向你推荐一本好书的作文
你们明白我们中国人为什么称自己是“炎黄子孙”吗?中国历史上第一个霸主是谁?中国历史上有个“叫花子”做了皇帝,他是谁你明白吗?……这一个个谜团,看起来很难理解,其实,只要你读了我手里这本沉甸甸的《上下五千年》,立刻就会恍然大悟的!它能让我们增长见识,广博见闻,它还蕴含着我们中华民族五千年的历史,所以更加有理由来看这本好书!
《新版上下五千年》是上世纪七十年代末、八十年代初少年儿童出版社出版的一套优秀历史读物。它的选题构思出自著名的教育家、语言学家、历史学家林汉达先生。林先生拟定了这套历史读物的整体写作提纲,并且确定了《上下五千年》这一脍炙人口的书名。《旧版上下五千年》的资料止于鸦片战争前,已不能满足读者进一步了解中国近代史的阅读需求,《新版上下五千年》将其延至辛亥革命,并将篇目从262篇扩充到332篇,增加了科技、经济、文化、艺术、法律、外交等方面,从而使《新版上下五千年》更加丰富多彩,让跨入新世纪的青少年读者更全面地了解上下五千年中华民族的悠久历史和灿烂礼貌,激发青少年的民族自豪感和爱国主义精神。
你看,《新版上下五千年》的资料多丰富阿!对我们青少年来说是十分有益的,以后随着我们年龄的增长,知识的丰富,我们对这本书的理解和感悟会越来越深入,越来越透彻,所以,真正的好书是值得我们用一生来读的。