我的储蓄罐_小学生五年级作文
在我的床头柜上,有一只可爱的爱心储蓄罐。我的爱心储蓄罐是小猪造型的,非常可爱。
只见小猪全身是粉色的,头上有一个浅蓝色的小蝴蝶结,一个大大的鼻子,还有一对肥肥的大耳朵和一双大脚丫。它面带笑容,整天眯着眼睛在笑。它穿着一件蓝色的外套,背后是一排玉米棒似的纽扣,还有一个可爱的小的尾巴。只要我表现好,就能得到奖励。如:每天20:00之前做完作业;叠被子,打扫卫生,洗袜子等等都能得到奖励。随着每天丢进一,二元钱,我的储蓄罐已经快满了。今天是星期六,我高兴地捧着小猪储蓄罐来到楼下,把里面的钱倒进了“爱心箱”里。楼下的阿姨对我说:“谢谢小朋友。”我说:“献爱心是应该的。”回到家,小猪好像对我说:“你把我肚子里的钱倒出来放进箱子里啊?”我对它说:“是捐给灾区小朋友的。”它这才恍然大悟,阴天变成了晴天——小猪笑眯眯的脸上露出了两个红红的小酒窝。
从这件事中,我懂得了积少成多这个成语的意思,并知道了“只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好。”