天高高的,云淡淡的,当第一片广玉兰叶落下的时侯,秋天便悄悄地来到了人间。
秋姑娘手一挥,广玉兰叶变了样。捡一片托在掌心,只见椭圆形叶片个头挺大,尖尖的脑袋,锥形的身子。仔细瞧,这些叶子脉络分明,叶茎有的细,有的粗,错落有致,显现出一份独特的美。叶子的色彩富有变化,黄绿的,棕黄的,深棕的……由浅入深,又由深入浅。渐变的色彩,让我不由得惊叹于大自然那巧夺天工的手艺了。再看广玉兰叶的反面,是没有瑕疵的棕褐色。叶茎明显突了出来,深橘色的斑痕向上伸展,如同手牵着手的好朋友。轻轻一触,一种温暖而舒适的感觉如电流一般行遍全身。闭上眼,我就如坐在一叶小舟之上,荡漾在无边无际……自由而舒畅!
秋姑娘手一挥,广玉兰叶落下来。那一片,从天空中缓缓落下,飘飘悠悠地,像长大的孩子恋恋不舍地离开了母亲的怀抱。这几片淘气极了,打着旋儿,飘到东又飘到西,像小顽童似的朝我们吐吐舌头,又赶紧跑开了。又有些叶子,还未完全枯尽,在空中沙沙作响,他们一定在相互诉说:落叶不是无情物,化作秋泥更护花。哦,原来它们是要报答大树母亲的养育之恩呀!低头看,地上那金黄的叶子正惬意地做着美梦,层层叠叠地覆盖了肥沃的土地,融入了深深的情,浓浓的受。落叶无悔自己的选择,将为一生感到自豪。
天高高的,云淡淡的,当最后一片广玉兰叶落下的时侯,秋天便悄悄地离开了人间。