一个难忘的眼神作文600字
您温和慈祥的眼,棕色的瞳孔中蕴含了多少情感;您微眯着双眼,传递着一份份慈爱;您双眉紧皱,眼中流露出的是无尽的担忧;您脸色凝重,双眼渗透出严厉的目光……
您的每一个眼神,我都牢牢记着。
慈爱
年幼不懂事的我总是“讨厌”新学期的开学,一到开学跨进幼儿园的大门,我就像开了闸的水库大坝,眼泪夺眶而出,“哇哇”地大哭大闹,所以在我的印象中,童年最深刻的记忆就是开学报道那天的哭闹以及您那慈爱的眼神。
当爸爸妈妈的软磨硬泡还是不能停止我的哭泣时,您来了。给我买了糖,买了零食陪着我进教室,您摸着我的小脑袋,看我吃着果冻,还笑着问我是不是很好吃。您问我可不可以好好待在学校,我当时正吃得高兴想都没想就答应了。您笑着起身,温柔地看着我说:
“外婆早点来接你回家,好不好?”我一听可高兴了,笑跳着说好。
那一天,您慈祥的眼神安抚了我。
外婆,您的爱让我安心。
关心
有一段时间我老是感冒发烧,连续去医院打点滴,稍微觉得好点了我就往外婆家跑。您看着我蜡黄的脸,还有手上的针眼,问我“疼不疼”“饿不饿”“难受不”,我笑着对您说没事。您又忙开了给我做最爱吃的红烧鱼,给我煮土鸡蛋……那一天您忙东忙西的照顾我。晚上睡觉时给我盖被子,半夜给我倒开水,不时探探我的脑袋检查体温……
那一天,您关心的眼神温暖了我。
外婆,您的关怀令我舒心。
从小到大,在您关爱的目光,慈爱的眼神,宠溺的注视下,我体会了您的爱,您的关怀。生病有您的照顾,哭闹有您的安抚,早已习惯您的每一个眼神。
如今,没有您时刻陪伴的眼神,我好怀念小时候。
外婆,我想一直赖在您身边,好不好?