父母之道,言传身教,这些在我读《三字经》时是学过的,但当时是无法领会其中深意的。
后来我又读了很多文章,里面有歌颂父母的内容,他们说:父母是孩子指路的灯塔,父母是孩子遮风挡雨的大树,父母是孩子成长的沃土,父母是孩子......他们之间亲密无间,感受着彼此的幸福和痛苦,历经人生四季,颜色依然如故。
我追寻着往昔的故事,翻看父母和我之间的点滴。我还记的父母第一次给我买超轻粘土,他们一边和我一起玩,一边说粘土的神奇。我只见妈妈的手飞快的动了动,一个可爱的小娃娃便出现在我眼前,不等妈妈说什么我便抢过来,可抬手一看,刚才那个活灵活现的小人儿不见了,只剩下一团粘士在手上,粘粘的黏黏的什么也没有啊,那时的我还很小,以为妈妈把人儿藏在了哪,便左右张望,好像不找到那个小娃娃就不停息。眼睛眨吧着,泪水在眼眶里不停地打转,妈妈把握着黏土的手放在背后,再次伸出时,一个娃娃又出现在了手里边。看着我破涕为笑的样子,爸爸妈妈不禁开心地笑起来。这一幅母子戏乐图,让我感受父母爱的流动。
还有一次去沙河公园,在那200米的山上有一个小盆地,四周被树木包围着。周围有的山又高又直,有的山又矮又平。上面有细细的沙子,软软的泥巴和东倒西歪的小草。我最喜欢的就是在那上面玩滑草,每次去那都是爸爸和我一起滑草,而妈妈在一旁计时看谁滑的快。每次我赢的时候爸爸都会说:“不行你的体重比我轻,下滑的速度比我快!”我就会用我学过的知识反驳他说:“重的人下滑的应该才快,就好像苹果比蚂蚁下滑的快一样。”边说着我还得意洋洋地对着妈妈比了一个v手势,妈妈在旁边笑而不答。这就是我和爸爸妈妈的日常,在那里有陪伴,有引导,而我就在这种欢乐的氛围中快乐地成长。
一个个生活的片段,就像一个万花筒,它见证了父母对我的爱,那里面有我的蹒跚学步,有我的牙牙学语,有我的跌倒了再起来,有我兴高采烈站到了领奖台.....而这一切的一切,里面都有父母的爱和关怀。