兴趣班作文
兴趣班这三个字到讲得好听。好,那我问你,兴趣班是什么?相信你一定会毫不犹豫得回答:兴趣班就是你喜欢或者想报一门科目。
写好单子,一手签字一手交钱,第二天高高兴兴地去上自己喜欢的科目。是的,兴趣班就是这样。
可是我家就不是这样,每次报名都是老师、家长订的。比如说吧,就拿这次的事情当作例子:星期五,顾老师宣布说今天回去要给爸爸妈妈在兴趣班的单子上签字。
这时,一块1吨重的石头把我压得死死的,因为我的休息时间一定又要被“挤掉”了。
“可以报的兴趣班有:”顾老师说,“围棋、象棋、轮滑、陶艺、抬拳道、硬笔书法……”他停了停,接着说“朱慧娟和郑学儒一定都要报。”听了这话,我的头“砰”的一下撞到了桌面。诶……因为四年级下册的回家作业一定会大幅度地增加,再加上妈妈以前一直说,以后的作业一定要在星期六结束之前都完成,而兴趣课刚好就是在星期六!
下课后,顾老师对我说任何事情都要有始有终,都不能半途而废啊之类的话。诶,没办法,我只好不情愿地接受了。
到了家,更是让我头晕。没想到我才把单子给妈妈没看10秒钟,她就在“英语强化班”上面打了一个大大的“勾”。
我知道没有商量的余地了,我只好把1500块和单子放进了书包。诶,万般无奈。
并不是我已经厌烦了,是因为这样会来不及写作!比如说这个星期六吧:我因为要上书法班而起了个大早(平常我还在睡觉呢)。
到了兴趣班,已经开始上课了!我并找了个位子坐了下来,上英语课我还可以。因为上得还蛮有劲的,题目不难,作业赶得上进度。老实说,我还蛮满意的。
上了书法课,我像平常一样坐在了中间一排,开始写了起来:“存”…“或”…“戴”…“居”…“句”。我计算了一下,我每写一个字大约需要5秒……
时间一秒一秒的过去了。一看,啊?才1点25分36秒呢!我又写了写,又看了看手表,诶,1点40分48秒(手表也有记秒这个单位)。
这时,我开始不耐烦了:脚扭来扭去,指头开始乱动起来。这时候的我,心里不用提有多烦躁了,一直想着作业可不可以写完,星期一老师会不会骂我……
就这样,我重复了几次同样的事情:写几个字、看看手表,之后再看看马老师严肃的表情。
“好了,下课了,”马老师说。我第一个冲出教室,这时我还听见了后面的笑声。
诶真不知道我的回家作业可不可以写完。话说“兴趣课”但对我来说根本就不是兴趣课呀!没办法,还是只好上……