我学会了骑自行车小学作文
记得一年夏天,爸爸对我说:“我教你骑自行车吧。”我想:“自行车有什么好学的,不就是两脚一蹬就走了吗?”
我信心十足的来到楼下,还没等爸爸过来,我就扶好车把,骑了上去,没想到车子原地没动就倒了,我一下子摔下来了。爸爸急忙跑过来,把我拉起来,给我带上护膝,对我说:“我在你后面扶着,不用怕,你骑一圈。”有了爸爸的帮忙,这次我骑得稳稳的。谁知,我骑了半圈,往后一看,发现后面没人,一瞬间我慌了:“爸爸呢?我是怎么骑过来的?”顿时我手脚僵硬,立刻停了下来,“咣当”一声摔倒了地上。爸爸这才跑过来对我说:“我在你后面扶了一分钟不到就松手,你骑得好好的,怎么又摔跤了?”我特别生气,心想:“要不是你松手,我怎么会摔倒呢?”可是,过了一会儿,我又一想,这不是证明我会骑了吗。我立刻信心百倍,又练习了几圈,终于不用人扶可以骑的很好了。我得意地对爸爸说:“快叫妈妈下来,我骑给她看。”可是,妈妈一下来,我的心里又紧张了,仿佛看到用怀疑的眼神看着我说:“哼,我才不相信,几分钟就能学会?”我边骑边想,三心二意当然没好,又摔了一跤。可是妈妈不但没有笑我,还安慰我,于是我鼓起了勇气继续骑,这次有了妈妈的鼓励,我骑的又快又好。
我骑的越来越快,感觉快要飞起来了,我看见路边的小孩向我投来了羡慕的目光。阳光照着我,暖暖的,是不是得吹来一阵微风,非常凉爽。一只小狗在我身后追着我,好像在为我喝彩。