小学生优秀作文:难忘的采访
这是个再普通不过的夏日,但是今天又如此特别,身为小学生的我竟采访了美国驻广州总领事馆的总领事。
经过1个多小时的颠簸,终于在10点我们来到了坐落在广州花园酒店的美国驻广州总领事馆。经过安检,我们怀着好奇的心走了进去。当我们看到总领事那和蔼可亲的神情时,紧张的心才放了下来。原来他们也会讲中国话,而且不错呢!
开始提问了。我举起右手,“请问您来中国多久了,适应这里的环境吗?您最喜欢中国的什么东西?”总领事回答:“我已经在中国生活很久了,十分适应这里的环境。中国的东西我全都喜欢……”我一连提了几个问题,别的小记者也提了许多问题,总领事不厌其烦地回答我们的提问。提问结束后,总领事还向我们赠送了小礼物,小记者们都非常高兴,拿着礼物爱不释手。我们也向总领事、高级外交官赠送了礼物。大家还一起合影留念。最后,我们挥手向他们说再见。
今天,我的收获真不少,真是一次难忘的采访。