采访_小学生五年级作文
原以为学写作班只有两个字:写作,但事实上它我想的完全不一样。今天,薛老师让我来做一个记者,来采访全班同学,而且是让我们采访“我们的故乡---绍兴。”在采访前很紧张很刺激,生怕等会儿跑题,漏词或加词,我胆战心惊。
采访开始了。采访中,我介绍自己,又问了一位同学:“你知道绍兴的特产有什么?”他说:“有我妈妈喜欢的霉干菜,有我爸爸喜欢的黄酒,还有我我最喜欢的臭豆腐。”接着我又问:绍兴有什么名胜古迹?他接着回答“有兰亭国家森林公园……”我又问你喜欢的家乡和以前有什么区别,他说:“大有区别,现在的兰亭都不知道往哪开了,现在的马路多的让人眼花缭乱,横七竖八……绍兴最有名的名胜古迹是鲁迅。”“你了解鲁迅的有关资料吗?”“了解,太了解了:鲁迅(1881—1936)中国著名的学家,思想字和革命家;原名周树人,字豫才,浙江绍兴人氏,1918年5月,他在《新青年》上发表了一篇小说,……”。到了最后我向他道了个谢:“谢谢你,接受我的采访。”
采访后,我学到了许多采访的技巧和知识,这真是一次难忘的采访……