我读懂了作文800字
只因为毕业在即,时间紧迫,从前习以为常的招呼与打闹,现在却呈现出一番独特的滋味。
望着鲜红的倒计数的表,在它年龄较大时,一天天地掉落,我们习以为常,总用“还有”二字形容它,而现在当它逐渐年轻时,它却客气地送给我们一块巨石,而我们又将背负着这块巨石走向终点,抑或是零点。
雨滴敲打着玻璃,以它独有的姿态向人们宣布它的存在。以前对于窗外的雨习以为常,既不会去观察雨水下落时荡开的波光,也不会让雨左右自己的心情;而现在,雨的滴答声如匆匆行走的秒针,毫不留情地冲走了我们在一起的时光。
雨依然有节奏地下着,我们依然有规律的坐着,时间依然有原则地走着,不快不慢。而我们的心却在加速跳动,记忆却在移步换景。
以前对同学之间的打闹习以为常,因为觉得有很多个明天可以继续;而现在却倍感珍惜,因为害怕明天就各奔东西,总是极力地想方设法留下些什么,总想为回忆设置一个出口,通向热闹又温馨的旅途。
窗外的雨越下越大,如果这场雨是彩色的,那么这份回忆也将会变得五彩缤纷吗?
以前面对同学的伤心难过,不会用言语去安慰,只是静静地陪着;而现在却总想拍拍他的肩,道一声“坚持”。因为中考在即,我们不能拿太多的时间去流泪,只有坚强、坚持地走到终点。回往过去的点滴,让我们放声大哭,为付出,为收获,为失败,为胜利,抑或什么也不为。
窗外的雨似乎累了,慢慢地减缓了步伐,好像要停止前行了。而我们却不能停下,即使我们也累了,因为我们有任务,我们没有雨那般潇洒与随心所欲。我们的目标在远方,而雨的目的地在它的下方,所以雨停了。
时间还在继续,我们的友情还在加深,我们的步调还在前行。
无论是以前,还是现在,不变的是我们生活在同一个集体中,抬头是同一片蓝天。毕业了,同学们,记忆可以翻新,而友情永不变质。
这就是我眼中的离别,所有以前的习以为常都变得弥足珍贵。雨停了,而我读懂了离别。