教训800字作文
说到令我难忘的经验,就是我五岁生日那天,全家去大卖场逛街时,所发生的事情,真是让我学到了教训,至今记忆犹新。
以前,我常常因为会乱跑而不能跟爸爸妈妈一起出去玩,但是因为我难得生日,他们才肯带我出去逛街。那一天,我兴高采烈的跟着妈妈一起去逛卖场,在车上时, 我一直兴奋得又叫又跳,吵得大家不得安宁,妈妈只好无可奈何的说:“你再继续吵闹下去,我就不带你去了!”此时,活蹦乱跳的我才安静了下来,但是我的心思却早已飞到了大卖场去了。
到了卖场时,我迫不及待的冲进入口,迎面而来的是人山人海的人潮和琳瑯满目的商品,真让我雀跃不已!妈妈首先帯我们到食品区购买一些食物,大家都一直忙着 挑选新鲜的蔬菜水果,但是我却一直盯着架子上五花八门的饼干、糖果看,看得我目瞪口呆、垂涎欲滴,最后我还是压抑不住欲望,跑去跟妈妈说我要买糖果;结果妈妈不但没有答应,反而还说吃多了会蛀牙,真是让我大失所望。眼看着妈妈马上就说要走了,我也只好依依不舍的离开这个地方。
接着,我们到 了服饰区,妈妈说她要买一些夏季的衣服,于是她就到处寻找合适的衣服,我呆坐在椅子上慢慢等,简直是度日如年啊!时间一分一秒的过去了,妈妈却还在东挑西挑,挑得不亦乐乎,简直忘了我的存在。此时,我突然看到了一旁玩具店里的模型,我马上就愣住了,走近一看这雕工精细,有如鬼斧神工的模型,简直让我有如获至宝的高兴,我站在那里,恨不得多看几眼。但是当我看得正入迷时,我才察觉到在我背后的妈妈,怎么一点声音都没有?转头一看,才知道妈妈早就已经不见了。 我急得像热锅上的蚂蚁一样,不知如何是好,只能惊慌失措的四处找找,但是却仍然不见人影。就在我无计可施的情况下,我突然听到了广播要某位车主移动车位, 于是我急中生智,跑到了服务处,要求柜台阿姨帮我广播。果然,妈妈马上就来找我了,当我看见妈妈时,我还真不敢相信自己的眼睛。虽然回程中一直受到妈妈的责备,但是我还是很高兴,也很难忘那不知所措的一刻。
现在回想起来,那次还真是一次惨痛的教训,但是也让我意志力更坚定,尤其是再面对各种引诱时,让我不会有所执迷不悟而犯下大错。唉!“塞翁失马,焉知非福。”真是一次令我难忘的经验。