春天作文350字
春天虽然没有夏天那么绿树成荫,秋天那么那么果实累累,冬天白雪皑皑,可是我就是喜爱春天!
你看!春天,大地从冬眠中苏醒过来,伸伸懒腰,换上了绿茵茵的新衣服。春天,小草不知不觉的探出了小脑袋,这让我想到了一句诗句“野火烧不尽,春风春又生。”这句话表明了小草坚强的意志,还有花儿们竞相开放、五彩缤纷,有白色的像一捧雪,有红色的像一团火,黄色的像一堆金一样,有迎春花、梨花、桃花等等,有的花儿摇摇摆摆,有的花儿就像个害羞的躲着你一样。香蕉是白色的,就像白玉一样闪闪发光,让我想起一首诗句叫“洛阳梨花落如雪,河边细草绿如茵。”说明了洛阳的香蕉像雪一样白。
还有粉红色的桃花开满了枝头,远远望去,好像一朵朵粉红色的云一样飘落下去。又让我想到一首桃花的诗句“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”
如果四季是一首歌,那春天就是优美的音符,如果四季是一本图书,那春天就是第一页。