一个难忘的眼神作文600字
“你的作文为什么每次都无法写好呢?”老师严肃地对我说。我手足无措,其实我也不知道为什么,写作文时,总是没有灵感,完全不知道怎样下笔。
“叙事的时候,总是无法写到点上,完全在天马行空,太不切实际了。”老师说着说着,脸色越来越难看。
我感到羞愧,支支吾吾地说:“我不知道怎样下笔,只好编了。”老师听闻后口气变得温和了些,便伸出手拍了拍我的肩膀,望着我说:“老师相信你,回去要多读些书,开阔视野,增强语感,写作时就不会觉得困难了。”我看着老师的眼睛,瞬间明白了什么。
老师和蔼的眼神中透着信任与支持,让我觉得有一股力量瞬间充满了我的全身。在我写作文没有灵感而苦恼的时候,老师给我了一个难忘的眼神,让我这只小舟在波涛汹涌,无边无际的大海中找到一个前进的方向。
在那眼神中流露出的关爱使我久久不能忘怀,即使在眼角周围会有深浅不一的皱纹,有岁月飞逝留下的痕迹,那眼角流露出的期望和鼓励却比那皱纹更加让人难以忘记。
我一溜烟便跑出了办公室。
自那以后,我再也不敢贪玩了,利用所有的课余时间翻阅书本,摘抄美文以及背诵优美句段。只因老师那眼神。老师既然相信我,那我就绝对不能让老师失望。
渐渐的,我的作文水平有了提高,并且语句也变得精炼生动,老师也时常对我投来赞许的目光。
在我迷惘无措的时候,老师给我了一个温暖的眼神,让我有了动力,那是我毕生难忘的眼神。