今天我回到家,妈妈说我写完数学作业,就给我煮螃蟹吃。我好久没有吃螃蟹了,高兴地都快要跳了起来。我赶紧放下书包,端坐在书桌旁,快速地完成了数学作业,然后飞快地来到厨房,找我的螃蟹。
螃蟹还没有开始煮,两只螃蟹静静地卧在盆子里。我先把一只螃蟹的红带子解开,刚解开,螃蟹就开始挥舞它的大钳子,吓了我一跳。妈妈找了一根黄瓜与它战斗,我还想了一个好笑的名字“人与螃蟹的战斗”。想到这个名字我就乐的合不拢嘴。螃蟹用它的大钳子一下子就把黄瓜头给削破了。我让妈妈把黄瓜给我,我用黄瓜头小心翼翼地碰了一个螃蟹的外壳,看这只螃蟹一点也不老实。我就使劲敲了一下,想把它打晕,让他老实点。果然,打了两下,螃蟹可能晕了,真的老实了。
我们想把两只螃蟹都解开,看看螃蟹会不会打架。妈妈解到最后一步时,就不敢再解螃蟹了,因为另一只螃蟹又开始凶了起来。我轻轻把螃蟹的带子头拿起来,在空中甩了几下,很快就把红带子甩开了,螃蟹掉在盆子里,摔了下跟头,白白肚皮一下子翻到上面,八个爪子在上面挥舞,几下就和另一只螃蟹夹在了一起。我们得想办法把这只螃蟹翻过身来。可是,它们的钳子夹在了一起,怎么也分不开。这时我想到了黄瓜,我用黄瓜头把它们敲开,刚敲开,它们又夹在了一起,这样反反复复地敲了好多次,最终也没有把它们敲开。最后,还是妈妈用筷子把它们分开了。
我们在锅里放好水和盆子,准备把螃蟹放在盆子里蒸着吃。可刚用筷子夹着螃蟹放到盘子里,它又把筷子给夹住,我往上一提,它就直接掉时水里了。没办法,只能改蒸螃蟹为煮螃蟹了。妈妈盖上锅盖,打开火,我们就耐心等着美味出锅了。