打枣_小学生五年级作文
习作这些天,我和爸妈回到了老家。老家院里有一棵茂盛的枣树。每逢立秋后,便是打枣的好时候。
“你们来的正是时候,今年那枣树结得又大又多,俺们正准备打枣呢!”我们刚走进小院的大门,三叔边说边从房子里走出来,手里还拿着两根又长又直的竹竿。说完,他就带着我们走到了枣树下。只看到红彤彤的大枣结满了整棵枣树,就像是一个个小小的灯笼。
“啪啪啪!”正当我欣赏着这美景时,突然下起了“红枣雨”,打在我的头上,身上。我抬起头,原来三叔不知道什么时候爬到枣树上,一会儿跳到这根树枝摇一摇,一会儿跳到那根树枝上摇一摇,就像是一只身手非常灵活的猴子,看得我捂着嘴直笑。
我立刻挣脱开妈妈的手,连蹦带跳地跑到树下,拿起三叔带来的竹竿,举起它一阵挥舞。可是,一颗枣儿也没打下来,只有几片叶子随着风落了下来。三叔从树上下来,带我到房顶上摘枣。哇!红红的大枣就在我面前,我伸手摘下一颗,放在嘴里,冰冰凉凉,又脆又甜,好吃极了。不一会儿,满地都是红红的枣,我们兴奋地拿起布袋,弯下腰拣枣。不到半个小时,每个人手里的袋子都装满了。大家都眉开眼笑的,脸上洋溢着收获的喜悦。
回老家的日子是我在这个假期最快乐的日子。我体验到了一种未曾有过的感受,简单、淳朴、轻松而充满快乐,让我流连忘返,每每想起总是回味无穷。