打枣_小学生五年级作文
今天上午,我和爸爸一起打枣。
爸爸先拿来转凳和竹竿,然后站在转凳上,手里拿着竹竿就开始打枣了。爸爸先把雨搭上又大又红的枣用竹竿打下来,只见爸爸手拿竹竿在枝子上来回晃了几下大红枣就纷纷落了下来,好像在下“栆雨”似的。爸爸把枣打下来了一部分,我便迅速的把打下来的枣捡到盆子里去。爸爸又接着打,爸爸打下来的枣几乎没用我捡,它自己就“跑”到了盆子里去了。我看到后,便幽默的说:“爸爸,你可真是天才啊!枣几乎没用我拾,你不是天才是什么?”我的这一句话把爸爸逗得哈哈大笑。爸爸一笑一使劲,把一个小枝子打了下来,我看了,故作伤心地说:“这下子要少接好多枣了!”我这句话,又一次把爸爸给逗笑了。打完枣后,我把枣洗干净,就拿一个枣放进嘴里。这个枣甜滋滋的,我的心里也甜滋滋的,因为这个枣也有我的一份功劳啊!
我真喜欢我家的枣!