家_小学生五年级作文
我的妈妈今年三十多岁,虽然个子不高,可是她却是家里的“大拿”。我用这个词来形容她一点都不过分,每当家里有什么紧急情况的时候,我第一个想到的就是这个“大拿”,每次她都不会让我们失望。
如果说妈妈只能洗衣和做饭,那肯定是普通的妈妈,称得上“大拿”的妈妈可是绝不会只做这些的。那天,我们家里的台灯突然熄灭了,我想一定是坏啦,要不然怎么能够不亮了呢?就在我很沮丧的时候,突然想到了家里的“大拿”。于是,我拿着台灯去找她。说实话,我并没有抱太大的幻想,我的妈妈从来都没有修理过台灯。她让我找来了螺丝刀和钳子,然后坐在桌子旁一手拿着台灯,一手拿着螺丝刀忙活起来。我偷偷地看妈妈的脸,只见她目光如炬,紧紧地盯着那个螺丝,简直就是一个修理师傅。
妈妈卸下来台灯的外壳之后,我立刻惊呆了,那都是密密麻麻的东西,谁知道哪里坏了呢?这时,妈妈说:“这是电路,很复杂的,需要用电笔才能够查出来!”我又给妈妈找来了电笔,也不知道妈妈怎么检测的,她点点这里,点点那里,不大一会就发现了问题。原来是一个接头的电焊开焊了。那可怎么办呢?我们家里又没有电焊?我很发愁。可是妈妈却不慌不忙地找来了一个蜡烛,用火机点着了。我不知道她要做什么?只见妈妈将螺丝刀在蜡烛的火焰上烤了一会,然后立刻放在了刚才开焊的地方,片刻之后,又迅速将螺丝刀离开。我感到很费解。可是,这一招还真灵,果然焊住了。听妈妈说,她学过物理,对这些常识有所了解。
不大一会,妈妈就将台灯的外壳安装完毕。我还是将信将疑,这台灯真的会亮吗?妈妈通上电之后,我一打开关,果然亮了。那一刻,我对妈妈佩服极了。我立刻向妈妈伸出了大拇指。等爸爸回来后,我向爸爸讲述了这件事,爸爸笑着说:“这有什么吃惊的啊!你妈是谁啊,那可是咱家的大拿啊!”我们的笑声回荡在屋子的上空......