打枣_小学生五年级作文
一天下午,爸爸突发奇想带我去外婆家打枣。心动不如行动,我们趁着太阳还没下山,加紧脚步,来到外婆家。
一进门就看到外婆,她坐在躺椅上,好像管着这些枣树似的。我在院子里晃悠,脑子里想着两个问题,怎么打?用什么工具?我正琢磨着呢。从竹林里传来了爸爸的叫声:“愣着干吗,快过来,帮我拿棵竹子,待会儿打枣。”我又想,工具虽然有了,可枣树这么高,枣打下来,掉在地上,都破了,还可以吃吗?正在这时候,外婆把几个塑料袋连接起来,一切准备有绪,开始打枣了。我力气小,用吃奶的力气,一杆打下去犹如下了一场冰雹,有的砸在了我的头上,有的砸在我的脸上,还有的砸在了我的背上,这小不点儿杀伤力还不小呢,砸得我“哎哟”、“哎哟”的响。这时。我抬着头,突然一个顽皮的枣儿跳进了我的嘴里,咬着津津有味地吃了起来,哇,真甜啊,甜到了我的心窝。
打枣真有趣,红艳艳的大枣给我带来无穷的乐趣。