面对作文600字
南方的早春乍暖还寒,从那飘满水珠的空气吹来的风却是刺骨的冷。午饭后,我哆哆嗦嗦地从饭堂回到宿舍。看着镜中的自己,竟像一位风尘苦旅归来的游人,我不由得扯了扯嘴角。
待铺好墨红锦花床垫,放好橘色丝绒被褥,我便脱下裹了半天的风衣。刚放下衣服,冷风似魔爪般直冲过来,我一个激灵腾上床,钻进羽绒团般的被窝里,扯过被褥,完完全全把自己盖住。
然而,正当我闭眼安睡时,双脚总感到一股莫名的寒冷,我眉头一皱,莫非寒风还能透过被褥不成?于是我双脚弯曲向上收,身子缩成了“弓”字形。心想这下该暖和了吧,可是刚闭眼,冷意又从双手袭来,我下意识地把被子捂住,反卷在手下,顿时暖和了不少。过了一会,背上略过一层寒意,令我毛发直直立了起来。我辗转反侧,但冷风似乎跟我过意不去,她总是千方百计地钻进我的被窝里。
经过数十次的躲避,我实在忍无可忍了,顾不上寒风,一闭眼一咬牙,猛掀开被褥。呼!没有意料之中扑面而来的严寒,取而代之的是蜻蜓点水般的微凉。我睁开眼,呼吸着新鲜的空气,虽略带涩涩的生凉,却无半点难受之感。魔爪般的寒风此时此地化作纤细的手,温柔而细腻,久违的倦意浸透全身。
这时,我在想:越想躲着寒风,越是寒冷,而鼓起勇气面对它时,却无想象中的可怕。其实,生活亦然,遇到挫折时,越是躲着,越是麻烦,倒不如去面对,也许,会有不同的收获。面对棘手的事,躲,不如面对!
想到这,我释然了,只是这觉是睡不成了,耳边已徐徐传来广播站的歌声了。