星期五,我一放学就和戴雨桐。鄢紫千一起去玩。我们一边玩,一边说笑话。我在半路上看到了一位老人在地上写字。我很好奇,慢慢的停下了脚步看这为老人写字。
这位老人,是常在雨湖公园里写字,他没写一个字就会露出满意的笑容,写完后,他会点点头,说不错,不错。我一边欣赏他的字,一边看他是怎么写的。
我无意间看到这位老人在写杨尚毓的名字,我很好奇,他怎么会知道杨尚毓的名字。我一声叫他们过来看。她们飞快的跑来问我:“干什么?”我说:“你们看地上”他们往地上一看,看到后和我一 样感到惊讶。我走向前问这位老人:“老爷爷不好意思打扰你写字了。请问您为什么要在地上写:为中华之崛起而读书——杨尚毓。”他说:“在你们来之前一位女孩子看到我的字后对我说让我帮她写的,至于名字是他告诉我的。”我听了以后才知道。是杨尚毓告诉这位老人的我也让老人帮我写了一句,但是我没有留名字。