打枣_小学生五年级作文
星期天,我和妈妈、妹妹一起到刘家峡去玩。下了车,眼前尽是翠绿的山和茂盛的树林,还有一块块田地,田里种着土豆、玉米、高粱等。五颜六色的野花盛开在田地周边,还有许多纵横交错的水渠,它们灌溉着这大片的田野。
听大人们说,现在正是枣子成熟的季节,妈妈提议:“干脆,我们自己去打枣子吃吧!”我和妹妹高兴地欢呼道:“好啊!”
来到枣林中,苍翠茂密的绿叶间,挂着一颗颗像红宝石般的枣子。伴着一缕清风,一阵阵枣香扑鼻而来,让人闻了垂涎欲滴。我迫不及待地拾起一根树枝,朝枣树上打去。但是,我个子太小了,没打着。于是,我又跳起来,朝树上打去,枣子还是稳稳地挂在树枝上,而我已经累得气喘吁吁了。妈妈看见我这样,笑着说:“你够不着。我爬上去打,你和妹妹负责捡枣子吧。”我听话地点点头。妈妈迅速地爬上枣树,小心翼翼地挪到一根较粗的分枝上,用棍子对准枣子多的地方,使劲地打。只听见一阵“沙沙沙”的响声,那又大又红的枣子,如雨点般地落了下来,有些还砸在了我和妹妹的身上。我们手舞足蹈地欢呼起来:“哦!吃枣子喽!吃枣子喽!”妹妹捡起一颗枣子在手上一搓,就塞进嘴里“咔嚓咔嚓”地吃起来。我和妹妹跪在地上乐呵呵地捡着枣子,不一会儿,我们就捡了一大袋。
打枣子真有趣啊!我品尝着又大又红的枣子,觉得格外香甜。