教训800字作文
“骄兵必败”我对这个词语有了深刻的理解……
“铃铃铃”上课铃响了,教师里仍是一片“菜市场”。突然,不知道哪个调皮鬼大叫一声“老师来了!”教室里顿时鸦雀无声,只见老师手里拿着一沓试卷走进教室,用眼睛扫视了全班同学,缓缓地说道:“考试成绩出来了,下面我发试卷给你们看。”给你们看。”
试卷下来了,我看见了那刺眼的数字“86.5”,天啊,我可从来没有过那么差的成绩啊!空气好像霎时凝聚在了一起,我觉得身体像掉进了冰窖,寒冷得止不住哆嗦。看着那刺眼得分数,我仿佛看见了爸爸妈妈那严厉的面孔……
考试成绩我迟迟没有告诉爸爸妈妈,怕他们骂我。纸包不住火,有一天妈妈终于问起我来考试成绩,我如实说了成绩,当时妈妈也没有生多大气,我以为就这个样子过去了,谁知……
终于要开家长会了,那天是星期五,我本来可以痛痛快快的玩电脑,可怎么也高兴不起来,只玩了一下下就关机了,脑子里尽是被妈妈家长会后骂我的情景。
家长会结束了,妈妈打来电话叫爸爸接她,我心里一下子蒙上了一片阴影,虽然如此我还是硬着头皮和老爸一起去接妈妈。果然,妈妈一来到就很生气,她说:“我都不知道你在学校里干得好事啊,看我怎么批你。”妈妈继续说:“你是不是在学校里经常和小朋友谈游戏啊,甚至传纸条?”我低下了头,不敢回答。老爸说:“你真是玩游戏玩疯了啊,写东西不自觉……你样样都不自觉只有玩游戏最自觉!”妈妈接着说:“你看看你的成绩,全班第三十五名,不够中等,自己想想对得起我们吗!……”爸爸说:“你就是太骄傲了,以为自己天下无敌谁也比不上,到头来你才谁也比不上呢!”……
回到家,我沉默了,可脑海里却不住的翻腾,尽是这几个星期的画面:老爸叫我给语文作业妈妈检查,我硬着性子不给;玩游戏妈妈不叫决不下线;学校里我成了游戏大亨……这一切的一切都是因为我太骄傲了,以为自己了不起,就算成天玩游戏成绩也不会下降,现在呢,骄兵必败!惭愧后悔一起涌上心头,眼泪又一次模糊了我的双眼。
突然,“失败是成功之母”这句话浮现在我的脑海里。我心头一亮:是呀,不经历风雨,怎能见彩虹,接受了教训,我就能进步。我使劲擦干眼泪,紧闭得心扉也已经打开,我望着夜空,觉得成功正在向我招手,我下决心在下一次考试中一定要考出好的成绩报答爸爸妈妈!