游九寨沟小学生五年级作文
传说,山神比央朵明热巴有九个女儿,个个美貌贤惠,然而山神怕女子不能成大器,又怕女儿们嫁人归去,从此自己孤身一人,于是就将女儿们锁在家中,不让她们出山。一日,女儿们变为蜜蜂,学到了开山门的方法,在父亲外出时,来到了人间。在人间,九个仙女遇到了九个打猎的小伙子。仙女们被小伙子的勇猛折服,便彼此相爱,生活在了人间。山神得知后,勃然大怒,一气之下,将仙女们变为海子,将小伙子变为九个村寨。村寨围着海子,却也永远的在一起了。这便是九寨沟的由来。
九寨沟以五颜六色的海子出名。五花海、五彩池、镜海、珍珠滩这几个海子,我就的最为好看。几道大大小小的瀑布,相映成趣。
镜海,虽说没有其他海子的颜色,却出名在镜和静上。它宛如一面镜子将蓝天、白云、青山、树木、红花映在水中。湖面没有一丝波涛,风起云涌,它却只是波光粼粼,将阳光恰到好处地反射。
珍珠滩,水流急。白花花的浪花,如同断了线的珍珠,不停地滚落。再往下走,便是珍珠滩瀑布了。若说,珍珠滩的水小巧,那么这瀑布,就是气势磅礴了。水如丝,如帘,从顶上垂下来,石头与水花碰撞,洒出一层雾。水声如雷,震耳欲聋。
最美的,是五彩池。海子不大,后面便是森林。海子里,是青、藏青、黄绿、深绿、墨绿、浅灰、浅蓝、深蓝组成的,一层叠着一层,好似融合在了一起,却又没有融合。只是蓝上有绿,青中带灰而已。湖水清澈见底,湖底的朽木上,青苔也是五颜六色的。远处,是一片碧蓝,中间的一条黑色,是什么?是巨龙在游曳吗?这里的风景,让我久久不能离去。
神奇的九寨,何时才能再次与你相遇!