我的储蓄罐_小学生五年级作文
我有一个小储蓄罐,这是小兔子形状的,那只“小兔子”浑身上下都是白色的,还带着蓝白相间的围巾,穿着粉红色的衣服,衣服上有四朵小花和六只蝴蝶,非常漂亮,非常可爱。
这个储蓄罐给我带来了许多的乐趣,每天早晨,我一起床,就去叫给她洗衣脸、刷牙,做完这些后,“小兔子”就开始用“钱币大餐”。等她吃完后,我就会给她洗澡,她喜欢在洗澡的时候唱歌给我听:找呀找呀找朋友,找到一个好朋友,敬个礼,握握手,你是我的好朋。听!多么美妙的歌声啊!有时,我也会唱歌给她听。
记的还有一次,我带着“小兔子”去学骑自行车,不小心摔倒了,膝盖流了好多的血,我痛的哭了起来。回头一看,我的“小兔子”也被摔出了车篮,脚上也划破了,正静静地躺在地上。我心痛地把她拿在自己的手里,对她说:“小兔子,你摔痛了没有。”她好像听明白我的话似的,反而对说我:“小主人,你没事吧,你痛吗?”真没想到我的“小兔子”是一个这么“善良的好姑娘”。
现在,“小兔子”已经成为我形影不离的好朋友们了。