打枣_小学生五年级作文
星期六,爸爸说要带我回姥娘家打枣,我可高兴了,我和爸爸、妈妈、大姨和姐姐马上坐车向目的地出发。
到了姥娘家,我急不可待地拿起竹杆来打枣,我马上向院子里的一棵矮点的枣树发起了“进攻”。一杆子打在枣枝上,噼啪噼啪落下了好多的枣,有的枣打在了我的头上、身上,非常疼,可我却乐在其中。我发现,有的枣是软的,一捏就凹下去了,有的非常硬,看着红红的枣儿,我禁不住捡起一颗最大的,咬一口,哇!真甜!
终于把所有的枣打下来了,我们几个人就给枣分类了,姨姨和姐姐分硬枣,姥娘分软枣,我负责把另一个品种的枣放在一起,爸爸和妈妈把树叶、树枝收起来以及把烂枣扔掉。
分配完工作后,我们就各负其责,那么多的枣,要把它们分放置可不是个简单的工作,但是经过努力,终于把枣分开了。我们手上全是黑,头上的汗水不断地流下来,可是我们很开心,因为我们为姥娘解决了一项艰巨的任务。
秋天可真是个丰收的季节啊!我感觉秋天是四季中最美的季节!