我读懂了作文800字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌想必大家都知道,母爱是那样的温柔细腻、无微不至。母爱如同黑暗中的火把照亮我前行的道路;母爱仿佛是火热的太阳温暖我幼小的心灵;母爱是春雨、母爱是春风、母爱是无私的关怀,母爱是圣洁的奉献。
我读六年级时住在姥姥家,一开始我并不想妈妈、也不想家。当别人问我:“你想家吗?”我毫不犹豫的说:“不想。”每个星期的星期六妈妈都会接我回家,都会给我做我喜欢吃的饭菜,因此我就会感到我的心里十分温暖。星期天,因为上学我又要回到姥姥家。天气渐渐转冷,妈妈仍然像以前那样星期六回家星期天再回到姥姥家。
十一月的某个星期天的夜里,我们都睡下了,这时电话铃声打破了沉寂的夜晚。姥姥接了电话问:“谁啊?”“新宇睡了吗?”电话里传来妈妈的声音。“让新宇接电话吧。”我下床拿起了电话筒,听见妈妈说:“夜里冷不冷?冷的话多盖床被子,别冻着,明天我再给你带床被子去。”听到妈妈的问候我的眼泪不由自主的流了下来。难道这就是母爱?妈妈想让我在家多呆些时间,就每个星期五接我回家,往往还没有到家天已经黑透了,夜里的天气冷极了,妈妈把身上的衣服披在我的身上。每个星期天,都让我很难受,因为又要离开了家、离开了妈妈。想着想着心里就酸酸的。人常说“母爱如水”,是的,这股泉水在我的心里缓缓地流淌着。
记得有一次,那是一个寒冷的冬天,外面刚下过雪,我放学回来,姥姥对我说:“你妈妈刚走。”“我妈妈来干什么?”“给你带了一床新被子,又给你买了衣服和棉鞋……”还没等姥姥说完,我就忍不住说了一句:“走这么早干嘛?怎么不在这儿吃饭,天这么冷?”姥姥不急不忙的说:“再冷也要回家啊,你妈妈不回去,家里还有你爷爷呢,还有你弟弟妹妹,谁给他们爷仨做饭啊?”从这里我加深了对“母爱”的解读。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”,说的没错,天底下谁最关心你、爱护你,只有我们的妈妈。我读懂了母爱是最伟大的、最圣洁的、最无私的,像黑暗中的一缕亮光照亮你的心里,像严冬的一束阳光吻着你的全身,像大旱时的一场甘霖滋润着你的心田……