家_小学生五年级作文
这几天,姥姥和姥爷回湖北老家了,家里突然少了两个人,变得冷冷清清的。 自从转到十中上学后,我就一直住在姥姥、姥爷家。我和姥姥关系最好,她十分幽默,但我和妹妹不听话的时候,她也会吼上两嗓子,姥姥嗓门很大,妹妹经常说她可以兼职当女高音。 我家的阳台养了好多动物——会飞的鸡、鸽子,会跑的兔子,会游的鱼等等样样俱全,这些都是姥姥的命根子。我经常说:“阳台上养花多好啊!没事儿的时候还可以去赏花。可现在一到阳台上就被臭昏了,把那些赶紧处理了得了。”姥姥就会压低她的大嗓门,很神秘的样子,叫我不要随便说,她说鸽子听了会飞走的。我不已为然。谁知道过了几天,姥姥突然对我说:“你看,都是你叫的,鸽子跑了一对。”我很惊奇,鸽子好象听不懂人话吧!真的飞走了吗? 我的姥爷更是个“老顽童”,他总是笑呵呵的陪我和妹妹玩小游戏,偶尔还陪我打打篮球。
有时候我赖床,姥爷为了我上学不迟到,就会把时间说得快一些,本来还想赖床的我,听后会以平常的几倍速度飞快起床,可起床之后,发现时间不对,本想埋怨两句,又想,既然起来了那就算了吧,再说姥爷也是不想我迟到嘛。 和姥姥、姥爷在一起,总是非常快乐,可他们一走,家里变得很冷清。现在每次我冲进家门,还是习惯性地大声喊:“姥姥快开门!”不同的是,我只能自己拿钥匙开门了。现在,我也经常自觉不自觉地去阳台喂喂姥姥的鸡和鸽子,胆小的鸽子还是十分怕我,可能是因为很少过来喂它们吧!大胆的鸡见了我倒是一点不陌生,给什么吃什么,我要把它们养得肥肥的,给姥姥一个惊喜。 “姥姥、姥爷,你们快点回来吧!”