面对作文600字
太阳也许在黑暗中偷偷地怕过,但是每天黎明,它总是微笑着,给我们带来希望。
人生总有黑夜的,光明平坦的人生是不健全的。也许,我们都曾在黑暗中偷偷的害怕过。但是,有了信念,就会有希望。微笑着面对人生的黑暗之时,就让一缕阳光把黑暗划开,驱散。然后,就带着微笑出发吧,前途依然是光明的。路虽会坎坷,但我们微笑着,我们敢于面对,我们就不会害怕。
霍金,那个笑得最美,最坚强的人。面对不可战胜的残疾,医生残酷的死亡判决书,他微笑着走过去了。于是,凭借他的智慧,一幅奇妙的宇宙构想图诞生了:《时间简史》。他不仅让人们记住了他的智慧,他的坚强,更深刻的,是那无时无刻的,最美丽、最顽强的微笑。
这就像黑夜,黑夜来了,黑夜总会过去。
我也曾经有过自己的黑暗。一退千里的成绩,也曾让我抬不起头。但这何尝不是短暂的黑夜?回避不过的,我选择了面对,面对这一切的黑暗,我偷偷地微笑,不在脸上笑,我在心里暗暗微笑。努力,让胜利垂青于我,我成功了,达到了预期的目标。
带着微笑出发,前方就会开辟出一条光明的大道。
学学鲁迅吧,黑暗的年代,他会微笑的对抗;学学曹雪芹吧,贫困交加,家族没落的时候,他在书桌前谱一段悲伤,亦是希望的绝唱;学学海伦吧,黑暗中,她用笔给同样身处黑暗的人启迪;学学贝多芬吧,无声而悲伤充满他的世界时,他向世界讴歌欢乐,坚强地与命运相博。
这些在心底中微笑着踏上征程的巨人们,为我们带来启迪与希望。黑夜中,想想他们,我会微微地笑,你也要微微地笑。因为光明即将要到来,那时,我们就带着微笑出发吧,前方的路,越走,越加光明。