我读懂了作文800字
真正的朋友,如一杯咖啡,入口时虽是苦涩,却总能帮你提神。
我是一个比较直白、大大咧咧的人。我的好朋友们也差不多都这样,但有一位例外。她很冷静,许多人都说她冷漠,高傲,可就是这样的她,成了我的好朋友。
寒冬·凉月
刚认识她的时候,是冬天。大家一齐玩时,她却独自在赏月。清冷的月光铺洒在她的脸上,她冷艳得好像一个公主。可是,我发现了她的眼神是那么的天真,她欣赏着月亮,她深爱着月亮。
我被打动了,至此与她成为死党。呵,太阳一样的我遇上月光一样的她?有好戏啰!
炽夏·流萤
生活在继续,可是我和她的友谊却出现了裂痕!是春拂袖离去的那一天。我和她吵翻了,谁也不理谁。是我太任性,伤害了她,可是……太阳总是不服输的,更何况……
可在有一天,我们俩在公园相遇了。擦肩而过,冷漠的感情裹藏在我心里,我想也必须定格在我脸上。“……”她突然拉住了我的手,撑开掌心,给了我一个小瓶,里面是一只萤火虫!
“别这样……我是那个瓶子,我想阻止你的任性,”她开口说。我真不明白,一项孤傲的她,怎会……可她的眼神,却有那么多的关怀!
我望向萤火虫,虫儿在飞,在挣扎,可是却无济于事,最终还发出自我的光亮,与瓶一齐,成为夜空的点缀,而平永远是那么冷静……霎间,我懂了!
朋友,看上去是一种禁锢,实际上是一扇窗户,指向我们找到自我的发光点!
逸秋·成熟
春,夏都在世界的舞台上上演了一出出动人的话剧,而我和她的友谊,也像秋天的果实一样,经历了春的滋润和夏的考验,互相之间富有关怀和信任l了!
还记得那次,我出门的时候忘记带上毛衣,在嗖嗖的秋风中打颤,可是,回家的路,又太远了……唉!算我倒霉!
正在我抱怨的时候,我眼前却出现了她的身影!真不敢置信!我揉揉自我的眼睛,咦?是她,是她!
我惊喜地问她,是怎样明白的?她神秘地笑了笑,却不作回答。
就在我万分感动地时候,我却发现——
她穿着单薄的长袖就出来了,此刻手儿冻得发红!
到我回家的时候,我听妈妈说,她一听到我没带衣服就赶紧追来了!呀,原先,她才不是别人眼中的冷漠呢!在她严肃的外表下,是一颗炽热的心啊!
从她身上,我学到了关怀,也最终读懂了她——我的朋友!