扫地_小学生五年级作文
三八妇女节那天,妈妈在大扫除,我在看电视。突然,我想:妈妈在那么努力的工作,我却在旁边看电视。想到这里,我说:“妈妈,要我帮您扫地吗?”妈妈说:“你继续看吧。”于是我再哀求一次,妈妈看我这么恳求,只好答应了。于是我开始扫了,不过刚扫完一半,我就开始泄气了,“怎么还没好呀!”我心里抱怨着。可我没敢说出来,生怕妈妈不让我扫了。我扫呀扫,扫呀扫,终于扫完了,抬头一看,整个屋子变得干干净净的。我看着这个干净的屋子,脸上露出了灿烂地微笑。名师点评:你真是一个贴心的孩子,懂得在节日里让妈妈休息,帮助妈妈扫地。小作者详细地叙述了帮助妈妈扫地的情景,通过小作者的三番五次地请求,妈妈终于答应了小作者。文章详细地叙述了小作者扫地的场景,也真实地表达了小作者内心的感受。语言生动,叙述流畅,但是希望小作者注意哦!
最后在文末能够直接表达三八妇女节帮助妈妈扫地的心情,并且给予妈妈节日的祝福,那文章的中心就突出了哦!