春天作文350字
活泼可爱的春姑娘,迈着轻盈的脚步来到人间,顿时,万物复苏、春回大地,整个世界像刚从一个漫长的梦里苏醒过来,发生了翻天覆地的变化。
你看,柳树摆动着它那长长的“手臂”,好像一位著名的乐队指挥家正在指挥着团队;桃花就像一位穿着红衣裙的小姑娘,在绿夜丛中跳起了优美的舞蹈;一阵微风吹过,小草摇动它那纤柔的腰姿,它正在为桃花姑娘伴舞;喜鹊、布谷鸟上下翻飞,唱着一首首动人、美妙的歌曲,就像两位歌唱家在激情高昂;水中的鱼儿纷纷跃出水面,一时间水面“扑通——扑通——扑通”作响,就像架子鼓队的成员在一旁激烈地敲打着架子鼓;一阵微风吹过,树枝上的叶子发出了响声“刷刷——刷刷——刷刷”就像竖琴队的成员沉浸在这春色的乐曲中弹奏;
早晨,“喔喔喔——喔喔喔——喔喔喔”公鸡的打鸣声响切四方,就像唢呐队的成员在一旁激激情地吹奏着;“嗡嗡——嗡嗡——嗡嗡”从远处传来蜜蜂采蜜的声音,它像小提琴的成员在一旁静静地拉奏着;小溪“叮叮当当——叮叮当当——叮叮当当”的流水声,就像竖笛的成员在一旁吹奏着……春天所有的景物、动物都为美丽的春天、美丽的景色而伴奏,就像在充满春天气息的歌剧院里演奏着春天的歌曲!
我爱春天!我希望春天永远留在祖国的大地上,让我们每天都倾听着春天那动人心弦、美妙的歌声!