我学会了骑自行车小学作文
有一首歌唱得很好:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”通往成功的道路很长,在这条路上会经历很多事,有成功的喜悦,也有失败的忧伤。
记得二年级暑假的夏天,我在去小店买冰淇淋的路上,看见一位穿着台州中学校服的大哥哥,骑着一辆黑色的自行车,那速度好像一阵凉爽的风吹过,真潇洒!我心里羡慕极了。我回到家立刻请求妈妈教我骑自行车,妈妈爽快地答应了。
妈妈带着我来到家门前,推出一辆黑白蓝三种颜色交错一起的自行车,调好高度,然后对我说:“你要右脚先跨上去,之后再把左脚跨上去,坐上去之后,你双手要扶住了,免得摔下来,也不能放开双手,现在来试试吧!我按照妈妈教我的方法,小心翼翼地跨了上去,妈妈在后面扶着我,我慢悠悠地踩着踏板,高高兴兴地骑了起来,我正得意着呢!
突然,一个右拐弯出现在我面前,我一不小心放开了手,摔得四脚朝天的,躺在地上,伤心极了。这时我想放弃,妈妈看出我的心思后,从后面跑了过来,语重心长地对我说:“不要放弃,失败可是成功之母呀!我立马从地上爬了起来,一心一意的重新骑起那辆自行车,妈妈在后面充满笑意地看着我。经过三天的努力,我终于学会了骑自行车。
通过这次学骑自行车,我明白了,做任何事都有困难,只有克服困难,勇于挑战,才能取得胜利!