我的家_650字
哭声,玻璃碎声,扭打声,交织在一起,组成一段悲伤的乐章。
这或许是我最不愿意回忆的一件往事吧,:那年我五六岁,姐姐在外地打工,爸爸妈妈不知因为什么事而吵架,进而引发了一场战争。他们两个扭打在一起,而我则站在一旁一边哭一边看着他们,后来我就哭着去找我爷爷,回来时他们就打完了,爸爸妈妈各站着一个炕,爷爷就在门口教训他们。后来发生了什么我不记得了。再后来他们的关系也愈演愈烈,经常打架争吵。有一次,姐姐回家,他们就打架了。那天晚上,妈妈哭着对我和姐姐说:"要不是因为有你们俩,我早就走了。"那天晚上,我一夜无眠。
再后来,他们的关系也在争吵中度过了几年,在20xx年他们因为争吵打算要离婚,被我阻止了。后来他们也没再说。
在我出生这些年,我见证过他们吵过多次。有时我会想为什么会出生在这样一个家庭里,为什么其他同学的父母是那样的和睦,我是不是应该让他们离婚。可是我的私心让我没有那样的勇气去面对结果。有时也好想问父母:把我情深深雨蒙蒙生下来是让我面对痛苦的吗?如果是因为这样那当初就不应该把我生下来。
真的好想对他们说:你们有真正想过我吗?你们有真正爱过我吗?如果有的话,哪怕只有一次,为了我把你们的火气压下来,不去当着我的面吵架,真正心平气和的去谈谈,哪怕只有一次,只有一次。我真的不奢望太多,只想有一个和睦的家。真的只有这么多了。你们知道吗?你们的不和睦给孩子带来多少伤痛;你们知道吗?每次你们吵完架后,你们的小女儿都会一个人静静的哭泣。
我真的好爱你们,爸爸妈妈。真的好爱这个家。