人生就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸。可是,有一次,我不小心打翻了“五味瓶”,尝到了“苦”的滋味。
那是一个星期六,表弟来找我玩。可当时我正好借了同学的书,急着要还回去。于是,我在家里安顿好弟弟,便去还书。
过了大约10分钟,我开始往回赶。可是我总觉得有什么地方不对劲,我的心一下子“咚咚咚”得像敲小鼓一样响起来。“对了,临走时我把‘秘密本’放在沙发上了”。我飞快地往家里跑去。一进家门,我就看我的火气一下子升到极点,大吼:“你还笑,你的纸飞机用的纸是我的日记本上的纸,你好会玩呀!这个日记本是我从上学以来到现在的‘宝贝’。你知不知道那上面都记录了我的秘密”。“姐,你听我解释”……“见了满地的纸飞机,纸飞机的纸正是我的“秘密本”上面我最喜欢一直舍不得用的小兔子纸。这时,弟弟从我的房间里走了出来。“姐,你回来啦”。弟弟给了我一个大大的微笑。这时候,有什么好解释的。你是不是一边折飞机一边偷看了我的日记?”“啪!”我给了弟弟一个耳光。“呜…...呜,姐,我没偷看你的日记,那几张纸是我从家里带来的,你的日记本我一动都没动。”弟弟哭得更伤心了,而我也愣在那里。我的心里有一种说不出的苦味。泪,也顺着脸刷一下流了下来。我把弟弟揽在怀里……
弟弟,请原谅我……