家_小学生五年级作文
告诉你:我可是“这个”(竖起大拇指)。在家里,不管大小,全都得听我的,厉害吧我的同伴们可羡慕死了,竟然有人说晓饮,你成为家里的老大了。“
这话说得不假,全家就我这么一个宝贝疙瘩。长辈们都惯我、疼我,什么都归我,围着我团团转呢。我嘛,爱怎样就怎样。可他们见我如此这般,非但不发火,还沖着我乐哩,真有意思。
那是一个炎热的夏天,烈日当空,暑气难挡。走在马路上的我,口干舌燥,多想喝口水解解渴啊,可附近没有水源,怎么办?我得赶快回家,于是我就快马加鞭。踏入家门,只见客厅桌面上俨然放着一个大西瓜,懷得我呀,直流口水。便问爷爷:”爷爷,这大西瓜哪来的?“爷爷告诉我这是爸爸托人捎来招待客人的。嗯,什么客人不客人的,我才不管呢。于是我狼吞虎咽地把它变成了一块皮。爷爷见了摇头苦笑。
再过几天就是我10周岁的生日了。往年爸爸妈妈都给我买许多礼物。
这天,我对他们说:”你们买的礼物我都不喜欢。今年我要自己买,把钱给我。“他们同意了。
生日那天晚上,饭菜很丰盛。桌子中间放着一块大蛋糕,上面插着10支生日蜡烛。录音机里传来悠扬的歌声《生日快乐》。
我请他们入座。爸爸说:”晓钦,别装神秘了,快把礼物拿出来瞧一瞧。“”嘿嘿“一笑,我做了个鬼脸说:”别急嘛!“说着,我熄了灯,烛光映在他们脸上,只见他们个个神情茫然。
”一、二、三“我一口气吹灭了蜡烛。开灯了,一份份礼物赫然出现在他们面前:爷爷桌子旁边放着一根拐杖;奶奶面前放着一副眼镜;爸爸面前放着一本邮册;妈妈面前卧着一支钢笔。