我学会了骑自行车小学作文
周末,阳光明媚,鸟儿在枝头欢乐的唱起动听的歌,白云在蓝蓝的天空中悠闲地散步,微风吹拂我可爱的小脸蛋,就像妈妈手抚摸着我的脸,一切都那么舒服。
我刚起床,隐隐约约的听见小朋友们骑自行车的欢乐的笑声。我穿好衣服,我指着阳台外的小朋友们对姐姐说:“姐姐,你看,他们玩的多兴奋啊!我想学骑自行车。”
姐姐答应了,对着我微笑。到了楼下,姐姐给我示范了一次,姐姐骑车骑得像水一样流畅。我心想:姐姐骑得那么流畅,肯定简单得要命,我这么聪明,这点小事儿,怎么能难得倒我。一开始,姐姐叫我先骑,看看能不能学会。我先扶着自行车滑了一小会儿,然后再骑上去,可当我骑上去时,自行车“不听我的使唤了”变得歪歪扭扭,摇摇晃晃的。哎哟——我从自行车上摔了个狗啃泥,疼得我直不起腰来。我生气的跟姐姐说:“我不学了,这自行车把砸得我直不起腰来。”姐姐的脸色变得严肃了,她说:“陈宁,做事不能半途而废,要持之以恒。”我听了姐姐的这句话,心想:是啊,我怎么能碰到一点困难就退却了呢?于是,人爬起来再继续练。不知道摔了多少跤,我终于学会了骑自行车,爸爸和妈妈知道了都夸我是坚强的孩子,我高兴地笑了。
从这件事起,我明白了一个道理:就是做事不能半途而废,要持之以以恒,才能成功。