小学生优秀作文:难忘的采访
今天,我荣幸地做为一名小记者,在张老师带领下,与莲花小学小记者伙伴们一起到厦门一中参加采访活动。
当车子驶近厦门一中大门时,我抬头看见横幅上写着“欢迎小记者团”的字样,心情顿时激动起来。来到签到处,我拿起笔,不禁有点战战兢兢的样子。我工工整整地签下自己的名字,仿佛真的成为一个大记者。
厦门一中的校园真美啊!绿草如茵的操场、整洁的跑道,一幢幢美观的教学楼高耸着,令人羡慕不已。校园里有许多来来往往的学长们,看到他们忙碌的身影,我不由地想:做为一中的莘莘学子,他们的学习和生活是怎样安排的呢?
很快地,道德讲堂的活动就让我的疑问迎刃而解。一个团委的大哥哥给我们介绍了他们学生部组织的活动,有美食节、十佳歌手音乐会、篮球赛、足球赛等,层出不穷。什么?音乐会、美食节、篮球赛?真是太棒啦!我爱音乐,我正在努力练习双簧管;我爱运动,我每周参加校外的篮球训练;我爱足球,我还买了很酷的足球鞋;我爱美食,我真想成为一个快乐的小“吃货”...如果我能成为他们当中的一员?...我简直浮想联翩了。最关键的是,厦门一中的校风很民主,学长们可以充分发挥自己的才华。就拿美食节来说吧,他们策划好活动方案以后,就各自发挥自己的长处,有的找老师借场地、有的外出拉赞助,然后大家把自己的看家本领使出来、做出一道道色香味俱全的美食,拼在一起,就是一桌美味佳肴啊!听了这样精彩的介绍,小记者们都兴奋起来,一个个争先恐后,你一言我一语地开始提问,采访活动达到了高潮。
美好的时间总是短暂的。依依惜别了一中校园,回头看着巍峨的校门,我心里暗暗下了决心:回去后一定好好学习,成为他们的一员。