面对作文600字
俗话说:金无足赤,人无完人。每个人的生活都不会一帆风顺,必要经历了风雨后才能见到彩虹。
化茧成蝶,多么缤纷绚丽的词语!可这其中的辛酸又有多少人能知道呢?那需要熬多少个日月,才能换来欣赏与赞美?它本是一只无名的小虫,可因努力迎来了生命中的花季。它的坚持让人们记住了它。
傲立风雪,这是勇敢者的话题。在寒冷中盛开的红梅,它是多么坚强!多么妖娆!在凛冽的寒风中展示给人们最美的姿态,博得了“宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来”的美誉,它的坚强让人们歌颂了它。
史铁生,一位伟大的文学家。他创作出了那么多优秀的作品,可谁能想到他也是一位坐在轮椅上的作家呢!他的乐观让我们了解了他。
爱迪生,出色的科学家。在一次次的实验中不断进取,即便弄得自己变成了残疾人,依旧踏实工作,不轻言放弃。他的努力让我们认识了他。
贝多芬,著名的音乐家。在经历了双耳失聪,工作不顺,爱情失败的情况下,仍然坚持作曲,最终成为了享誉世界的伟人。他领悟了生命的真谛,用事实创造出了一个个奇迹。他的执着让我们肯定了他。
司马迁,完成了“史家之绝唱”的人,一个饱经风霜的人,创作出了《史记》这部著作。虽然命运对他十分不公,可他并没有自暴自弃,相反,却书写出了一个传奇。他的信念让我们赞赏了他。
谢瑶环,我国古代著名的女官。即便她的名字不为人所熟知,可她依然用她的机智聪慧向世俗展示了“巾帼不让须眉”的故事。虽然一路上有众多挑战,但她还是用最完美的事实谱写着她的人生。她的沉着让我们走进了她。
人生随处都有挑战,可我们却必须要向生活证明:我们是棒的!面对困难,正视挫折是我们一生的必修课,它是如此的简单而又复杂。学会面对,让我们拥有幸福;学会面对,让我们拥抱阳光!