我的家_650字
不同的人有不同的家,可是,我觉得在世界上只有我的家是最温馨,最特别的了。
每个人都有一个最温暖的地方,也就是自己的家了。我的爸爸既不喝酒,又不吸烟,是很懂得卫生的男人,我的爸爸干起活来很勤快,是我最敬佩的人。
记得那一次,我妈妈不在家,我坐在沙发上看电视,爸爸不知不觉的就开始打扫家了,他先在家擦地,又在擦餐桌、电视柜等等……总之,爸爸干了很多活。
干完活以后,爸爸累得气喘吁吁了,但他还是给我和妈妈做了一顿美餐。
妈妈回来后,看到了这样的场面,妈妈都感动得哭了,爸爸见妈妈哭了,就赶紧拿来了纸巾,妈妈说:“谢谢!”
我的妈妈特别爱美,她每次出门都要化妆,而且到了夏天都不穿半袖衫,只穿裙子,妈妈只要干一点活,爸爸就会说,“你去那儿休息吧!我来干。”边说边就把妈妈拉到沙发上去了。
我的爸爸不经常喝酒和吸烟,不过时间长了还会偷喝一点酒,爸爸特别容易喝醉。每次爸爸喝醉回来的时候,我都不喜欢和爸爸睡觉,连妈妈都说他:“你从来都不喝酒,为什么今天喝这么多酒呢?你知道你会喝醉,还是要喝。真拿你没办法了。”
有一次,我问妈妈:“你这么爱化妆,如果你的化妆品用完了怎么办?”
妈妈就说:“好了,好了,你只要把你的学习学好了就行了,这些不用你操心。”
我在家是一个淘气包,很让人生气,但我一出门就变成了一个文文静静的小女孩,很惹人喜爱。
我在家里踢足球,把花瓶踢破了。我在家里跳绳,把灯泡打下来了。妈妈说:“你看你,一天就知道把家里的东西弄坏,我真不知道拿你怎么办。”
这就是我们一家人,这就是我独一无二的家。