向你推荐一本好书的作文
向你推荐一本书,书名叫《汤姆。索亚历险记》,《汤姆索亚历险记》是美国大文豪马克·吐温以美国少年生活为主体写成的。
汤姆。索亚是本书的主人翁,他是个机智、勇敢的孩子,有一次,汤姆和伙伴贝琪在游玩,在一个伸手不见五指、通道又纵横交错的大山洞中迷了路。他们被困在里面几天几夜。贝琪是个女孩,她那时再也走不动了,他为了救出贝琪,冒着生命危险,与印第安。乔周旋,最终逃离了山洞,还发现了一笔相当不可思议的财产—被印第安。乔藏在鬼屋地下的一万八千三百七十二个金币。
最有意思的是汤姆被罚粉刷篱笆围墙那章,汤姆。索亚被姨妈强迫刷围墙,汤姆极不愿意干,可又不得不装出很情愿、很高兴的样子,当他的朋友们看到他粉刷篱笆墙哈哈大笑并嘲笑他时,他灵机一动说:“刷篱笆墙可是一个男子汉的活,谁如果刷了墙就表示自己已经成为一个男子汉,能养活自己家了。”朋友们一听,都很羡慕他,纷纷争着粉刷篱笆墙,他这样巧施诡计,不但使别的孩子心甘情愿代替他工作,还自动奉上谢礼。
看完《汤姆索亚历险记》,我真羡慕汤姆能有如此有趣的经历。这本书让人看起来津津有味,甚至废寝忘食。我想,你也一定能喜欢上这本书。