步步紧逼,而我这只“小鸡”只得拼命地跑。“哗!,啊!”海浪声和人的呼叫声交融在一起,结果可想而之,我又被打败了!“哼,我就不信斗不过你!咱们再来较量较量!”
第三次的人与海的搏斗开始了,经过观察我终于发现了,一般浪花都是在离岸较近处砸下来的,只要往前一些,就可以轻易的躲过去了。哈哈,我发现你的弱点啦,这回,我赢定了!于是,我胸有成竹地迈着步子向前走去。果然,大浪只是漫了过去,怎么也奈何不了我,
经过这此冲浪,我真真切切得体会到一个字:“爽!”