大人的世界_与大人有关的作文400字
大人们常常说:“大人的世界,你们小孩永远不会懂。”可我却不那么认为,因为我用小孩的眼睛却可以一下子看透大人们那悠闲自在的世界。
我想,大人的世界也许是悠闲的,老爸每天早上都睡懒觉,他躺他那张舒服大床上,被子半盖在身上,老妈倒是比老爸勤快一点儿,她每天给我做早餐,才去干自己喜欢的事。不过她喜欢干的事,都是不准让我干的,比如看电视,看手机,或者浏览电脑上的一些购物网站……
下午,老爸老妈刚下班回来,不是“扑通”一声倒在沙发上,就是打一杯咖啡,看看从我这儿没收的漫画书,或者随便捣鼓一下游戏机。
慢着,这还没完,大人们不仅在家里是自在的,他们就算在超市里,也要发挥发挥他们的“特殊权利”。一进超市老爸朝洋酒区走,老妈朝化妆品专柜走,我只好径直走向零食专区,我好不容易抱着我喜欢的零食找到他们,他们要不是说不健康,就是嫌太贵,可是他们却一个劲儿地往推车放一大堆物不美,价不廉的东西……你瞧,他们是不是很自在?