家_小学生五年级作文
家庭的幸福在于我们彼此的热情关怀。——苏霍姆林斯基
唠叨之歌
从一大早起来,妈妈就开始了首场“唠叨演唱会”。“琳菲,吃饭之前先刷牙。”“吃过饭之后背半个小时单词。”“戴好手套,围巾,路上要当心,小心车……”知直到我去上学后,妈妈唠叨之歌才到此结束。
放学后,“唠叨之歌”又在家中荡漾。不过这次不是妈妈唠叨我,而是我唠叨爸爸。爸爸喜欢吸烟,喝酒,每当我放学以后总会看到爸爸在电视机前吸着小烟,喝着小酒,十分悠闲。这时我就要拉开第二场“唠叨演唱会”的序幕了。“吸烟有害身体健康,饮酒虽好可不要贪杯呀!”
家里的幸福,无不就是这一场场美妙的“唠叨演唱会”。
唇枪舌战
在我们家里,经常发生激烈的唇枪舌战。这不,又开战了:“今天我去买菜”爸爸提着篮子对妈妈说。“哎呀,你刚下班就不要管那么多闲事了。”妈妈抢过篮子对爸爸说。“哎,什么叫做多管闲事呀?”爸爸争辩道。“买菜,做饭本来就是我们女人的天职,你干吗抢我饭碗呀?”妈妈不甘示弱。就这样,你一言,我一语,激烈的“口水战”开战了!最终,爸爸以自己的绅士风度输给了妈妈。
晚上,9点多了,妈妈累了一天该休息了,可是她非要检查我的作业。你说“烦不烦”?这时,我和妈妈也展开了激烈的“口水大战”。最终,我这棵小嫩芽儿经受不住“暴风雨”洗礼,只能听从母亲大人的安排。这是,我只能在心中暗暗的对母亲说一句:“妈妈,你辛苦了。”
家里的幸福,就是这一场场激烈的唇抢舌战。
家里的幸福是什么?不就是彼此之间热情的关怀,就是那喋喋不休的唠叨和充满爱意的战争。