漂流瓶_小学生五年级作文
我的记忆中有好多个漂流瓶,每个漂流瓶里都记载着我生活中的喜怒哀乐。现在,我就要打开其中一个漂流瓶了……
据口腔消息报道:下牙床第三颗乳牙已快要离职。可过了好几天,这牙一直没什么动静,我便把这事儿给抛到了九霄云外。
一天晚饭后,妈妈端上了一大盆栗子,我被香气扑鼻的栗子吸引住了,牙齿的事被我忘得一干二净。于是我便迫不及待地咬了一口,“啊-啊-”栗子那硬邦邦的外壳碰到了我那颗快要退休的牙齿,好疼呀!没办法,谁让自己贪吃呢?平常都是牙齿为我服务,可现在呢,成了我侍候牙齿。为了它,我每天只吃软东西,连我最爱吃的薯片都不能吃,Oh,my god!那颗乳牙在我的再三照顾下,终于退休了。原以为这样就解放了,可我马上又陷入了新的困扰——每天早上,爱照镜子的我只要一笑,那颗刚刚掉了的牙就露出一个大空,活像一个老太婆,这真是形象不佳呀!
哎!有你真无奈,没你还不行!
慢慢地,我把这个漂流瓶又重新封好了盖子,把它扔回了大海。我的嘴角浮出了一丝微笑,我仍在慢慢咀嚼、回味我的漂流瓶,我希望有更多的人能够分享我的童年趣事。