我,一个普通的我,一个粗心的我,一个急躁的我,这就是我。我仔细想了想,终于总结出了真实的自己。
书虫是我
说到书虫这个词,没有人知道,没有人知道,甚至我最亲爱的妈妈也对它印象深刻。不信你看:
一天早上,妈妈出去上班,临走的时候还不忘告诉我:记住,中午一定要把饭做好,中午我回来炒个菜,我们就可以直接吃了!这时候我手里拿着我珍贵的书,眼睛一直没有离开过,就胡乱点头。我妈看了看,满意的出去了。
临近中午,突然想起妈妈的吩咐,只好丢下珍贵的书,走进厨房。我把米擦干净放在电饭煲里,加水,滴了几滴香油。然后我飞回房间,继续和我珍贵的书见面。
中午,妈妈准时回家了。开门后,她径直走进我的房间,问:饭好了吗?我点点头,没说话,继续沉浸在书的海洋里。突然听到妈妈在厨房喊,吓得赶紧跑。来的时候,我忘了按开关,这样煮了很久,水还是水,米还是米,连锅也还是凉的。我妈又爱又恨地摸着我的额头说:“你,你这个小书虫!”
我很邋遢
数学考试不及格后,我拿回试卷,仔细核对正确答案。面对面,我发现了一个重要的问题。我写对了。为什么我没有得分?我同桌听到声音,她把头抬起来,仔细对比了一下,然后无奈地对我说:你看,你把这里的小数点吃了?而这里,明明是四个零,你却写了三个,听了我同桌的分析,我忍不住低下头。唉,是粗心的错!
我热爱自由
曾经有一句话是我最喜欢的,生命宝贵,爱情更昂贵。如果是自由,两者都可以扔掉。我觉得这是我内心的真实写照。我总是喜欢在自己的天空翱翔。我向往自由,向往外面的世界。我不喜欢被束缚,被一大堆作业包围,我也不喜欢
这就是我,一个书呆子,一个大大咧咧的人,一个向往自由的人,一个真实的人!