大海作文
暑假里,妈妈带我去日照看海。
到了海边,“啊!海真大呀!”我情不自禁地赞叹到。碧蓝的海水一望无际,海面上有几只帆船在漂泊,天空不时的有几只海鸥在盘旋。我们到海边的时候,正好落潮,大海带给我们一些贝壳和螃蟹。我先捡起一个小海螺放进我的桶里,只见它还爬,原来是居寄蟹。我看见一个像海草的东西,我想把它拔下来,没想到它却蛰了我一下,后来我才知道那是海蛰。我的脚不知被什么夹了一下,我一看,噢,原来是一只小螃蟹,真是自投罗网。另外我还拣了几个贝壳。
我买了泳裤和救生圈就在海里游泳,我下海下到肚子一样深的时候就开始游泳了,我正游着,突然来了一个波浪打在我头上,让我喝了两口海水,海水特别咸,几乎在一杯水里放了一袋盐!所以我在游泳的时候特别注意波浪。我想出了一个防波浪的办法那就是当波浪来的时候把头潜在水里,就不会被波浪打着了。这一天我玩的真高兴。
下次我还到日照来玩!