听人说,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。然而,从我咕咕坠地那天起,父母就把我当做他们的掌上明珠。
对待工作,我的父母总是严谨得一丝不苟;一回到家,对我却是那么得温和。我们一家尤其像乐天派,总能发现生活中的美好。父母会陪我一起哭,一起笑,我们聚在一起其乐融融。我爱我的家庭,爸爸妈妈用慈爱的伞为我撑起一片阳光天空。
父母是宽容的,每当我做错事时,他们不会像有的父母那样狠狠地教训人,而是与我坐下来静心分析,谈一谈这件事的是非对错;他们也不会像那些严苛的父母一般让我在家中死读书,而是经常带我到室外去探寻自然的奥秘,爸爸与我一起观察昆虫的世界,妈妈陪我发现生活中的小秘密。我爱我的爸爸妈妈,就像他们爱我一样。
两年前的一场大雨,给道路带来了恶果——堵塞严重。临近晚上八点,父母还没下班回家。焦急、害怕、担忧……各种想法也似道路上的洪水一般恣意,一下子涌上我的心头。我独自一人抱着胳膊,在阳台的屋檐下踱来踱去,怎么都等不到门锁被打开的声音,我不禁失声痛哭。上天或许也为我哭泣,隆隆的雷声不时地映衬着我的哭声。即近午夜,黑夜凝重,我身边的一切动静都销声匿迹了,只有街上雨水泻流的声音隐隐传至耳畔。我将身子蜷缩成一团,这样才能给我足够的安全感。惺忪的望着周围,一束明亮的闪电照亮了夜空,我只希望父母能快点回来。当我困得睁不开眼的时候,“咔哒”,钥匙转动门锁的声音让我打了一个激灵,是他们回来了!我快速爬起来,猛地冲到妈妈怀里,一束阳光照进我漆黑的心底!那一刻我更加感受到有父母的陪伴是多么幸福。
第二天醒来,我竟然身在医院,原来我昨天晚上因为着凉而发烧了,晚回家的父母又寸步不离地守了我一夜。爸爸妈妈,我又岂能体会不到你们比我更焦急的心情呢?
爸爸妈妈,我和你们只因血缘而相聚,你们却给了我全天下最温暖的爱。爸爸,我的生活因有你而更加坚强;妈妈,我的生活因你而趣味无限。有你们,真好!