一个难忘的眼神作文600字
当我拿起笔,踌躇许久,翻开那带着淡淡书香味的课本,翻开那干净洁白的作业本,正当我埋头、准备发奋努力学习的时候,在我的脑海中,竟浮现出了那一个眼神……
那似幽怨,似难受,但转瞬间,却变成了欢快,开心的眼神。
内心上说不出是什么感觉,但是却只觉得心在隐隐作痛,仿佛那跳动的心被什么包裹住了,然后忽然间猛地一缩紧,在我瞬间用右手按住心口咬牙切齿难受的时候,它却忽然松了下来,使得我不再痛了。但是当我以为不再来的时候,却又是猛然间的再痛一次。
可我觉得是那种感觉,但是接下来又变成了另一种感觉。就像是在等人的时候,那种焦虑无奈的感觉,但更像是一个做错事的人,那时段所拥有的:紧张、恐惧、手足无措,像掉了二魂六魄那样,整个人精神恍惚,十分难受闷闷不绝的感觉。
我焦虑的握紧笔,汗从额头冒出。汗滴可真是狡猾,偷偷划过了我那成熟中带着稚嫩的脸庞,悄无声息地落到干净洁白的作业本上,一滴,两滴……我不知道落了几滴,但是我知道我出汗了。
那个眼神,一辈子不敢忘记。虽然变幻多端,却始终对透露着对未来的渴望,对我抱有莫大的希望!仿佛一直在说:无论结果如何,只要选择相信我,就好了。我受到了莫大的激励,心中澎湃万分,不能自己。
但一想到十几年来无所事事、碌碌无为,有愧于你对我的期望。感觉有种恨铁不成钢的悲痛心情,却一直不敢忘却你的那个相信着我的眼神。故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空伐其身行,行弗乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。人恒过,然后能改。困于心,衡于虑,而后作。徵于色,发于声,而后喻。
天生我材必有用,千金散尽还复来。
因为你,使我懂得了生活的不易,唯独自强不息、奋发向上,不断更新充实自己,才能出人头地,才能活得更加精彩。我并没有哭,只是感觉鼻子酸酸。
……你的眼神依旧如此,我的信念从此坚定!