我向我的同桌柔推荐“青少年心灵智慧系列丛书”之一的书,名叫《小寓言大道理》。因为我的同桌不喜欢那些文绉绉的书。
因为这本书精选了古今中外最有深刻寓意的寓言故事,它每一篇有小寓言和大道理两部分组成,通过这些寓言,我们不仅能够会心地微笑,更能看到许多为人处事的道理。不但可以让我们保持积极乐观的心态,还可以让我们培养坚定的意志,让我们在快乐中掌握人生的道理,让我们进步和成长。幽默风趣的内容,和充满哲理的道理,掩卷而思,定会让你爱不释手,回味无穷,从而感到其中所蕴含着的深刻而平凡的涵义,折射出熠熠生辉的人生智慧!
这本书的第一章可以让我们认识到自己的缺点。我们每个人都会有一些缺点。而这些缺点往往是我们不自知的。只有知道自己的缺点在哪里?我们才能够改正这些缺点。弥补我们的错误。我们才能有机会战胜自己,并超越对手。
第二章是讲述的是让我们克服心中的恐惧。我们只要克服心中恐惧,我们就能够办到很多我们本以为自己办不到的事情。因为心中的恐惧是我们最大的敌人。在我们遇到困难的时候其实正是恐惧给我们设置了障碍。我们这时不要退缩,告诉自己勇敢尝试是成功的另一半。我们都要勇敢尝试,就有可能会取得成功!
第三章告诉我们是要坚持。我们的信心只要不被打碎,一次次的跌倒并不要紧,只要我们拥有信心,我们就会一次又一次的站起来,并取得最后的成功。
第四章走过人生的低谷。在人生的海洋中航行。我们不会永远的一帆风顺,难免会有遇到狂风暴雨的袭击,在这巨浪滔天的困境中,我们更需坚定自己的信念,不忘初心。
这本《小寓言大道理》的寓言书,你喜欢吗?我亲爱的同桌,你喜欢就赶快看吧!