诚实守信_小学生五年级作文
森林里住着许许多多的动物。有一次小猴要过生日了,它邀请了整个森林里的小动物参加生日晚会。
小兔子高兴极了,回到家里把这件事告诉了妈妈。但妈妈担心小兔子会被猛兽伤害,就没让小兔去。小兔子很失望,它打了一个电话给小猴说:“今天我生病了,不能去参加你的生日晚会,下次再去。”说完紧张地挂掉了电话。
教师节到了,熊猫邀请小兔和小鸟一起到外面玩。小兔子把这件事告诉了爸爸。可爸爸担心猎人会伤到小兔子,也没让小兔子去。小兔很难过,可又没办法,只好骗熊猫说:“今天没时间,我外婆生病了,我要去看它。咱们下次再去吧!”说完就关掉电话了。
后来,小山羊约小兔子去山上吃草。这次小兔子想:“每次爸爸妈妈都不让出去,这次肯定也不例外,不如不去了”。它又告诉小山羊,今天是我爸爸的生日,没时间去,以后再说吧!小山羊听了立刻挂了电话。
到了晚上,小山羊约了几个朋友,带了礼物,来到小兔子家为兔爸爸庆祝生日。谁知,到了它家,根本没有人过生日。小兔红着脸,躲在墙角边,大家一看都明白了。
从此,再也没有朋友找小兔子玩了,小兔整天呆在家里,闷闷不乐,我想这就是小兔子不诚实的缘故吧!我们不能像小兔一样,要做个诚实守信的孩子。