星期二,是一个令人期待的日子。
记得那天,我们班开展一次辩论会,正方观点是:人间处处有真情,反方观点:人情如纸薄。而我就是正方中的一员。
辩论赛一开始,我们的阵势就被压倒了。在选主辩手的时候,反方一下子就选出来了,而我们却要经过了几番推搪之后才勉强上了三个。
第一轮是正方的周茂源VS反方的刘沁,他们俩都说得很好,但由于周茂源缺乏亲身经历,所以对方胜了一轮;第二轮是我方的吴宗瑾对敌方的梁子昊。梁子昊一开始气势逼人,是吴宗瑾难以招架的对手。我看她讲的时候似乎有一点紧张,叙述的速度快了起来,我担心他会输了这一回合,假如她输了这一主变手这一轮就输给对方了。但是结果却是我所预料不到的。吴宗瑾在短时间内调整好了自己的情绪,使自己完完整整的结束了自己的发言,这一回双方成了平手。第三轮是林佩琪和姚史林PK。姚史林虽然一开始咄咄逼人,但是他在台上的姿势歪歪扭扭,所以我们占了优势,林佩琪就借此机会,绝地反击,最后终于击败了他,这一下子不仅战胜了姚史林,还扳平了整个局面。
接下来,自由辩论开始了,我正想把手举起来,但是我的脑子里顿时出现了许多种假设,如果我一不小心说错了,那会怎么样?如果我说得不够精彩那又会怎么样?……。正当我思前想后的时候,反方人举手的人越来越多。几分钟后,不知怎么的,我们开始旺盛起来,那手接二连三的举起,一个一比一个说得好,一山还比一山高,发言精彩绝伦,特别是一句:“爱是每一个人都必须拥有的,加入这个世界有人缺少爱,我们就把爱一个又一个的传下去,直到这个世界都充满为止。”(我忘记是谁唱的)经过了一番唇枪舌战,我们又扳平了局势。
眼看我们快追上他们了,但就在这时陈述辩词开始了。这使得我们又渐渐衰落了,举手的人急剧下降。时间不停的流逝着,下课铃响了,我们最终还是败给他们了。
不管从哪一方面,无论是从阵势上或者是勇气方面,我们都输的一败涂地,所以下一次,我们一定要以我们的勇气,东山再起!