我的家_650字
当清晨的阳光照到我的床前,我睁开了双眼,窗前的香樟树又长出了几片淡绿色的新叶子。新叶子嫩嫩的,薄薄的,阳光几乎都透了过去,嫩叶下面还有几张老叶子,有的发黄了,有的还是墨绿色的,老叶子上有几颗小水珠,那一定是昨夜的露水了。
清晨的家是那么的安静,房门外传来了乒乒乓乓的声音,是那么的清晰,那么的悦耳。妈妈是个教师,虽然不在学校里教书,但也很有老师的气质,平时说话缓缓的,不紧不慢,做事有条有理,穿着端庄得体,特别注重发型,每日必去一次理发店,和老板娘都熟成亲姐妹了!“醒了就起来吧,早饭都准备好了!”今天是周末,妈妈的声音听起来特别悦耳。
小鸟是种特别活泼的动物。一只小鸟飞到窗台上跳来跳去,一刻不停,时不时还叫几声。褐色的羽毛,灰色的小脚丫,整个身体加起来也没有我拳头大,尖尖的小嘴,黄色的鼻孔,圆圆的大眼睛,真精致。它是孩子吧!还是妈妈?应该是个孩子,要是妈妈的话也太小了,那脚丫只有细铁钉粗,哪来的力气保护小宝宝呢?
厨房里热闹起来了,听到了讲话的声音,可惜很轻听不太清楚。爸爸是个很乡下,很乡下的人,听说那里从前是猴子、猎豹出没的地方。爸爸读小学的时候还用家乡话读课文呢!那时候从来没有家庭作业,学校也只有两三个老师,同学们用竹篮子装着书,提着去上学。爸爸说的普通话真的很糗。他平常做生意,大部分时间都用来照顾我和妈妈了,爸爸开始吃早饭了,我听得出他吃饭的声音。
我的家是新家,去年刚搬进来的。我的房间有个大窗台,足有我的床那么大,晚上都能躺着看星星。我在窗台上种的一棵小香樟树,他已经是个两岁的宝宝了,去年我从公园里把他带到了我的窗前。我爱我的家。