一个难忘的眼神作文600字
朦胧细雨,洗尽尘世喧嚣,只在宁静闲适的雨声中,又回忆起映在我心里的那一个眼神,透着忧愁,急切和一丝灵性,令我难以忘怀……
那时是春天,刚刚经历完严冬,绵绵的春雨浸在身上,分外凉爽。走在乡村湿滑路上,感觉格外的轻松。”汪汪“一声清脆的狗叫在我身后响起。停下脚步,向后看去,一只毛色乌黑的狗,正宗的”中华乡村田园犬“在我的身后眼巴巴地望着我。眼里透着一股乞求和急切,我感到有些纳闷,我走得好好的,干嘛叫住我?刚欲抬步,它又跟了上来,轻轻用嘴衔住我的裤脚,把我向后拖,嘴里呜呜地叫着,我又恼又怕。又观察了一下它,一根根肋骨凸现出来,哦,原来是饿了。从包里拿出一块牛肉干,甩给它,它惊喜地叫了一声,衔着就跑了。嘿,还不让人看它吃东西,真怪。那股灵性真是难以忘怀!
在游玩一番后,刚要走,那只狗又追了上来。我默默地想:狗兄啊,做狗得知足啊。它只管把我拖着往后走,我给它牛肉干,它都不管。难不成出了什么事?跟着它跑去,只见一只衰老母狗卧在一堆湿漉漉的柴草上,似乎刚经过了寒冬,已无力再看看这美丽的世界,走到了生命的尽头,旁边是我给那只狗的牛肉干的包装,一切都清楚了……那只母狗腿上还有一条清晰可见的血痕,哦,原来是让我替它治伤啊,虽然老狗要死了,但也让它死的舒服点吧。处理好伤口,那只狗轻轻地叫了一声,仿佛是在给我道谢,眼里是全是感激的情感。真是一只有孝心的狗啊。往回走去,它也一直跟着我走,一会儿在草丛里叼个东西给我,一会儿和我赛跑。灵动的眼神,复杂的情感,让我领略了乡村里的质朴,也领略了人与动物之间真挚的友情。难忘那一个眼神,如春雨滴下,浸湿心田,久久未干……
细雨朦胧中离开这小山村,不远处站着一只狗,看着我远去,那眼神,在我心里映下,不能忘却……