一个难忘的眼神作文600字
天空灰得像刚经历过暴风雨,但仰头望望天却没有一滴雨水,为什么没有下雨?这样就掩盖住我的眼泪。空气变得压抑,酸酸的味道,我嗅出的却是分离。真的必须要分开吗?是的,因为我们已经长大,各自奔向自己的未来……
小学校园里,其他班已经人去楼空,我知道他们也和我们一样。班主任在讲台上静静地坐着,看着她叫了六年的“孩子们”,今天真的要就此一别了。平时里喧闹的教育里,隐约能听到的是抽噎,是大家强忍住情绪的咬牙声,谁都不想哭,但是谁忍得住?
“孩子们,今天我们……我……”班主任依旧如此亲切地叫我们,只是在以往略带严肃的语句中加了不少的悲伤与不舍。
她得声音仍旧是哑哑的,毕老师一定是最先流泪的那一个。她拿出她写给我们的信,边擦着泪边读着:“不知不觉六年过去,你们都长大了,要去奔向你们的未来了,虽然毕老师心中很不舍得,但却依旧希望你们能长大,能有一番出息……”她哽咽着读完了,泪水滴在了信纸上,也滴在班里每一个人的心里,在此一别,相见要在何年何月呀?共同相处了六年的伙伴,一起经历过成功,失败的伙伴,却要在此分离了。当时的我们除了伤心,剩下的只有手足无措。是呀!分离是无法避免的,我们又能做什么呢?
毕老师把信读完后,她并没有再说什么,只是看着我们每一个人。当她的眼神停留在我身上时,我似乎从她得眼神中看出了很多很多。这六年来所走过的一切,从原来的淘气总受她骂的我,到后来得到她肯定的我……也许毕老师的眼神只停留了一秒,但在那不舍分离的眼神背后,还有的是对一个人的期望,她是那样的坚定与欣慰。
再次打开同学录,第一张就是我们班主任毕老师的照片,照片中的她笑得那么灿烂,那眼神又是那么熟悉,那种感觉是无法用一个字去概括的。
这个眼神我一辈子也忘不了,她带给了我太多太多……