勇敢是一种精神:不惧困难,不怕强敌,一往无前地去夺去胜利。勇敢是一种品质,一种力量。
暑假的一天下午,天气多云,气温适宜,正是游玩的好日子。我们来到桂林阳朔玩一个十分刺激的游戏——漂流。我们乘车来到目的地购买了票后,开始了漫长而惊险的漂流之旅。
我从小就很害怕危险的游戏,这次我在父母的鼓励下挑战了自己的极限!我佩戴好装备,坐上小皮艇划行了起来。只听见一游人发出的“呀!”“啊!”“我的天啊!”的声声尖叫声,一个个将要被大水一口气地吞了下去似的那么恐惧。不久就轮到我了,我非常紧张,猛地一下冲下去,只听“嘭”的一声巨响,水花四溅,一个个大水圈荡漾开去。我吓得牙齿都在哆嗦!刚才还在想:会不会翻车,我会不会被弹飞出去,如果落在大石头上,肯定会把我摔得鼻青脸肿。
可这时,我已经平安落地,我既高兴,又心有余悸。我顺着急流漂呀漂,只见又一波大浪像巨人张着大嘴一下子把我的皮艇吞没了,顿时,我嘴里都是水,脸上也都是水。“咚!”我又出来了,那山因为十分险峻,所以落差也十分大,此处就有五米多高,这时我的心怦怦直跳,心里祈祷着快点结束吧!我快要被吓死了。
当我问服务人员什么时候结束时,他说:“还有两个多小时,还早着呢,孩子。”我坐在小船里不敢动一下,就这样我经历了一个又一个险境,一直坚持到了结束。
我心里暗暗自喜。啊!我战胜了困难与胆怯。我变得更加勇敢了!爸爸妈妈夸我说:“你变得勇敢了,更加坚强了,孩子真棒!”
“勇敢”是什么?其实只要有一颗勇敢的心,不管遇到什么困难都能克服。勇敢可以使生活变得更加美好、快乐!