小学生优秀作文:难忘的采访
夏日炎炎,宽敞的道路上车水马龙,一辆辆汽车正听着东仓路口一位交警叔叔的“命令”,安全有序地行驶着。
远远望去,这位交警叔叔中等身材,有着黝黑黝黑的皮肤,我想,应该是被太阳晒的吧。他戴着副墨镜,看起来既有点严肃,还有点酷。
我们迅速跑向交警叔叔,想对他来个采访。可到了交警叔叔面前,却不敢开口讲话。幸亏王老师对交警叔叔解释了我们这次的来意,叔叔也和蔼可亲的答应了我们的采访。
我拿着采访本第一个采访交警叔叔:“叔叔您好,请问您一天需要工作多少个小时?”
叔叔笑眯眯地回答道:“我一天工作八个小时。”
哇!这么热的天气,我们出来十分钟就已经感觉受不了了,叔叔居然要工作这么长时间,真厉害啊。顿时,我向交警叔叔投去了赞赏而又敬佩的目光。
陈丰仪跨上一步,拿着采访笔胸有成竹的问:“您觉得太仓市民的交通意识怎么样呢?”
“比较强!”叔叔再次微笑着回答。嗯,这就好,否则的话,叔叔
就更辛苦了。我在心里默默的想。
马安琪不甘示弱,也鼓起勇气采访交警叔叔:“那你觉得太仓市民还有哪些不良习惯需要改正的呢?”
叔叔对我们说:“只有一些骑自行车的市民不太注意,经常会在机动车道行驶。”哦,我们点点头,如果我们长大了,可以骑自行车后,相信都不再会犯这种错误了吧。
接着,我们又问了许多有关交通方面的问题,交警叔叔都耐心有序分回答了。
最后,陈丰毅走到交警叔叔身旁,把一瓶充满关爱的矿泉山代表我们大家送给叔叔。叔叔开始拒绝了,在我们的再三恳求下,才收下了这瓶水。此时,我们也为这次采访任务划上了一个圆满的句号。
当我们在空调下开心地玩耍时,交警叔叔却在烈日当空的马路上坚守岗位。这是一个多么鲜明的对比啊。所以,我们一定要遵守交通规则,让交警叔叔的工作更加有意义,也让叔叔能早日“不晒太阳”。