我的校园_小学生五年级作文
我的学校是宜宾市叙州区建国实验小学,校园的环境可漂亮啦!不信,我就带着你们去看看吧!
一走进学校大门,我们就可以看见一块大理石立在一个圆形的花园中,石头上刻着“红韵书香”几个红色大字。花园中的喷泉还会向石头上喷出彩色的水柱,可漂亮了。
红色的外操场,四周都是垂柳。一到春天,柳枝低垂,绿绿的像小姑娘长长的辫子。下课时,同学们就来到这里,打篮球、跳绳,可热闹啦!再往里走,就可以看到书香长廊。在紫藤和梧桐的掩映下,显得特别幽静,真是一个读书的好地方。
再往前走就是饮水思源池。池边,有个孩子正在“沉思”。清澈池水从假山后流出来,各种颜色的鱼儿在池中欢快地游玩嬉戏,快乐极了。池塘上还有一座拱形的白色桥和一个亭子,古色古香,书香味特别浓厚。
再往里走就看到一株大榕树,现在虽然是冬天,寒风刺骨,但大榕树依然枝繁叶茂、生机勃勃,给人一种春天般的感觉。
我的学校真美丽,我爱我的学校,我为我能在这样的校园里学习生活而自豪。