一个难忘的眼神作文600字
我是一名初一的学生,大家喜欢叫我冰冰。进入初中后的我,感到各种的不适。我总感觉得到在我的身边每时每刻都有许多双眼睛在盯着我,我不禁害怕起来,害怕我有什么事没做好,让他们失望。
但我能感觉到在这些眼睛中有一双最为特别。
在学校里,我总是能很感觉到这双眼睛的强烈光芒。于是我开始四处寻找它!我在书香弥漫的教室里,在花香密布的走廊上,在充满爱的寝室里,在莫大的操场上,在……。在一次偶然的机会里,我似乎看到了它,在我找到它后甚至不敢相信那是…张老师的眼神。张老师,是一个很严厉的班主任,但是她总是为我们着想,俗话说“严师出高徒”嘛!
在她的眼神里,我仿佛看到了另一个我,在她的眼里,我看到了:她对我的期望,给予了我信心。似乎她在她的眼里,她对每一个学生都充满了期望,她对我们就像对她自己的孩子她是那么的辛苦,她是那么的尽心尽力,而我们却忽视了她对我们的爱,忽视了她的存在,甚至对她产生不满,为此我心里总是酸酸的,很是愧怍。
她的眼神,让我做任何事都想努力做到最好。因为她总是对我充满信心,而我在现实中却总是让她失望,而她不但没有责怪我,而是在周末里与我交流,发信息,不断鼓励我,让我有了信心;不断帮助我,让我变得更加优秀;不断开导我,让我在一些失误上不那么难过。她的眼神是我终身难忘的。
难忘的眼神呀!你总是那么的犀利;你总是那么的耀眼;你总是那么的美丽;你总是那么的淳朴!你将是我终身的助力,你是我前行的光芒,你是我客服困难的勇气,你是我永远难忘的眼神!