春天作文350字
春天,一个万物复苏的季节。经过整整一个冬天的“休眠”,所有的东西都醒了------小朋友们脱掉了厚重的棉衣,穿上了春装,跑出家门玩耍;山上的冰雪化作泉水奏起美妙的乐曲;小草一刻不停的往上钻;树儿又抽出新枝条这是初春的脚步。
春天是生命的摇篮。在春天,生命奇迹般都苏醒了,无论是动物还是植物都比其他季节生长的快得多,迎春花吹起嫩黄的小喇叭向大家报告春姑娘来了,柳树姑娘最爱美了,总是最早让春姑娘给她梳上长长的辫子,小草最坚强了,无论生长在哪里都争先恐后的涌入大地妈妈的怀抱,这时的春天是绿色的世界。
不知不觉时间就已经过去近一个月了,恰巧是清明,春雨像一位喋喋不休的老者,述说着春天的故事。在“老者”催促下树木在你不经意间忽的都绿了,那雨水浇灌着更多的生命,杏花、桃花、牡丹花都打扮的花枝招展,此时的春天,不光是满眼的绿色,红的、黄的、紫的各种花朵在温暖的春风中尽情地摇曳着,五彩缤纷,真美呀!
我爱春天,她是生机勃勃的季节,是生命的摇篮。