微笑面对作文
顺境与坎坷、成功与失败、幸福与伤心……在我们的人生路上都不可避免,而在遭受挫折之后,最好的办法,也许就是——微笑着面对。
每学期必有的班级委员竞选会如约到来,我要竞选财产委员,而且我对此信心满满,稳操胜券。要知道在上学期我任职财产委员期间,将班级财产管理得井井有条,而且完成收费等一系列工作也有自己的一套方法,就算是收取近三万元的校服款,我也做到了尽善尽美,又快又好地完成了。这样想来,财产委员这个职务非我莫属呀!
在竞选前,我认真的准备了演讲稿。我正想准备上场时,却可没想到,一个同学率先走上讲台,进行了财产管理员这个职务的竞选演讲。他讲得头头是道,阐述了自己在数学方面的优势。我心里“咯噔”一下,我在数学方面还真是略欠一筹呢!一股无形的压力朝我涌来,不过我还是为自己打气:没事儿,我准备演讲稿了;没事儿,我有丰富的经验!
我故作镇定地走上讲台,开始了我的竞选演讲。但关于“数学”的问题,却一直萦绕着我,有些扰乱了我的思绪,不过总算完成了演讲。开始唱票了,前三票居然都不是我的!我心里一惊,可马上又转念给自己打气:没关系,一会儿一定会赶上来!就这样,一会儿他领先,一会儿我领先。只剩下最后两票时,我领先一票,但倒数第二票却是对方的,这是我们平局了。我的额头开始冒汗,双手也不由自主地握紧了。当他的名字出现在唱票同学口中的时候,我知道,我以一票之差落选了。
顿时,我垂头丧气、无精打采,把头低得很低很低,不想让任何一个人看到如此失落的我。接下来的竞选似乎与我无关,都竞选了什么职务我也不关心。脑海中闪过无数句“鸡汤”,试图让自己振作起来,张海迪的那一句:“即使跌倒100次,也要100次微笑的站起来。”终于让我抬起了头,是啊,一个竞选失败算什么呢?我要笑着面对,尽自己所能贡献力量就好了。于是我又走上讲台,竞选历史课代表。这是我最喜欢的科目,我由衷的热爱感染了同学们,最终竞选成功!
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?面对失败,微笑面对,重新振作。生活中没有了微笑,就好像鸟儿没有了翅膀。所以,我们无论身处何种境地,都要用微笑面对,领悟青春的真谛,即使失败也要面带微笑,无怨无悔、勇往直前……