风采_写景作文700字
“哪怕如飞蛾扑火,哪怕粉身碎骨,也无惧,证明我存在过,我战过,我不屈,人生的轨迹,亿万蝼蚁的咆哮,终究要让天地也要颤栗,可若是所有人都沉默,那将是万灵的悲哀。”
谁能忘,鹅峰山之巅,拔河之时,那“不破楼兰终不还”的气势中,有我无敌的少年风采?
“一,二,三!”咆哮划过天际,山谷回响起不屈,那紧抓绳子的双手青筋蠕动,似乎紧紧扼住“命运的咽喉”,使人为之震撼,一张一张带点稚嫩却坚毅的脸,执着地紧咬牙关,那神光凛凛的双眼直视苍天,像在与之宣誓:少年风采,有我无敌!风沙起,双脚淹没在尘土里,挣扎着想往后拉去。拼尽了全力,我战过,我不屈,我无愧于少年!
谁有能忘,那“相信自己,中考必胜”的吼声中,那睥睨诸雄的“宣父犹能畏后生”的轻狂不羁,荧光中“少年不器”的呼唤!
一曲《十年》悠然荡,漫天荧光肆意出!元旦良辰,文艺晚会上,多才多艺的老师各显神通,彻底引爆全场,个个早将“不准带荧光棒入场”的规定忘到九霄云外去了,不知谁悍不畏死地大喝一声:“君子不器,为器非君子。少年不器,为器枉少年!”随后,五颜六色的荧光棒便如长洪泻堤般,遮天蔽日地飞向全场,一种难以言喻的气势喷涌而出,久久不散……终于教导主任闪亮登场,引吾众宣誓:“相信自己,中考必胜!”那一刻,时光仿佛冻结,那激动得通红的脸与挥动的手至今仍历历在目,而那少年不器的风采,更是永恒地铭刻在我心中。
少年,便该“藐昆仑,笑吕梁”,负我轻狂;少年,便该“虽千万人吾往矣!”,霸气绝伦;少年,便该有“百年须笑三万六千场,一日一笑,此生快哉!”的豁达乐观,少有若有青云志,舞遍风云九霄穷。少年若有不器心,扶摇直上逐月明!
男儿,当如是。少年风采,当如是!