游九寨沟小学生五年级作文
在清晨我们来到了美丽的九寨沟。
九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州境内,巍峨的岷山山脉深处,距成都400多千米,气候冬长夏短,夏无酷暑,冬无严寒,春秋温凉,原来这里仅有9个藏族村寨坐落在崇山峻岭之中,九寨沟因此得名。
九寨沟相关传说主管草木万物之神比央朵明热巴有九个聪明勇敢、美丽善良的女儿,来自九座雪峰上空,见蛇魔在水中投毒,人畜倒毙。她们打败了蛇魔留下来与九个藏族男子结婚成家,一起重建家园,以后形成九个部落,分居九个寨寮,因此这里就被称为“九寨沟”20世纪70年代,一群偶尔闯入的伐木工人发现了这片仙境,伐木工人刀下留情,留下了这片森林,成为国家森林公园,1982年成为国家首批重点风景名胜区,且又被列为国家自然保护区;水是九寨沟的精灵,湖,泉,瀑;滩连缀成一体,飞动与静谧相结合,刚烈与温柔相济,不愧是“中华水景之王。”在五彩池中,水波缓缓流动,微风吹起的波纹像一个个灿烂的笑脸,水蓝的迷人,蓝的醉人,似像未凝固的玻璃浆液,又像是白种人的小姑娘那水灵灵,蓝晶晶的眸子。顿时,让我失去了重心和方向。
又到了树正瀑布,水速迅速变急,水声像炮竹声,打在石壁上,好像织成了一张完美的乐章,山势也变得高峻很多。到了下坡,水势也变得缓慢许多,在远处便看见了许多桥,桥的样子各有不同,有的高有的宽而阔,一座有一座的风格,一座有一座的形状,站在桥上看着水,相看两不厌,双方的眼帘中都是动人的景象。此地雪峰林立,高耸云天,加上藏家木楼栈桥,传统习俗和神话故事,真是“美丽的童话世界”。
真想让许多人来观望这美丽的童话世界,这美丽的仙境,真不想破坏这安谧而神奇的地方。