我读懂了作文800字
一封信,可以从中读懂许多感情,快乐、伤心、思念……然而我收到的一封信中,读出的却是妈妈的无奈、劝诫,以及我读信时的后悔自责……
小学时的一个假期,我喜欢上了用电脑,网友们的热烈讨论一下子就吸引了我的大脑,一看起来就舍不得放下。开学后,妈妈说应该收收心了,平时不许随便开电脑。可“禁令”下达了,我的念头还在,几次触犯,拉开了一场冲突的序幕……
一天我要查资料,打开电脑后却忍不住看起了那些网站,时间像安了轮子一样飞快的过去了。听到妈妈进来的脚步声,我猛然清醒,慌忙关掉网页。妈妈问我在干什么,我用“查资料”敷衍几句,匆匆逃走了,拼命祈祷妈妈不要发现真相。
之后,我总是借着查资料的名义上网。然而“骗得了一时,骗不了一世”,我最终被抓现行了,在妈妈的质问下,我将真相和盘托出。妈妈不再给我任何机会,板着脸干净利落地给电脑设了密码。我一副认错的态度,心里却暗叫不妙,看来我和电脑的关系是彻底断绝了。
那段时间我知道打不开电脑便不再惦记它。我想上网的念头因密码的存在而逐渐变淡了,直到一个周末……
我去妈妈房间取书,她正打开电脑输密码。我的目光阴差阳错地落在她敲键盘的手指上——看到了密码!我一愣,随即一阵窃喜。
我的欲望控制不住地卷土重来,知道密码使我“东山再起”的“行动”畅通无阻。妈妈一次次质疑,我一次次顽固否认,密码一次次被改。我胆子大了,技术也突飞猛进,连蒙带猜加偷看,竟一连破解了两三个密码!妈妈很抓狂,我却暗自得意。
一天我放学回家,正想着怎么找借口开电脑,却看见桌上放着一封信——是妈妈给我的。我一怔,赶忙打开信纸。信中,妈妈再一次告诫我沉迷电脑的危害,并说如果我再有这种行为,她宁可给家里断网也要改掉我的恶习。读完信,我如梦初醒,懊悔不已。我的恶习让妈妈费了多少心!
从此,我每天都按计划学习,电脑平时一概不看。一封信,让我读出了妈妈对我改邪归正最后的希望,把我从对电脑的沉迷中拉回来,也终结了一场令我十分懊悔的冲突。