小学生优秀作文:难忘的采访
“我们要采访校长了!”今天下午,我带着紧张而又兴奋的心情,走进学校会议室。
一进会议室,就看到我们学校的小记者们,穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,头戴记者帽,拿着笔和采访本,等待着校长接受我们的采访。不一会儿,我们采访的对象——彭校长走进了会议室。“别紧张,放开问,展现真实的自我!”校长的一句话使我紧张的心情一下子放松了许多。
开始提问啦!我们小记者都做了充足的准备,一个一个按班级顺序提问。有的同学问:“学校开展选班走课,有什么目的?”有的问:“我们校训的意义是什么?”还有的问:“有的家长认为考试分数高就是好学生,请问校长怎么看?好学生的标准是什么?”校长对待这些问题,一一耐心作答。
终于轮到我了,我很激动,平复了心情后,首先做了自我介绍,然后大声地提问:“彭校长,襄阳市正在创建全国文明城市,我们昭明小学也正在创建文明校园,我们应该从身边的小事做起。请问我校做出了哪些实际行动?我们还应怎么做呢?”
彭校长说:“你提的问题正是我想说的。古人说‘勿以恶小而为之,勿以善小而不为’。全民同创文明城市,就像我们学校开展的‘小手拉大手’活动,还有学校开展‘随手拍’的活动,把在创建活动中表现好的瞬间拍摄下来,让大家学习,同时,也遏制不文明行为的发生。我们学生都要从身边的小事做起。你捡起一片纸,也许是那么的微不足道,但如果全市人民都那样做,那么我们城市就干净了。创建‘文明城市’不是一个口号,更要付出实际行动,以后我们每天做,时时做。”对彭校长的回答,我满意地点了点头。
采访结束后,彭校长亲自带领我们参观了萧楚女生平展厅,并与我们合影留念。这次有意义的“小记者采访大校长”的活动,让我们明白了学校对我们的用心和老师对我们的关心。我们一定要努力学习,不辜负老师对我们的厚望!