我的家_650字
妈妈说:“我们的家在乡下。”
我接着问妈妈:“什么是乡下?”
妈妈说:“乡下,就是我们的家。”
简单地回答,简单的乡下,还有一个简单的家。
请看:一夜大雨推开清早的门,放进白白凉凉的雾气,我还来不及躲闪,她就一下扑入我的怀里,让胸膛里积攒的那点火炕的余温荡然无存,让始终不忍心睁开的睡眼为之一振。菜园里的妈妈好像下凡的仙女,穿着白纱裙,踏着白流云。她伸手掰下擎着露水的玉米,摘下指挥着白雾的豆角,拔出鉴赏着露珠的大葱,准备着乡下一家人的盛宴。
白雾,让乡下的早晨犹如仙境,我家的小菜园,简直赛过王母娘娘的蟠桃园。
这就是我的乡下,我的家。
什么东西,软软的,嫩嫩的,滑滑的,好痒?原来是我家的小狗狗饿了,它正用小舌头舔着我的小脚丫,向我讨午餐呢!我向谁讨去呢?
你看,爸爸刚从厂子里下班,就一头钻进厨房办妈妈忙活起来了。“嚓、嚓、嚓……”玉米流出碎金;“棒、棒、棒……”大葱变成玉屑;“啪、啪、啪……”豆角游于汤下。厨房,爸妈联手,一桌饭菜变到了院子里的树荫下。香喷喷的玉米粥,清亮亮的拌小葱,最为大气的排骨豆角,这是中午盛宴的谜底
这就是我的乡下,我的家。
淡淡的夕阳给天边装点一些暖暖的红,微微的灯光给小炕笼上一点轻轻的黄。乡下,要睡觉了。蛐蛐哼着小调,星星眨着眼睛,萤火虫来看我是否入梦。夜莺低回婉转,和着爸爸的鼾声,唱着妈妈的心情……
我不想睡下,我还想听妈妈讲一个童话。可是妈妈说:“这里是乡下,这里就是童话,因为——有你、我和爸爸。”
啊!这就是我的乡下,我的家——一个始终没有剧终的童话。