有你,孤单的时候不寂寞,真好;有你,失落的时候不彷徨,真好;有你,失败的时候有信心,真好。
那天,我自信满满地走进了赛场,大家都认为我能进前十,我也不例外。我有说有笑的和别人聊着天,丝毫不紧张。到我时,刚一起跳,只听“咣当”一声,跳高杆重重地摔在了地上。裁判手上的红旗举了起来,有些观众发出了嘲笑声。我面如土色,跑回了休息的地方。
第二次,又失败了,我立刻感到泰山压顶,心里五味杂陈,连一米都跳不过!这么关键的时刻掉链子。这样,不但影响学校分数,以后也别想比赛了!我越想越伤心,坐在凳子上抽泣。
忽然,我的眼前出现了一双穿着崭新跑鞋的脚。抬头一看,是一个眉清目秀的女孩,高鼻梁,大眼睛,绯红的脸颊,一头乌黑的秀发。这就是你。你手拿一块巧克力,用银铃似的嗓音对我说:“别哭啦,我也没跳过,送你一块巧克力。”一边说着一边把巧克力递给我,“巧克力既可以补充能量,又能让人愉悦。不要过分地责备自己,放轻松。”你拍了拍我的肩膀,用坚定的眼神看着我,又从背包里拿出纸巾为我擦去眼角的眼泪。
我心里百感交集,其实,你不但与我素不相识,还是赛场上的对手,而你依旧在我不知所措的时候给予我帮助。我想对你说:“谢谢你,这次比赛有你,真好。”
“来,我们来做做准备活动。”你拉着我的手和我一起热身。你一边热身,一边对我说:“人人都有失败的时候,只要努力了,失败,也没关系。比赛赢了,别得意忘形;比赛输了,也别气馁,把它当作一次学习的机会。要在失败中成长……“
在我们的欢笑声和你的安慰中,时间一分一秒的过去,我也慢慢走出了阴影,重新恢复了信心。当裁判喊我的时候,我信心满满,纵身一跃,成功的跳了过去。而你却没有跳过。你笑着对我说:“比赛又不是什么天大的事,只要为之努力了,付出了,就足够了。我们下学期赛场再见!”我们挥手告别。
下一学期的比赛,你没有赴约。但是,你乐观的心态我一直记得,那次比赛你给我的鼓励是我最美好的记忆,如果没有你,我可能也没有得第七名。有你,真好!