家_小学生五年级作文
这天清晨,还没睡醒的我突然听见一阵清脆的鸟叫,我立刻睡意全无,循着声音来到了阳台边。“天呐”,只见一个精致的鸟窝里坐着一只体态优美的黑鸟,见我来了便赶紧飞走,我完全惊呆了,直到爸爸开始催促我,这才匆匆上学去。
放学后。我就赶紧冲进家里,弯着腰,悄悄地走到了阳台,慢慢抬起头准备好好观察一下,幸好,这只机警的黑鸟并没有发现我,只是在细心地梳理自己的羽毛呢。我调整了一下,开始仔细打量眼前这只黑鸟。一身乌黑的羽毛,在阳光下泛着光泽。两只细长的脚如同锋利的铁爪,酷极了。再加上一个弯弯的嘴巴,不就是鸟类中的江湖高手吗?“叽叽喳喳!”黑鸟突然发现了我,赶快飞走了,我一看,吃惊极了,直接一个用草、泥土建成的碗状的鸟巢里,安详地躺着四颗小巧玲珑的鸟蛋,蛋上布满了小红点,多像四个调皮的娃娃在睡觉呢。“叽叽喳喳”,头顶突然传来急切的鸟叫声,我抬头一看只见一只肚子很大的黑鸟在头顶飞来飞去,“这一定是他们的妈妈了。”我心想。这时,又有一只身材高大的黑鸟飞了过来,他们俩互相梳理着对方的羽毛,还时不时发出亲切的“叽叽”声,看来是一对幸福的夫妻呢!你瞧,那四个蛋正是他们爱的结晶呢。又过了一会儿,鸟爸爸扑打着翅膀,飞了起来,“叽叽喳喳”地与爱人告别,飞向了远方……
鸟妈妈也很有责任感,一刻也不离开自己的宝宝,直到爸爸回来,才飞起来伸展身子,可真是一位好母亲。
望着这四颗小巧的蛋,我真想让小鸟快点破蛋而出,与我共同成长。