“正是菊黄蟹肥时”,又到了吃螃蟹的好时节了,爱吃螃蟹的我们一家,在上周六去了一趟“水产品批发市场”。
刚上路,我就已经万分激动啦,时不时还想着:批发市场是什么样的,那里有什么呀?时间过得真快,我一边思考着,一边欣赏着路边的风景,不知不觉,我们已经来到了目的地。
从车窗往外望去,门口就已经有许许的店铺了,店主或是大声叫卖着,那吆喝声好带劲呀;或是忙着称分量、收钱,不亦乐乎。看着眼前这一幕幕,我就更兴奋了。在爸爸的引领下,我们一下子就来到了水产品的“地盘”。
妈妈总是告诉我:“买东西需要货比三家嘛。”于是,我们东挑挑、西选选,一连逛了几家店铺,最终选到了我们心仪的一家。
开始挑螃蟹啦!老爸用他那大眼睛扫视了一遍螃蟹,然后拿起一只,觉得它肚子很白净,螃蟹很灵活,一看就是个“好家伙”,就迅速地放进袋子里。最好笑的还是一只“出众”的螃蟹王,个头很大,把它拿起来的时候,它就一动不动,当我们把它放回盆子里的时候,它就“活了”,跑得还挺快,哈哈,好个机灵的小家伙。可它还是逃不过我的“法眼”被逮到了。学着爸爸的样子,我们挑了一些四肢健全的“运动健将”,心满意足地回家了。
回家的路上,爸爸告诉我,只要我们把它们都放进冰箱里,好好保存的话,两三天是没没问题的。晚上,我们一家三口烧了六只螃蟹,看着这些螃蟹穿上了“橙色的外衣”,分外鲜亮,可有食欲啦。美味过后,我们一家已经开始商量着,什么时候再去水产类市场了。