小学生优秀作文:难忘的采访
今天中午,我正在教室里专心致志地写作业时,一阵车鸣声打断了我的思路。我急忙跑出去一看,咦?怎么有一辆公交车?转念一想,才想起今天要去邵东市消防队采访。想到这里,我赶紧穿上马夹戴上帽子,一阵风似的冲上车子,选择了一个位置坐好,一路上大家东张西望,兴奋极了。我也一直在好奇着:消防队到底是什么样子呢
不多久我们驱车来到消防队。走进大门,首先映入眼帘的是一栋房子,有六层,老师告诉我们消防员叔叔平时就在这栋楼训练。往右看,是停车场,停着好几种消防车;再往左看,一堵高大的墙挡住了我们视线,正当我疑惑不已时有人告诉我,消防员叔叔来了!我踮起脚向前望去,只见消防员叔叔一个个站得笔直,犹如大树一般,迈着整齐有序的步伐向我们走来。简短的问候后,一位消防员叔叔便向我们热情地介绍了五种服装:灭火服、救生衣、防蜂衣、防护服、隔热服。它们都在不同情况下穿,有着各自不同的用途。我不由得感叹:消防员叔叔真厉害也好辛苦,工作的范围真广,还有什么事能难倒他们?
随后,老师带着我们来到了消防员叔叔的住所。我们气喘吁吁地爬过清洁的楼道,走进屋子。只见屋子里干干净净,所有物品都井然有序地摆放着。最令我们惊奇的是那一个个四四方方摆在床头的被子。大家都在悄悄地议论着怎么可以把被子叠得这么好,就像“豆腐块”一样?马上消防员叔叔魔术般地给我们展示了怎么叠被子,同学们也一个个摩拳擦掌地学着叠,看着略成型的“豆腐块”别提有多高兴呢!回家后,我也按要求叠了一个,妈妈还夸奖我呢!
最后我们来到训练场,消防员叔叔正在训练,那场面用惊心动魄来形容也不为过。演练开始了,一个人扮演在火中呼救,其他消防员叔叔便健步如飞地快速爬上15米高的伸缩楼梯。另一边,只见消防员叔叔把门锯开,再熟练地从障碍物底下钻过去,然后眼疾手快地把把伤员背走带离危险区域,最后用水枪对准屋顶射水“灭火"。整个过程行如流水,一气呵成。看得我们惊叫连连,消防员叔叔却熟练而又稳定地完成每一步的营救。我们忍不住用自己最热烈的掌声表达自己对消防员叔叔们的敬佩之情,是啊,他们是最棒的,在危险时刻,没有他们挺身而出,又怎么会有我们现在平安幸福的生活呢?
经过这次采访,我深深体会到消防员叔叔救援时的艰辛,每当我们遇到生活中的困难时,消防员叔叔总是以最快速的行动来解决我们生活中的困难。他们那种勇敢无畏、舍己为人的精神值得我们学习,在以后的学习和生活中,我一定会以他们为榜样,成为一个有用的人!消防员叔叔,你们辛苦了!