森林对大树说:“有你,真好”;大海对水滴说:“有你,真好”;春天对花朵说:“有你,真好”。每个生命在大自然中都是不可缺失的,朋友之间的交往更不可缺少真情。
“啪!”我狠狠地把书本扔在桌子上,静躺在桌面上得书本好像在哭泣,身体文绉绉的,还不缺几个泥水点儿的点缀。座位上的我更是气冲冲的,“对不起,我不是故意要把你借我的书弄脏的,那是因为……”,还没等她说完,我怒吼着:“别跟我解释什么,东西弄脏了就是你的事,你难道不知道借别人东西要好好保护的吗?弄脏了谁还要啊!”说罢,她的头就低得更下了,默默地走开了,那是我跟死党吵架最厉害的一次。
中午时分,我们经常到校外的一家面店吃午饭,这次我没等她就走了。天上下起了稀稀疏疏的小雨,天空灰蒙蒙的,我们么都没带,坏心情一直都在,还未能抹去。还没等我吃完午饭,天空瞬间就下起倾盆大雨,好像抑制了很久,现在才来发泄的样子。我被困在了那家店里了,那狂风,那暴雨,以及那黑乎乎的天不得不使人觉得惊悚。哎呀!快到中午辅导的时间了,我要怎么回去呀?这雨好像没有要停的意思。我心忐忑不安。
正在这时,远远地看到一个瘦小的身躯支撑着伞正在跟风雨作斗争,挣扎着忘我这边艰难地走来。原来是她!她来给我送伞来了。我心里一阵酸溜溜的,想起我对她态度的恶劣,想起她被我质问得哑口无言,看着她在暴风雨中还冒险给我送伞,我心不禁惭愧了。我们撑着同一把伞,身子紧紧得靠在一起,心也紧紧得依靠在一起。我们工头跨越水坑,共同踏入教室。只见窗外那屋顶上,地面上都覆盖着一层朦胧的白纱似的。
我的心随即平静下来,过了许久,她小心翼翼的说:“可以原谅我的过错吗?”我没说什么,只在纸上写着“有你,真好!”
暴雨终于停止了,阳光异常的灿烂,我们还是跟一起一样地形影不离,只是更珍惜,更懂得这份友谊。对!有你,真好!