冲浪_小学生六年级作文
暑假里,我们一起去了象山县旅游。象山县美丽的风景,至今还深深地印在我的脑海中。
我们住的是黄金海岸大酒店,那里碧海蓝天,风景如画。
等到了下午我们终于去海游了。我们一家都“全副武装”。在海里最刺激的当然要数冲浪了。海里的浪可是惊涛骇浪,经常把我冲得“人仰马翻”。突然听到远处一片隆隆声,抬头一看,只见一堵“蓝色的墙”向我们冲来,我还不知道是怎么回事,脸上就被浪狠狠地打了一下,当然就被打翻了。水底里泥沙一片,我怎么也爬不起来。最后费尽了九牛二虎之力刚爬起来,连口气都没呼出去,就又来了一个浪,再次把我无情的打到,甚至把我冲进了人群。我刚爬起来就觉得嘴里苦涩涩的,顿时直咳嗽,这浪害得我好惨啊!
最惊险的是骑海上三轮车了。我们骑着三轮车随风逐浪向前驶去,刚开始还风平浪静,我们骑的三轮车也非常平稳。可就在这时一个两米多高的大浪直逼我们而来,由于海上三轮车并不灵活,我们躲闪不及整个三轮车就飞了起来,那感觉就像乘滑翔机一样。就在这时,三轮车又猛地降下来,我身子的大半部分已经离开了车子,只有手还紧紧抓住那个杆子,车也冲进了人群,幸亏及时抢救,否则后果不堪设想。
“冲浪真刺激!”我们在回宾馆的路上大声地喊。这次冲浪我吃尽了咸水,但冲浪的刺激让我难以忘怀。