游九寨沟小学生五年级作文
风景醉人的九寨沟,最醉人的是那片水的风情。
游鱼懒洋洋地晃动几下,尾巴一甩滑入了水藻丛中;岸边的小树随着微风摇曳着身姿,欣赏着自己的倒影;偶尔一只飞鸟掠过,搅起几圈涟漪,又不知所踪;这深绿、幽蓝如少女般纯净的水,轻轻地从一个海子流向另一个海子,不出声,仿佛在抿着嘴儿笑。泛舟在九寨沟的翠海上,宁静是惟一的感受。云淡风清,水天一色。世界似乎凝固成一块巨大的水晶。在这一片静谧的世界里,心灵也仿佛变得晶莹剔透起来。头上是天,水中也有白云,人,也成了这画中的风景。
耳边传来阵阵桨声,小船沿着湖岸慢悠悠地滑行,路过嶙岣的怪石,岸边的倒影在水中荡漾,湖底的水草清晰可见。偶尔几点水珠溅到脸上,那格外的清凉不仅留在脸上,也留在了心里。划船的大哥兴致起来,朴实悠扬的乡音在水面响起,悠悠然飘荡。
上岸后顺着山势前行,山色变换,云雾缭绕,眼前已是五花海。五花海有“九寨精华”之誉,是九寨沟的骄傲。沿着湖一路漫步,最先扑入眼帘的是一片绚丽的秋色。那一片片彩叶交织成锦,如火焰流金,璀璨无比,色彩丰富,仪态万千,这大自然妙笔涂抹的色彩,是那么大胆、强烈而又富于变幻,围绕在五花海边,仿佛是给将要出席一场豪华宴会的贵女王穿上了一件盛装。再看那湖泊里,有的水域蔚蓝,有的湾汉浅绿,有的水色绛黄,有的流泉粉蓝……斑驳迷离,色彩缤纷,变化无穷,煞是好看1映着天边斜阳,那粼粼波光仿佛就是勾人的双眸,令人不忍离去……
虽然随着夕阳西下,我们离开了九寨沟,也离开了九寨沟的水,但是那美丽的九寨沟的水,犹如天下最美丽女子的身影般,深深印在我的心底,回想间,竟沉醉不愿醒。