一个难忘的眼神作文600字
多少次,您流下哀怨的泪,多少次,我无情地伤您的心,多少次,您哀怨的眼神闪着点点忧愁,多少次,我冲动的话咄咄逼人……
母爱如水,柔情似潮,但母爱只是一个难忘的眼神,平凡而伟大。
一个星期五的下午,我来到车站,准备乘车回家,正值下班高峰期,人像空气一般,从四面八方涌来,挤得窄小的车站水泄不通,终于有一辆车驶来,我夹在拥堵的人群中,好不费力地挤上了车。车上,高大的人群瞬间将我淹没,我就像沉入了海底。突然,我的脑海里浮现了一个可怕的想法……我没有向投币箱里投钱,我蹑脚蹑手地从人群中挤出来,小心地环视了一下四周,好的,没有人注意我。我快步的走向车子最后的一排座位,若无其事地坐下来,心里却十分紧张,因为我的腿竟在不住地发抖。
回家的路程就像穿越时空隧道,是那么的漫长,终于到站了,如释重负,我飞快地跳下车,向家的方向跑去。
回到家,我得意洋洋地向妈妈“邀功”,忽然挂在妈妈脸上的笑容凝固了,她清澈闪动的眼眸变得迷茫如烟,深遂得令我无法参破,猛地她劈头盖脸的一句话,犹如晴天霹雳,“为了这区区一元钱,你就丢掉自己的诚信与道德,值得吗?”这时,我蓦地明白,母亲的眼神,充斥着对我的哀怨,对我的失望……我低下头,不敢直视母亲的眼睛,但那哀怨的眼眸,哀怨的眼神,仍牢牢的,时时刻刻地浮现在我眼前,灼伤了我的心,让我深深自责……
母亲,您那严厉的眼神,有如一眼清泉,洗濯了我内心的尘灰,让我终生难忘,您那难忘的眼神,深深刻在我心中,警醒着我,净化了我的灵魂。母亲,谢谢您!
母亲,您那难忘的眼神,让我懂得,诚信与道德是多么的可贵,您的恨铁不成钢,让我深深牢记。在您那令我难忘的眼神的注视下,我一定会正直做人,做一个有诚信,有道德的人。