大人的世界_与大人有关的作文400字
有一天,忽然从天上刮来一阵大风,把全世界上所有的大人都吹到一个谁也不知道的地方,哈哈,现在就剩下小孩子了!
这下可好了,没有了大人,那些淘气包们整天笑嘻嘻的,因为没有大人管着,他们就不用做作业,不用上兴趣班了。学习不好的同学坐在客厅的沙发上悠闲地看着电视;躺在柔软的床上尽兴地玩着电脑小游戏……总之,没有了大人,没有了他们的管束,小孩子们自由自在、无拘无束,过得很开心。
傍晚时分,觉得肚子饿了,我从外面回到了家,一踏进家门,很习惯地说:“妈妈,今天晚上吃什么啊?可就是闻不到香喷嚏的味道。”可是家里一片寂静,没有人说话,没有人回答。我跑进家,搜遍了每一个房门,就是没有看到妈妈熟悉的身影,听不到她和蔼的笑声。妈妈倒底去哪儿了呢?忽然,我一拍脑袋,自言自语地小声嘀咕着“噢,妈妈是大人,她被风刮到一个不知道的地方去了。”想到这里,我快要哭了,因为每一天妈妈都会做好多热腾腾的饭菜,在家里等着我吃……
我马上跑到隔壁的邻居家,邻居家的小伙伴也急着大哭,她也饿着肚皮呢!我劝着她,一起来到了小区边上的小饭馆。天哪,饭馆里挤满了寻吃的小朋友,但是大人一个也没有。原来,饭馆里的厨师、服务员都被刮走了。
我与邻居的小伙伴沮丧地回到家,正在焦急时,忽然,一阵大风刮来,你猜我们看到了什么?爸爸妈妈又出现在我们的面前,和蔼可亲地笑着,我兴奋地跑了过来,扑在妈妈温暖的怀抱里……