冲浪_小学生六年级作文
“起床啦!起床啦!”一大早我就从床上爬了起来,因为这是我人生中第一次出国旅游——印度尼西亚的巴厘岛。
机场里人山人海,我和妈妈取好机票,经过安检,托运好行李,坐进了飞机。飞机上,我幻想着巴厘岛的样子:会不会有五彩斑斓的小鱼、椰子、海啸、火山……只听“扑通”一声,飞机坠落了,和我一起开始巴厘岛之旅吧!
哇!大海上微风拂面,花儿淡淡的清香扑鼻而来,让人心旷神怡。妈妈告诉我,我们第一天来学冲浪。冲浪?我在电视上看过,一个浪打来好多叔叔阿姨都掉进了海里,会不会有点难呢?我既兴奋又紧张。来到沙滩边,看见许多和我一样的小朋友,有的愁眉苦脸,有的紧缩双眉,还有的交头接耳……教练给了我一块冲浪板,只见他先趴在冲浪板上,两手在两旁划水,然后转弯,做出一个像“鸡翅膀”的动作,在在冲浪板上做一个俯卧撑,最后站起来,做一个扎马步的姿势。我也试着在沙滩上做了一遍,挺简单的嘛,我自信满满,电视上的事已经忘得一干二净。教练把我推进了海里,我趴在板上,向前划水,一个大浪打来,我赶紧转弯,站了起来,可是动作不标准,话不能说得太早,浪刚刚经过冲浪板下,我就摔了下去,喝了一大口海水。妈妈鼓励我,说:“失败是成功之母,你一定能行!”经过我的努力,和几次摔跤的经验,最后一次,我居然一路顺风被浪冲到了岸边。我成功了!
冲浪结束了,可是我还意犹未尽。冲浪可真好玩!