秋天的落叶五彩缤纷;秋天的落叶,多姿多态;秋天的落叶,各种各样。
随着一阵秋风,我来到了枫树林。一片片火红的枫叶挂在枝头上,像星星小火。落到大地妈妈身上,为她织了一件红毛衣。我正沉浸在枫树林中时,忽然一片枫叶落在我头顶,我轻轻拿下,捧在手里,细数它那精致的纹理,我看到了它生命的奥秘。
等我顺着一条小路向前走,我想着刚才在火海中的梦游,忽然在我眼旁闪过一只黄色的小蝴蝶,它们很高兴的打着旋转,表示自己很愉快,因为他们正要去远方玩耍。
突然一只蝴蝶掉了下来,我接住了它,定眼一看,原来是一片杨树叶,抬头一看,这时已经到了杨树林中。我看到树上一朵朵小黄花,原以为是开了满树的花,仔细望一望,哦,原来是一片片树叶叠在一起的假象。
我顺着一条石头小径向前走。一把把小扇子在秋风中纷纷扬扬的飘下来,回到大地妈妈的怀抱中,这把把扇子一齐合作将夏天的炎热扇走,又将秋天的凉爽扇来,我拾起一片银杏树叶,摸着他那既不光滑又不粗糙的表面。在他们回到大地妈妈怀抱,离开大树妈妈的保护时,我自愿参加了这短暂而别有深意的仪式。
我又看着满地金黄的树叶,我又不由自主地想到了一句诗,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我踏一条幽径,走到了广玉兰的家园,玉兰树叶是木绿色的,摸起来十分光滑,像打了一层蜡。凑到鼻子前一闻,一股淡淡的清香,飘入我的鼻子。看着他们步入大地,我又想起了一句诗:“零落成泥碾做尘,只有香如故。”
各种树叶各种色彩,每种色彩都在向人们诉说一个个故事……