采访_小学生五年级作文
五月一日劳动节,我们的小记者要到格力海岸滨海公园进行一项特殊的“劳动”,对粤港澳第五届风筝锦标赛进行采访。当我听到这个消息时,真的是一蹦三尺高。
在老师的带领下,我们来到了格力海岸滨海公园广场,周老师为我们小记者们介绍了许多关于风筝的知识,如:风筝是鲁班的师父墨子研究了三年造出来的;古时风筝常被用于军事用途、用于三角测量信号、天空风向测查和通讯手段;富兰克林是受风筝的启发才发明了避雷针等。
开始采访了!我拿着采访提纲和笔去寻找游客,突然,我看到了一位老爷爷在不远处坐着,我赶紧跑过去笑着对他说:“您好!我是珠江晚报的小记者,您能接受我的采访吗?”老爷爷慈祥地回答说:“可以呀”。我接着问:“您是从哪里过来看风筝会的?您平时喜欢放风筝吗?”老爷爷回答说:“我是从深圳过来的,平时可喜欢放风筝了!”我继续问:“这一路交通方便吗?”老爷爷回答说:“还行。”我又问:“您是从哪知道赛事信息的?以前来过吗?”老爷爷回答说:“我在网上看到的信息,以前来过。”我然后又问:“对于这次赛事,您可有一些了解?”老爷爷说:“不怎么了解”,我便详细给他介绍这次赛事过程,我最后问:“看完风筝表演后,旁边还有一些娱乐项目,您会去玩玩吗?或是找一个风筝放一下?”老爷爷回答说:“我会去放风筝哦!”我高兴地说:“谢谢您接受我的采访,祝您五一节快乐!”老爷爷也笑着说:“也祝你五一节快乐,谢谢你!”我听了心里美滋滋的。
今天我既知道了许多有关风筝的知识,又增加了自我展示的能力,真是一举两得啊!这样的“劳动”真的希望可以多一些。