落叶之美作文500字
些许秋雨过后,带来了缕缕秋风,那本已枯黄的叶子,便无声无息地落了。
放眼望去,是遍地萧瑟的枯叶;近看,那褐色的脉络仍清晰可寻,那一缕缕的折皱,却又像岁月的痕迹,被一点一点地侵蚀了。秋雨后的落叶,犹有几番风韵,但平添了多少凄凉。
“无边落木萧萧下”,仿佛还是昨日的枝繁叶茂,就在一夜的大离大弃中衰败,凋零。
“一片,两片,三片……”我心中默数着,我知道,这些落叶便是一个轮回的结束,但它们依然是,依然是那么的从容不迫。
落叶如同仍在母体的摇篮里,飘荡着,终究不肯离开它的母亲。它深情地望着母亲,绕着树飘了三圈。此处无声胜有声。也许这是最后的告别,也许这是永久地宣誓——但更多的,是那份缠缠绵绵的牵挂吧!
之后,它们拥挤成一堆,却仍是一如既往地沉默着,依旧质朴、潇洒。我知道,它已经释怀了。虽是凋零的枯叶,但这一刻,它们凝聚成了美的永恒。
如纷飞的书页一般,这翩翩落叶,记载了一次次生命的轮回。来去匆匆,却终归走向必然之路!远洋的船,终要回到避风的港湾;漂泊的人儿,终要踏上归家的路;生命的路途,总要步入终结,但是——
落叶虽然生命短暂,却拥有属于自己独特的辉煌!
这般,足矣!
看这飘然而逝的落叶,总觉得失去了什么,却又弄不清失去了什么。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,确乎,在冥冥之中,那片片落叶不正又在孕育着,孕育一个蓬勃的春天?
任何事物自有它的美,而在此刻,我领悟了落叶之美。