我是一只藏羚羊,那一次。以前,我在草原上自由地奔跑、嬉戏。可是现在,我却被无情的人类关在笼子里。每当我想起那段美好时光,我都会情不自禁地流下泪来。
小时候,我和爸爸妈妈在无边无际的草原上奔跑、玩耍。那时的我心里充满了快乐。有一天晚上,我和爸爸妈妈玩耍回来。妈妈对疲惫的我说:“孩子,睡觉吧!”于是,我便 带着一份快乐的心情进入了梦乡。可我哪里知 道,一场灾难正向我袭来……
第二天晚上,爸爸妈妈出去找食物,像往常一样叫我在家里好好睡觉。可是我老睡不着,心里总觉得有些害怕,一直等到深夜,爸爸妈妈还没有回来。于是,我便出去找它们。
我穿梭在树丛中,突然,我听到“砰!?!”的声音。随着一声惨叫,我看见了倒在血泊中的妈妈,爸爸正怒气冲冲地盯着一个跟我们不一样的同类,后来才知道他叫做“猎人” 。这时,爸爸发现了我,对我喊道:“孩子, 快跑!”那个猎人也看见了我,立即向我开了 一枪。我看见一颗子弹正向我飞来,只见爸爸 飞似地窜过来,用他的身子挡在了我前面……
我愣住了,眼泪情不自禁地流了下来, 猎人似乎被感动了,没再开枪,只是把受惊的 我抓了起来……
无知的人类啊,杀死了动物就等于破坏了地球上的生态平衡,我们也是人类的好朋友 ,就让我们一起快乐地在地球上生活吧!