一个难忘的眼神作文600字
五年如烟,一至五年级的生活早已过去,回想起以前的点点滴滴,唯独那个眼神让我永生难忘。
四年级时,学校让每个班在元旦时表演一个节目,老师被这件事搞得焦头烂额,最后终于想到了一个节目——四人小品,老师向我们提出这个节目后,同学们踊跃参加。
我有幸被老师选上了,老师分好每一个人的词,让自己熟读,尽量背下来。我们四个人练熟后站成一排开始练习,老师让自己想一些肢体动作,这样会使节目更精彩。我绞尽脑汁地想,“皇天不负有心人”,终于想起来以前电视上表演的动作可以借鉴。我急忙告诉老师,老师用坚定的眼神看着我,并点了点头,我兴高采烈地跑回队里继续练习。
时间很快滑到比赛前一晚,复习了台词后,我感觉到有一股压力都压得我喘不过气来。哎,一想到明天我要在2000多名同学的面前表演,我的心就开始怦怦地跳,这毕竟是我第一次表演。亚历山大,躺在床上就我几乎彻夜未眠,对这件事一直牵肠挂肚。
到了第二天,我怀着激动而又紧张的心情来到了学校。当得知我的节目排在第一个时。我整个人都傻了,还不等我反应过来,就该我们上场了,在台上我们四人,你一言我一语,台下的同学笑得合不拢嘴,开头中间的内容都在我的忐忑不安下顺利度过,到了结尾,我由于精神过度紧张,大脑一片空白,忘了最后一句话。我惊惶失措,余光扫到了在台下不远处的老师,老师像那次一样,又给了我一个坚定、充满自信的眼神,我瞬间热血沸腾,充满信心,台词不经意间脱口而出。表演顺利结束。
虽然这次表演很快就在欢呼声中过去,但是老师那坚定充满自信的眼神,我永远不会忘却,直到现在,那个坚定的眼神还时时刻刻的浮现在我的面前!