面对作文600字
生命是一个整体,人生是一个花开花落的过程。――题记
满路荆棘,用微笑面对,化示意为春风,舒展羽翅;
黑夜茫茫,用微笑面对,让笑浓缩为星光一点;
风雨交加,用微笑面对,让笑装点雨后晴空。
据传,在法国一个偏僻的小镇上有一股特别灵验的泉水,常会出现奇迹,可以医治各种疾病。有一天,一个拄者拐杖,少了一条腿但穿着考究的退伍军人,一跛一跛地走过镇上的马路,旁边的路民带着同情的口吻说:“可怜的家伙,难道他要向上帝祈求一条腿吗?”这句话被退伍军人听到了,他转过身对他们说:“我不是要向上帝祈求一条新腿,我知道我的那条腿是永远也不可能有了,我只是想告诉上帝,没有一条腿后,我的日子仍然充满了生机。”
一个退伍军人的人生观竟然是如此的豁达。但也有人说,人到了60岁,参透了人间一切,可以做看云卷云舒,但丢失了那种悲喜交加的人生韵味:到了80岁,终于可以解脱人间悲苦,去那个极乐世界,但却丢失了人生的无价之宝――呼吸。
我不明白他对人生到底把持着什么态度,但我知道有得必有失。正好比一朵花,它总有花开花落的过程,看似平凡,却在花开花落间品味了生命的馈赠。
面对得与失,我们是乐还是苦,是喜还是忧,是前进还是迷惘?抑或是象那位军人一样,坦然面对?
如果你是一个爱生活的人,你一定会选择这位军人的人生观。面对残疾,他不退缩;面对人生,他不放弃。他让笑成为心中那永远盛开的花,穿越时空永不低头。
用微笑面对,它是心灵的原野上不没落的太阳;它是阴霾的天空中翱翔的双翼;它是人生的旅途中最舒适的绿阴。
让我们笑对生活,让生命因得失的存在而愈显美丽!