游九寨沟小学生五年级作文
“九寨归来不看水”,九寨沟因水而闻名世界,九寨沟的水如银链,似彩虹,将高原的山林沟谷点染得风姿绰约,妖娆迷人。
我怀着对美的憧憬来到了九寨沟,这里平均海拔四千多米,是一个天然景区。它以诺日朗中心站为中心点,辐射出三条主干道,呈“丫”字形。汽车刚驶入九寨沟景区,浓浓的大自然的气息便扑鼻而来:座座高山连绵,清澈的溪流顺着公路穿梭……
长海—九寨沟的最高处。盘山公路边,是广阔的原始森林,穿梭在树木之间的溪流成了奇特的景观,虽说是初夏,但灌木的颜色却各有不同。有橙色般的橘红,有梧桐叶落时的黄绿斑驳,有枯木腐朽的黑褐相间,各种颜色构成了一幅迷人的风景画。
在这里,我终于看到了湖泊,而且是最大的一个。湖水是秋日一般的蓝色,底下还有石块和小鱼。湖里的水溢出来,形成了一道瀑布奔泻而下。每个湖泊都是由这样的小瀑布形成的阶梯状的风景。湖泊与湖泊之间总是朴素的,窄窄的木板小路,脚下就是温润的泥土,小小的溪流纵横交错,穿过石缝和泥土。一股股地涌出来,清澈见底。
从长海一路而下,水越来越清,越来越蓝,清得明亮,蓝得透彻,如同晶亮的蓝水晶。在阳光的照耀下,湖面波光粼粼,湖底彩色树枝的影子轻盈的摇曳。捧起湖水,看他从指缝里流出来,在手掌留下清凉的触感,顿时觉得心旷神怡。
最不可思议是五彩池,湖水一边是绿色的,一边是蓝色的,一边是橘色的,中间没有任何阻挡物,但他们却从同一个湖泊里共存,我不禁惊叹大自然神奇。
水,九寨沟的灵魂,这里的水亦秀亦奇,既灵动又绚丽,它协同青山、白云,在天地间奏响色彩斑斓的乐曲。