微笑面对作文
世界上有一种最美的语言,那就是——微笑。
拂晓,我拉开还沾着露珠的纱帘,一股清清的芳香扑面而来,啊,风信子开了。那长长花瓣舒展着粉粉嫩嫩的,有着梦幻的色彩,花瓣下依附着细细的淡淡的一抹绿色,绿叶向四周展开着,生机勃勃。几簇花团聚在一起,胖乎乎,圆滚滚,随风摇曳着……
她从一粒种子到现在的繁花似锦,起的路是一番风顺吗?不是的,在她成长的路上,有许多路上的磕磕绊绊。
在她发芽的时候,她努力地向上生长着,遇到坚硬的石块,地块,她没有退缩,没有向这些困难屈服,她顽强地拼搏着,顶开那些妨得她的拦路虎,她始终微笑地面对。
在她长成小苗的时候,强烈的阳光洒下来,面对射线,她没有退缩,吸取着根部的水分,她微笑着面对。狂内卷来,她并不软弱,没有躲避,站出来坚强着搏斗,微笑着面对。她总是那么直,那么坚强,不管是风沙还是雨雪,不管是干旱还是洪水,她依旧微笑着面对。不软弱,也不动摇。
她一路走来,经厉了各种辛酸,她始终微笑着面对。
她开满了粉嫩的花儿,她不骄傲,也不炫耀,只是谦虚地低调地,长着……