我的家_650字
白白的墙,整齐的家具,明亮的灯,大大的电视……你知道这是哪吗?对了,这就是我家!
我的家里有一位高大、强壮的爸爸,他的眼睛大大的,鼻子挺挺的,还有一张能说会道的大嘴巴,他喜欢体育,而且是体育高手,羽毛球、乒乓球、篮球、足球都能来一手,而且打得都还很不错呢!我的家里还有一位温柔、漂亮的妈妈,她有一头卷卷的黑发、一双炯炯有神的小眼睛、小小的鼻子,还有一张甜甜的嘴巴,我的妈妈热爱工作,家务活都包在她身上,比如说洗衣服、扫地、擦桌子、倒垃圾、拖地、整理被子……真是工作家务两不误呀!虽然有时忙得不可开交,但她却毫无怨言,妈妈还说:“为了家人干点事总是高兴的。”妈妈这句话让我难以忘怀。接下来就是我家最慈祥的长辈——外婆!她有一双小小的眼睛,眼睛上偶尔戴上一副老花眼镜,我的外婆喜欢在电脑上打麻将、打牌、看电视剧,有时看着电视精彩的部分还乐得哈哈大笑。这个家年龄最小的就是活泼、机灵的我了,我喜欢看书、画画、弹钢琴,外婆常说我就是家里的开心果。
说起我家,还真有一个关于爱的小故事呢!记得那次我们全家去张家界游玩。参观完景点后,我们来到了天门山最陡的石阶下面,我感觉已经非常疲劳了,爸爸却鼓励我爬上最陡的几百级石阶。我非常怛忧,心想那么高的石阶我爬得上去吗?当我灰心丧气的时候,心脏不好的妈妈和年迈的外婆也在一旁鼓励我,并陪着我一级一级地爬上陡峭的石阶。爸爸走在最前面拉着我,妈妈在右手边牵着我,另一只手扶着年迈的外婆。一个扶着一个,你牵我,我拉你,这时我觉得我们的心都连在了一起。就这样我们一家四口挑战成功了这几百级的陡峭石阶,当我们一家老小站在风景优美的天门山山顶。一阵风吹来,我和家人的心情都变得无比的快乐!此时此刻我感受到了家人的关爱;体会到了家是多么的友爱和幸福;更是明白了家人的互帮互助和团结一致的精神是可以战胜一切困难的!
这就是我的家,开心而温暖、团结而互助,就像一簇花园里盛开的鲜花,相信这簇花会越来越美丽……