采访_小学生五年级作文
今天下午,我和几位快乐魔方作文的小记者一起去了市中心广场的美食节活动现场进行访问。
一位年轻的阿姨是组委会的人,她接待了我们。她对我说:“本届的美食节已经是第二次举办了,它的主题就是‘美食冲向前’活动,它是由本市政府举办的,由旅游局和市旅游协会联合协办的,举办这个活动是为了推介我市文化和发扬我市的旅游业。”
这一届的美食节有很多丰富的活动:美食品尝、十大风味小吃、美食评选等。这些活动,使来本市游玩的人感受我们的热情,又能让更多的人知道我市的风土人情和美食文化。
广场上人山人海,热闹非凡,有的在品尝美食;有的在游玩;还有的在兴奋地喊叫,到处都是热闹的景象。这时我看到了一位满头银发的长者向我走来,我趁此机会,走上前问:“老伯伯,我是小记者,请问您觉得这次美食节办得怎么样?”那位老伯满脸笑容地说:“今年的美食节相比往年,变化很大,规模也很大,美味可口、各种各样的美食,前来参加的人流,都是前所未有的空前盛况。”这位老伯伯的大力赞扬都使我也想尝尝这里的美食了,可我一分钱也没有带,不可以买任何美味的食物,我也只好看着别人吃了。
我又来到了一个卖鸭血粉丝的摊子前,那味道真使我垂涎三尺,我采访了一位正在品尝粉丝的人,问道:“请问,这粉丝的味道怎样?”那人说:“这粉丝非常的好吃,里面的香料俱全,实在是妙不可言,每次我总想多吃几碗。你快来尝尝吧!”
我又来到了卖糖人的摊前,我发现了这些糖人的形状都是各式各样的,每个糖人都栩栩如生,我好想买一个,可却吃不到。
夕阳西下,采访结束了,我赶紧回家取钱,又前来饱餐了一顿!我走时真是依依不舍,这一次的美食节真是太爽了。