风采_写景作文700字
放学后,我经常穿过一条又旧又吵的小巷,但那天有一家不同的——
一家崭新的餐馆,门口躺着一只狗,是主人的宠物。起初,这并不奇怪。当我看着它时,我的眼睛无法与它分开。我满头白发,尾巴像野菊花一样松松地摆动着。鼻子是黑色的,像一块玉。一双眼睛,像水晶一样半透明透明,看着它,似乎在清除你心中的黑暗和污秽。
我忍不住走近它。他是关于一只从未见过世面的狗。作为一个陌生人,他对我没有恐惧。他只是吐了吐舌头,看起来像一只咧着嘴笑的、优雅而迷人的狗,不能说是被爱的。我鼓起勇气伸出手摸摸它柔软的皮毛,但它用温暖的舌头在我的手掌上“咔嚓”一声。我知道,这是我的小狗。我喜出望外,不仅抚摸和逗弄它,还关心它是否脏。——,直到日落浸湿了它的发梢。
从那以后,我又有了一个好朋友。每次我经过,我都和他说话。他总是一动不动地躺着,但他的眼睛仍然转来转去,他似乎理解我。看着它可爱的样子,我心里的快乐和悲伤都是无所谓的。
不幸的是,餐馆关门了,狗走了。我难过了几天。但是它的风采已经深深地铭刻在我的脑海里。这是我的第一个小动物伴侣,我永远不会忘记它。
我周末有空。我喜欢出去玩。圆荡湖边平静的湖水倒映着蓝天,清澈见底。走在湖边的小路上,苍鹭飞翔,绽放,但也是悠闲的。
有悠扬的音乐来来去去。在一座桥的开口下,一个半白头发的老人正在独自演奏萨克斯。行人不多,所以我坐在离他不远的长椅上。他根本没有意识到。他正在无人注意的情况下演奏他的音乐。我小时候也学过这种乐器,觉得这位老人已经达到了很高的水平。老人闭上眼睛开始演奏,陶醉在他的音乐世界里,他的身体微微颤抖。一首又一首,音乐时而高亢,时而委婉,飘飘,飞出桥口,掠过湖面,飞向大楼的天空。天堂,湖泊,花朵,树叶,音乐,人们,多么优雅的绿岛!听着,听着,我也喝醉了。这位老人对音乐的热爱,对艺术的追求,以及他对生活的热爱,让我这个整天忙于学习的心充满了嫉妒和悲伤。
陆羽的宠物狗的亲密和老人精神的沉思给了我生活中一点额外的兴趣、安宁和快乐。