游九寨沟小学生五年级作文
暑假,我最开心的事莫过于去了一回老家的九寨沟。我和爸妈随团坐上了大巴车,安静地欣赏着窗外美丽的景色,当听到导游说离九寨沟不远了,我万分激动,终于要到九寨沟了!
进了九寨沟,导游带领着我们来到了举世闻名的五彩池,因为上午阳光比早上强烈,下午欣赏效果更好。几十条大大小小的湖泊蜿蜒在山坡上,相接从高处流下,落入潭中,捧起五彩池里的水,仔细一看,水不像在水潭里是彩色的,而是正常水的颜色。是由于五彩池在阳光的照射下发出闪亮亮的光,好像在对我们亲切地打招呼,蝴蝶也在一旁附和着,翩翩起舞。当我往五彩池里仔细看的时候,才发现不同的池子里的水的颜色是不同的,甚至在同一水潭中,颜色也有着天壤之别,十分壮观。
我们在九寨沟还参观了火花海,看见了静卧在水中的火红色的树珊瑚…。由于九寨沟河谷高低不平,形成了一道道高低错落的瀑布。这优美的景色令人流连忘返。九寨沟真是人间仙境啊!
这次去九寨沟的经历充实了我的假期生活,让我感受到了大自然的奇妙,如果以后有机会的话,我还要来九寨沟。