我的房间400字作文
我的房间,在父母眼中,像一个垃圾场;我的房间,在同学眼中,充满了科技感;我的房间,在自己眼中,非常令人省心。
一打开我房间的门,一盏位于门口的暖灯立即点亮,让我在黑夜里不用到处摸索开关。地上的扫地机器人和往常一样,勤劳的工作着。窗户上,哪些被我用记号笔记录着的物理猜想,已被我擦掉,剩下没有擦干净的,被我整洁的黑色书桌挡着,不让我去清理。
要说我房间中最令人印象深刻的,是桌旁的一排排大部头书,同学们常常感叹:“这么多书,你看完了么?”我笑笑,说:“快了吧。”那些书,等读到最后一本,第一本又忘了。它就像一个知识黑洞,让我一遍遍地进行“温故而知新”。但总也无法真正参透其中的一本,哪怕是《水浒传》。
因为这些书,在我房间中还发生过一件有趣的事。
记得有一次,我的一位朋友来我到我家。他受其中一本《福尔摩斯探案集》的启发,居然自己创造了一个小案子,让我来破。但材料不够,我又把他的案子进行改进。最后,我按照线索,离真像越来越近的时候,却越发的不可思议,这个案子居然是和书中一样的!我对他说:“你不是让我改了吗?”他的回答让我当场昏倒,他说:“我只想看看你对书熟不熟悉。”
虽然这些书我没有看完,但正因为这些书,让我更喜欢房间,因为里面有无穷的知识。