小学生优秀作文:难忘的采访
11月7日,秋意正浓,秋风轻轻地吹拂着我的脸庞,踏着轻快的脚步,我上了采访的专车。
来到古镇,我们首先参加采访启动仪式,在这里我学会了如何进行自我介绍、懂得作为一名记者必须具备的礼仪,以及如何放松心态、大方而得体地进行采访。
之后,我们来到了灯都时代广场“杜奇灯饰”,这里的灯既漂亮又壮观。大多数灯是以时尚为主,各种水晶灯、现代灯,形状各异,千奇百态,好像是用钻石镶制出来似的,光彩四射。在展厅里还配置了名贵的仿制火枪、古钟,加上各种耀眼的水晶专柜陈列,与灯饰巧妙组合,更展现出“杜奇灯饰”的时尚和高贵。站在大厅里,宫殿般的辉煌尽收眼中。
采访队伍继续行进,我们来到了“牧羊人灯饰”。这里的灯高贵、典雅,充满了宫殿般的色彩,造型和制作的材料特别讲究,也非常独特,有纸皮做的、羊皮做的、蜡做的……形态千奇百怪,将我们的眼光都吸引住了,久久不忍离开。特别是那盏“牧羊灯”,犹如壮观的黄果树瀑布水珠散落,金光闪闪,让我们大饱眼福,我迫不及待地用相机把它拍下,带回家和妈妈分享。
最后,我们来到“胜球灯饰公司”。公司的负责人给我们详细地介绍了胜球公司的辉煌历史和各种产品的特色,热情洋溢地带我们参观了展厅。展厅布置得尊贵华丽、琳琅满目,简直是灯的海洋世界。每盏灯都淋漓尽致地展示出生活的尊贵与华丽,展厅里还附设了一个高尔夫球场,这些设置更巧妙地显现了“胜球灯饰”的贵族品质。
这次采访使我的眼界开阔了,让住在乡下的我相信人间真的有童话般的天堂世界,滋养了我的“新闻鼻子”,闻到了生活的富丽气息。当小记者真好!