风采_写景作文700字
生活还是以往的生活,日子还是以往的日子。只是别在天亮之前重复昨天既定的安排。
曾几何时,我们不肯为一朵花低眉,不愿为一朵云驻足,活成了最薄情的人。只是一味地盲目随着人群向前。眼底不再漾出真正的快乐,眉间一点点褪去应有的姿态。举手投足洒脱自然,张扬着我们风雨兼程,乘风破浪的勇气。勇气与梦想同在,梦想总要与灵魂同在。
所以,别走的太快,等一等灵魂。别走得太慌,遗失了自我。
远方固然重要,但脚下的热土也都在生命里熠熠生辉。因为是你的足迹,浸过你的汗水才弥足珍贵。古往今来无数仁人志士羡慕于东坡的豪放,憧憬那份万丈豪情,想把自己活成苏轼。胸中有千壑,人情练达即文章。但历史上只出了这样一位才子,前无古人后无来者。
前几年,北大才子高晓松说出“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”,一时成为经句,纷纷慨叹疲惫的生活中不能没有梦想。一时,很多人都忘了自己当初坚定的初衷被生活的风霜摧残得摇摇欲坠,他们便引发无数共鸣——我就要活成这样,以梦为马随处可栖,去追寻那片诗和远方。但最后没有几个人真正达到这样的境界。人们只不过一直在路上,重复着单调的生活,还甘之若饴,以为这就是打开梦想的正确方式。即便这一句心灵鸡汤,只在每个人指尖碰到朋友圈发送键的那一刻有一点澎湃和小期待,也会不自主的查看。哦,这并不是为了想看看那句话来激励毫无动力的自己。只是单纯的看看获得多少点赞又或者是哪些有意思的评论。自己的生活没有发生奇妙的化学反应,也没有质的变化。但是,刚刚从东方升起的太阳却很快就会从西边落下。
庆幸的是,他们都没有至皓首之年,尚有大好时光。
有人花尽一生的时间去追寻自己人生的意义。如历史上著名的哲学家尼采。韩少功曾说过“我忘不了尼采遥远的哭泣,也许理解他的疯狂不是件容易的事。”我想,穷极一生在追寻自己活着的意义的路上,尼采可能最后没有到达他的终点,但他已经活出了自己的风采。这种风采不需要任何人无谓的苟同,从始至终只倾他心底的声音便足矣。
在沧桑的枝叶间,只折取你的那朵明媚,簪进岁月肌里,让它绽放出属于你一个人的风采!