教训800字作文
今天晚上快到七点钟的时候,我和表哥像往时一样要出门去砺智学校补课。
我一蹦一跳地出门后,转头一看,只见表哥到了门口又倒回去了,我奇怪地想,表哥为什么到了门口又回去了?这时,只见表哥拉了单车出来。刚才准备出门时还听到表哥说:“你先去学校吧,我不骑单车去学校了。”表哥分明是在说谎!我有点生气地对表哥说:“骗人!”表哥没理我。
我先走了,边走边等表哥。表哥随后也出来了。我选比较近的路走,表哥却骑车上了另一条比较远的路。我在一间卖钢筋的商店门前等表哥过来,这是表哥的必经之路。等了一会儿,还没见表哥骑单车过来。表哥为什么还没有骑单车过来呢?我有点心急了。又等了一会儿,才见表哥骑着单车慢悠悠地过来了。快到我的身边时,我拿起书包,刚想把书包放到表哥的车篮里面,就在这时,让我很生气的事情发生了。只见表哥突然用脚使劲一踩,单车向前一蹿,飞快地骑走了。我扑了个空,愣了一下,马上追他。见我追他,表哥骑得更快了,车子像一支离弦的箭,使劲地向前冲。我发火了,热血直往头上涌,都快气昏了。表哥边骑边回头看我,还得意地哈哈大笑了起来。我停了下来,紧绷着脸看着表哥,想着该怎样追上他。突然我有了主意。我又跑了起来,纵身一跃,越过了草坪,飞快的向前冲去,我恨不得自己脚下有对风火轮,这样就可以一下追上表哥了。可我想尽了办法,已经累得气喘如牛,筋疲力尽,怎么也追不上表哥,这时候我更起火了。但对着表哥,我只能干瞪眼。
表哥在快到前面街口时停了下来,笑眯眯地回头看着我。此时我的情绪也平静了许多,想着表哥什么停下来呢?快到表哥的跟前了,让我更加吃惊的事情发生了,表哥突然又骑走了。我冲上去想拉表哥的单车,可表哥骑得飞快,我又扑了个空。我又发火了,比前几次更大,感觉头都疼了。算了吧,我想,表哥不想搭我去学校,我还不想要表哥搭我去呢!我决定了,不搭表哥的车了。反正离学校也不远了,走路去学校!走路还能锻炼身体。
想完,我往前一看,表哥又骑慢了……
表哥为什么这样对待我呢?表哥不常都是搭我去学校的吗?可能是上次我也这样耍表哥,所以表哥也耍我。唉,害人终害己,这句话不假。经过这次教训,我以后再也不耍别人了。