打枣_小学生五年级作文
秋天是果实成熟的季节,枣树也不例外,今天在青蓝青华实验小学的校园里正洋溢着收获的喜悦。
老师先给我们做示范,首先拿着一根又细又长的竹竿,踮起脚尖,只见老师纵身一跃,“噼里啪啦”下起枣子雨啦!同学们都异常兴奋,有的在枣树旁欢乐地原地转了个圈圈;有的想用双手去接枣子,却没料到被枣子宝宝给砸了头;有的尖叫着一蹦三尺高!终于轮到咱们来打枣了,一个个都信心满满地接过竹竿,只见树上的枣子争先恐后地往下落,这原本静悄悄的校园一下子沸腾起来了,我们有的弯下腰拾,有的拿着木棒打,还有的正得意洋洋地看,“咔嚓!咔嚓!”听着相机的快门声,记录了我们秋收时的千姿百态。
最后,老师奖励我们每人两颗枣子,我们开心得合不拢嘴,每一颗枣子都非常新鲜,仿佛还带着校园泥土的芬芳,每一颗枣子都非常甜,因为它包含了同学们的劳动付出。