游九寨沟小学生五年级作文
二零一零年八月五日,我和家人从成都出发,去游览我向往已久的坐落在阿坝州的九寨沟。我们从旅馆出发走了半公里就到达了九寨沟的入口。一路上风景秀丽,每一朵花每一根草都比城市里的花草显得更生机勃勃。
进了九寨沟,我们先坐环保车到了箭竹海。箭竹海,顾名思义,肯定有很多箭竹。这里有水中之树,就像一座海底龙宫。这里还有很多小巧玲珑的鸭子,在水上玩耍,游泳速度快得让你无法想象!过了箭竹海,就到了熊猫海。熊猫海,一听名字就知道应该跟熊猫有关。听说以前,在月圆之夜熊猫海附近能看见熊猫出没,可是现在已经不能看见了。我想这应该是环境遭到破环的原因吧!所以请大家去九寨沟游览的话,一定要注意爱护环境!我们游览的下一站是五花海。从高高的飞机上向下望,五花海的水就像一只孔雀,因此五花海又称孔雀海。在五花海的第一个观景台看见的水是绿色的,翠绿的颜色比树叶还鲜灵。
从第二个观景台看见的水是蓝色的,蓝的比海还要蓝。而在第三个观景台所看见的水是蓝绿相间的,就像孔雀的羽毛,在微风中摆动。在最后一个观景台所见到的水还是蓝色的,水中映现的水草就像公园的地形图。看水就看九寨沟!游览了九寨沟让我真正领略了祖国的山河之美。我爱九寨沟!我爱祖国的山山水水!为了让更多的人能领略这美丽的风景,请大家少开汽车,爱护环境!