一个难忘的眼神作文600字
最令人难忘的眼神是母亲的眼神,从中我看出了母亲对我深深的爱。
我从小就体弱多病,一年中总要生一次大病。我记得小学的一个暑假里,我和爸爸妈妈围着桌子在吃饭。“你看你又挑食,不知道挑食的孩子长不高吗?你看你现在像个矮冬瓜一样,以后谁要你啊!”妈妈说道。“不用担心,我营养好得很呢!”妈妈顿时变了脸色,瞪了我一眼,眼神中带着些许怒气,“以后我不管你了……”
到了晚上吃饭时,我夹了一口饭往嘴里送,突然嘴巴卡住了,两颊像是有什么东西阻止我张开嘴巴,我疼得哇哇大叫,妈妈一脸惊奇地问:“怎么了?”我指着疼的那个地方,说:“我这里好疼啊!”妈妈走过来,碰了碰我的脸颊两边,发现长了什么东西似的,鼓鼓的。妈妈二话不说,把我送到县医院,她的眼睛里充满了焦急与不安。
“医生,他这是长了什么东西啊?”妈妈问道。医生回答:“这是长的猴儿包,不算严重,但是要在医院里输几天液。”妈妈心里的那块石头总算落了地。“真是太谢谢您了,医生。”母亲说道。
我住在医院里,母亲为我送来饭菜,说:“你看你现在,我说的什么,不听老人言,吃亏在眼前……”边说还边打开饭盒,“你在这里感觉怎么样?无不无聊啊?”之后的几天里,她时常这样问我。很显然,妈妈是在担心我,她没有像平常那样逗我笑,陪我说话,气氛变得凝重起来。
之后,我出了院,妈妈又变回了和蔼亲切的样子。“为了庆祝你出院,我们先去吃一顿好的再说。”妈妈愉快地说。爸爸告诉我,我住院以后,妈妈总是担心着我,连觉都睡不好,家里也丧失了以往的活力。
听到这些话,我看向妈妈,从她的眼神中,我看得出妈妈对我的担心、关爱。这眼神深深的刻在了我的心中,难以忘怀。