采访_小学生五年级作文
你知道花也有有趣的名字吗?今天,我要带你去一起采访迎春花店了。
来到这温馨的迎春花店,就会看见一位年轻貌美的姐姐在门口迎接我们,她身材苗条,乌黑的头发下有一张圆圆的脸,脸上有两个浓眉大眼,高高的鼻子和一张能说会道的嘴巴,真是人见人爱;往里面走,就回看见一位阿姨,她像是架阵似的,因为不能少了热情,所以她就在里面招呼我们。
店里摆着各色各样的花:有美丽的龙船花,有特色的文竹,吸引人的紫罗兰……
我最喜欢的是有特色的文竹,它是用土和桃李培养的所以又大又粗壮;它的色彩很浅,是绿里透白,可是它的茎很深色的。我喜欢它最大的原因是它的上部分很有趣,从下面数五节左右,它开始弯弯曲曲的,顶部还有一些叶子,它既像我们游戏中的魔杖,发出吸引人的魔力;又像一个爱漂亮的小姑娘,因为头上只有几片叶子,像几根头发,好不漂亮,所以要吸取更多的营养,生多一些头发,把自己装扮得更加美丽。
我也有敬佩的花,它叫金钱树,我觉得给它起这名字一点都不合适,因为它又不是什么招财的,迎财的,而是它给了我们人生一个最大的启发:我看见它的样子很艰苦,还没有开花,颜色还不是很漂亮;可是它好像在默默地成长,努力地去开花,它默默地给了我一个大启迪,我一定要学习它,象它一样,默默追求自己的理想,一定要脚踏实地,坚持不懈地去追求,不可以半途而废……
花儿,你听见了我的心声了吗?谢谢你为我们付出了这么大的贡献,我们会好好学习的,因为我们也是祖国的花朵,是人们心目中灿烂的花儿!