大人的世界_与大人有关的作文400字
每个小孩都渴望拥有大人的权利......
看到大人在玩着电脑看着电视,悠闲地在那一坐时,我还在拼命地完成着小山般的作业看到妈妈两大箱子的鞋,在看看我的一双旧旅游鞋和一双旧靴子看着大人一大堆的漂亮衣服,再看看我一小堆的旧衣服看着大人在数着100,100的钱,可以想怎么花就怎么花时,我把小金猪里一角一角的钱倒出来,一角、两角......十角.....一共一大把,可只有三元一角五分我一直都做着长大的梦,盼着有一天一下子变成大人。
可当我盼望着长大的同时,并没有想到大人的苦恼......大人们天天在班上拼命地工作着,又要开会,又要写稿子记得妈妈爸爸在年末时或一些重要的日子,总要写稿子写到半夜一两点钟我们小孩该说什么就说什么,没什么顾虑而大人可不行。万一在领导面前说错了话,就得面临被“开除”的难题,在同志面前说错了话就得被笑话,在孩子面前说错了话就得被其他人指责,背负上“误导”这个重罪。大人们又要带孩子,为孩子各个方面操心。还要做着麻烦的家务活......这些都是大人面临的苦恼。
其实,大人有大人的好,小孩有小孩的好,大人有大人的累,小孩有小孩的烦恼。反正不管是大人也好,小孩也好,都有自己的快乐。人在什么时期就要去珍惜,不要等失去了再去珍惜,珍惜我们的童年吧!