一个难忘的眼神作文600字
那一双眼睛炯炯有神,但眼角密而深的鱼尾纹却道破了“玄机”诉说着它们的饱经风霜。从小到大,这双眼睛时时刻刻注视着我,记录着我成长中的点点滴滴。亲人的眼睛里诉说对你的爱,对你的关怀。外公,你的眼神中是让我刻骨铭心。
今年过年,我们全家回到老家。准备在老家的外公一起过年,在我们快要下车时,我一眼就看见了外公,他站在在小路上拄着一根拐杖。他怎么又瘦了啊!瘦的像一道影子,瘦的如同只有皮包骨头。
下了车看见外公,那饱经风霜的脸上,布满了深深的皱纹,两只小小的眼睛有点浑浊,他的手,有小薄扇那么大,每一根指头都粗得好像弯不过来了,皮肤皱巴巴的,有点儿像树皮。回到老屋里,一家人其乐融融地迎接新年。一家人围坐在饭桌前看着春晚,我也帮着妈妈一起包饺子,外公看着我不时指点几句,虽然我手不巧还笨笨的。但外公看我的眼神,总是耐心的宠爱的。
到了大年初五,我跟随父母又要回去了,在我们走向回家的车时,妈妈一直在跟外公叮咛着,外公却不时地说,我知道你快走吧。等我们快要上车时,我回头看了一眼外公,他还是拄着那根拐杖不同的是,他的面容似乎要比我们来时显得更加沉重更加憔悴。他,一直注视着我们,眼神尽是不舍,我说不清饱经风霜这双眼睛在诉说着什么,我只知道他舍不得我们,真的真的。
当我们的车已行驶时,我看见他还是拄着那根拐杖,站在老屋旁,久久用那种深邃不舍的眼神看着我们,不同的是,我分明看见他用口袋里的帕巾擦着泪水。
回首过去,你的眼神最使我难忘,最使我牵挂。