我读懂了作文800字
人生就像一本难读懂的书,要去细细品味,在我看来,父母也像是本读不透的书,需要细细观察。
世界上有无数个不幸的家庭,不幸的原因有千千万万个,但也有无数个幸福的家庭,其原因只有一个,那就是爱。
镜头一:善意谎言
我妈妈十分喜欢撒谎,只不过是善意的谎言,但我喜欢她这样。记得两个月前,妈妈答应马上给我买一盏台灯,结果,一个月过去了,还是什么都没有得到,最后我火冒三丈,妈妈才给我买了一盏台灯。事后我问妈妈:“你为什么要骗我呢?”。妈妈一本正经地对我说,那是因为当时家里的经济比较困难。哦,这时,我才恍然大悟,原来妈妈对我撒谎,那是为了大局为重呀!
镜头二:父母和睦
我的父母十分和睦,如果说他们之间有什么问题的话,都会很快解决掉的。记得也是两个月之前,我妈妈弟弟和我一同去舅舅家玩了两天。在这两天里,奶奶背着我们给爸爸说了许多不好听的话,回家后,父母的关系就十分的僵持。但这种僵持的局面只过了一天,母亲就主动给父亲打电话,说:"为了孩子们,我们就别闹了吧!”再加上奶奶也主动道歉,说她也不应该这样说。之后,这件事就这样巧妙地化解了。这一切的一切都说明了一个道理,不管他们遇到什么样的误会,都能相互的包涵。理解和宽容。
镜头三:望子成龙
父母教育子女是天经地义的事,但我父母的教育几乎每次都使我终身受益。一个星期前,父亲回家玩了两天,在他再次出去打工之道,爸爸又给我们上了一堂“政治课”。教育他要好好学习,将来一定要做一位有用的人,千万不要像爷爷这样,没有知识。文化,只能靠卖苦力来挣点钱,可那是的父亲根本听不进爷爷的教导,只是一心想着玩,而现在的父亲因为当时不听爷爷的教导,所以现在也跟爷爷一样,只能靠卖苦力来挣点钱。父亲说:“他不希望我们俩将来也像他和爷爷一样走同样的路,希望我们将来一定要比他们有出息,只要我们好好学习,再累,他也心甘情愿。我知道,爸爸所做的一切都是为我好,他讲的那些经历,使我感动万分,父亲的这种望子成龙,望女成凤的精神,我会永远牢记于心的。
现在的我已经基本上读懂了父母,我相信,我是不会辜负他们的。