儿童节作文
时间如白驹过隙,转眼间,已到了我小学的最后一个儿童节。每当我走进校园,听到学弟学妹那朗朗的读书声,看到他们那灿若桃花的笑脸,我心里就涌起一阵阵感伤:要是时间能倒回去,再和你们上六年小学,那多好呀!
打开记忆的闸门,小时候一幕幕欢快的景象出现在我眼前:下课后,掉了牙的依依缠着爱流鼻涕的青青说道:哥们儿,把你的牙借我行不?就一个下午。只见青青边吸鼻涕边揪着衣角不紧不慢地说:那你把鼻涕也带走行吗?就一个下午。
草坪旁,一棵大树结了许多果子,大家争先恐后地抢着摘,你摘一个,他摘一个。转眼间,果树就只剩叶子了,金黄甜蜜的果汁溅出来,溅到大家身上。啊!尖叫声此起彼伏。大家蹦呀,笑啊,更有甚者,在地上打滚儿,衣服脏了也毫不在乎,还有脱了鞋子扮成贝克汉姆和朋友们踢足球的。
我记忆更深的,莫过于同学们之间的友爱了。有一次,我肚子疼,像是被刀绞一样,虽然我与同桌是三天一大吵,两天一小吵,但他看见我这么难受,赶紧凑过来关心我:要紧吗?我有气无力地告诉他:肚子疼。然后掖紧了衣服想多撑一会儿,只见同桌像脱缰的野马飞奔出去。接着,老师来了,唰唰几下就写好了出门证,并在同桌的帮助下去了医院。
往事历历在目,一个个幼稚但又充满了温情的往事让我不禁感叹:有同学们,真好!想再和同学们再上六年学,已不可能了,只能让这些美好的记忆永远保存在大脑。