游九寨沟小学生五年级作文
今天,我们全家一起去九寨沟旅游。
在去九寨沟的路上的两边有一些雄壮的山峰,那一座座高山连起来就像一条条连绵不断的波浪。紧接着,我们来到高山。那弯弯曲曲的山路就像蛇的身体,在慢慢地蠕动。山路旁边有许多奇形怪状的石头,有的像叶子,有的像耳朵,还有的像鼻子……它们一会儿这凸出来,一会儿那凹进去,就像要掉下来似的,真令人发颤!车越开越高,突然,我的耳朵就像被什么东西塞在了似的非常难受。原来,这叫高原反应,通常只要打个哈欠或回到地面就可以恢复了。不过,会产生高原反应说明我们已经到了高原。神奇的九寨沟展开了它的双臂正在欢迎我呢!
大约过了七个小时的时间,我们终于到了九寨沟。
到了九寨沟,我发现九寨沟的路线像字母“Y”。“Y”的左边是长海,右边是原始森林。我们先去游览原始森林。在原始森林中最最有趣的要算孔雀湖了!孔雀湖水面五光十色,瑰丽无比。因为孔雀湖湖水清澈,映出了蓝天、白云、大树……所以有了天蓝、雪白、翠绿等颜色。从高处看孔雀湖就像一只孔雀展开了自己五颜六色的羽毛。原始森林不但湖水清澈,而且这里还有着稀有植物。剑竹就是一个很好的例子,它每三十年开一次花,每八年生长一次,它一开了花,就会枯死,所以十分罕见。一阵微风吹过,竹海正向人们招手……
在九寨沟里最长最宽的要算长海了。它的海拔有3150米,在冬天里长海的水面上结了一层厚厚的冰,就像一个巨型的滑冰场。
回家的路上,我不禁想:大自然这么美丽而奇妙,多像一幅多彩的图画。