采访_小学生五年级作文
采访人:王雨涵
被采访人:张校长
采访时间:六一
采访地点:操场
采访内容:
今天是六一,我非常激动,因为我将要迎来我的第一次采访。
怦怦怦……我非常紧张地向校长走去,在走的过程中,我在想:“学校领导会很凶吗……”在这样忐忑不安下,我来到了校长面前。
我深深地鞠了一躬说:“校长您好,我是慧雅文学社的社员,请问您现在有时间吗?”校长说:“你好,我有时间,你有什么事吗?”我心想:“原来是我多虑了,校长明明这么和蔼可亲,一点都不可怕。”于是我与校长展开了一次小小的谈话。
我问校长:“您觉得在台上表演的同学们表现的怎么样?”校长洋溢着满意的笑容回答说:“他们表演的节目都非常精彩,我为大家感到自豪。”我又问:“我们都特别特别喜欢咱们的学校,您是凭一个怎样的信念把咱们学校建设的这么美好的呢?”校长说:“我想让你们有一个更好的、独立的平台来更好地学习知识。”我不舍地追问:“那您一定遇到过不少的坎坷吧,那是谁帮您度过了这些难关呢?”校长笑着说:“都是咱们的主任和老师们啊。”
我不舍地说:“谢谢您的配合,校长再见。”
这次采访,我又激动又兴奋,我终于挑战了做一名小记者的梦想,感谢文学社给予我力量,感谢学校给予我们广阔的发展空间。我不免感叹,学校领导如此的认真负责,学校的未来一定会越来越好的。
学校是我们快乐童年的摇篮,是我们幸福成长的乐园,感谢辛勤付出的领导和老师们,我爱我们快乐的大家庭——实验小学。