兴趣班作文
整个暑假我都在各个学习班中穿梭,从早上八点到晚上九点半回家,真是披星戴月啊!
可说起兴趣辅导班,我真能算是一位“资深的老前辈”了!四岁时我参加了人生的第一个兴趣班,学习舞蹈,妈妈说我那时的身体不太好,老爱生病,所以妈妈以锻炼身体为目的让我参加学习,我还是班里的一朵红花呢!因为,清一色的女孩子,只有我一个男生,我属于滥竽充数那伙的,但还好啦,在文化宫参加了一次汇报演出,在跳了一曲《开门红》之后,我的舞蹈生涯就宣告结束了。
结束的原因是预示着另一个开始-----乒乓球班。六岁起学习乒乓球,从没乒乓球案子高,在脚下踩着一块板子时开始,一直到今天,五年了,冬练三九,夏练三伏,没有一天间断过,这还要得意于老妈的坚持和执着。很多时候我都有过放弃的念头,因为真的是太辛苦了,但每当妈妈骑着自行车接我回家的时候,(因为我上乒乓球课的时间都是在晚上,要九点半才能结束,)走在寂静的夜里,我常常都爱揽着妈妈的腰,把头轻轻的靠在妈妈的背上,那时,我却什么都说不出来了..........
妈妈的坚持和执着还体现在了数学和英语班上。为了能给我找个好点的学习班,她能亲自到各个班去试听,虽然我不是很情愿,但还是听话的跟着她,真是把我累够呛,但还算学有所获吧。
期间的例如笛子,美术什么的小插曲,就不必说了,因为时间的关系都中断了,但要说我真正的兴趣所在却是书法和素描。这两个班是我自己要求去学的,每天二、三个小时坐在那写和画,我都能全身投入,虽然学得时间不是很长,但我真的是班上进步最快的一个人,连老师都不住的表扬我呢!
在这些年的学习过程中,真是有苦有甜呀, 有的时候看到别的小朋友在外面玩,真是眼馋,有的时候也跟妈妈装头痛或肚子疼,在家耍赖,但最终都会被老妈的火眼金睛识破。妈妈也和我谈过,如果真的觉得累的话,让我自己根据兴趣做一个选择或取舍,我掰着手指头数来数去,又好像哪个也舍不掉的样子,真是苦恼死了,但最终我和妈妈达成了共识,乒乓球由每天的训练改成了六、日的周末班,把周一到周五的时间留给了素描,虽然还是一个班都没减少,但是我争取到了我喜欢的画画,必竟兴趣是学习关键嘛!不要以为我很悲哀呀,我很会安排自己的时间哟,我会让自己的学习过程变得很快乐,我也希望和我一样参加各种学习班的同学们都能轻松的学习,快乐的生活!
我在写作品哟!