打枣_小学生五年级作文
“过几天台风就要来了。”爷爷说,“我们去打一些枣子吧,不然今年的枣子就要被台风刮光了。”一听见爷爷说今年要没枣子吃了,我们立刻就急得倾巢而出了。
爷爷奶奶来到枣子树下,我叫来了几个小伙伴一起捡枣子。爷爷拿来一根很长的棒,在树枝间打枣子,我和几个小伙伴在枣树下跑来跑去捡枣子。没过多久,我们就捡了好多。爷爷停了一会又开始打了,但这次爷爷打得比较猛,枣子像“子弹雨”一样掉下来,我们一会在草丛里找,一会在稻草堆里找,一会石子路上找。有一次,我正在草丛里找枣子,忽然,一颗“子弹”落在了我头上,接着又来了两颗“子弹”,我的头被一个“三连击子弹”击中了,不过,这被“子弹”击中的可不止我一个人哦,楼程巍也被这可恶的“子弹”击中了好几次,就连爷爷也被击中了好几次。捡着捡着,我捡得不耐烦了,干脆就用我连衣裙上面的一层直接接枣子了,可尽管这样,但还是避免不了“子弹”地袭击,有时没接到去捡的时候也会被砸到。
我们开开心心地打了一个上午的枣子,便把枣子分给邻居吃,大家都说我家的枣子好吃,我也觉得用自己劳动换来的枣子特别好吃。