冲浪_小学生六年级作文
“啊!大角湾真美呀!”我和表妹、表弟欢呼道。接着,我们便向海边冲去。
冲浪,是多少儿童的心愿呀!在去年的暑假里,我就实现了这个愿望。
那是一个阳光明媚的早上,四姨丈和大姨丈各自驱车载着大家前往目的地——阳江闸波大角湾。
在一间大酒店住下,我就从房间里的窗户望到了大角湾蓝天白云,海水一浪接一浪地冲向岸边,又飞快地流回大海……大人要我们先休息一下,我和表妹、表弟等不及了,换好泳衣就向大海冲去。大人们看到后,便紧跟在后面。我们刚跑到岸边,一波海浪就直扑过来,害得我们几个小孩马上成了“落汤鸡”,大人们立刻哈哈大笑起来。整理好身上的沙石后,我们不再害怕了,一个劲儿地往前冲,几次都被大浪给“送”回了岸边。那咸得有点儿苦的海水拼命地涌进我的嘴里,当这波海浪退回去后,我连忙把海水吐了出来,我终于尝到了海水的味道!
累了,我们便坐在沙滩上,一边捡着海浪给我们带来的礼物——贝壳,一边欣赏着当海浪冲过来时把海边上不能“自卫”的沙子给卷走了,又悄无声息地退了回去,留下一圈圈波纹在荡漾……我提议玩堆沙,大家马上响应。表妹随手拿了一堆沙捏成长方形,做城堡的地基;我在沙滩上捏一个“狗窝”;表弟把一堆堆沙子捏成一个个小球,想待会儿扔出去。正当我们正在用沙子堆好一个个“作品”的时候,一瞬间,一波海浪就把它们给冲垮了。
终于,我们再也禁不住心中的诱惑,向大海冲去。这时,一波海浪又向我们冲来,我们便立刻站立在那儿,享受着波浪冲过来的感觉。
时间一分一秒地过去了,太阳快下山了,我们要回酒店了。啊!美丽的大角湾,我会永远把你留在心中!