落叶之美作文500字
走在回家的路上,片片落叶翩然坠落,跳着一种秋天谱写的舞曲。我拾起一片枫叶,叶面光洁而平整,红色依旧鲜亮,只是那微垂的叶尖像在唱一首凄美的挽歌。我凝视着那一根根清晰可辨的脉络。时光倒流……
我看见那生机勃勃的春天,这片叶儿悄悄生长出,嫩绿的颜色闪烁出生命的光泽,鸟儿鸣着快乐的曲调,停在它的身旁,它的内心充满明媚的阳光。
我看见那骄阳似火的夏天,它变得成熟,摇着深绿的躯体,与旁边的叶儿说着悄悄话,它的影子被阳光投在地上,寂静的美。
我看见它在离开枝干前作着无用而徒劳的尝试,可还是被萧瑟的秋风无情地吹落,旋转,掉下,静静躺在树根下。
看着那树根下深棕色的泥土,我心里涌起一股惆怅:年年如此,有多少落叶被风儿轻轻归并到这儿,这看似普通的泥土下,长眠着多少曾经活跃在春夏的小生命,一片一片,一片一片……
不禁想到那句诗,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”无数落叶静静地融入泥土,为曾经的母亲奉献营养。第二年春天,又有新芽蹿出,那里面,一定也有它们的影子呢。
而这世上,又有多少默默无闻的人,奉献出自己的生命,奉献出自己的青春,为自由,为国家,为社会。直到死,还不忘这个生养他的世界,为她,献出一切的一切。
听,落叶之声,“沙沙,沙沙,沙沙,”碰撞在金色的秋天的空气里,“叮咚,叮咚,叮咚。”
落叶之美。