他变了-我的同学作文400字
班里有个小男孩叫xxx。乍看上去,白白净净,很是招人喜欢。接触久了,会发现他身上的毛病还真不少。爱哭鼻子,常常因为一件小事就哭个没完,还津津有味的。还有一毛病,爱管闲事。自己的事情做不好,还总爱挑别人的毛病。这样一来,班里的大部分孩子都不喜欢他,他还经常笑话其他同学,有时他成了我们班里的边缘人。突然有一天,孩子的妈妈和我交流中告诉我孩子回家说自己没有朋友,很孤单,觉得上学没有意思,
为此,我动了不少脑筋,找了很多学生谈话,但收效并不大。于是我想到了和孩子谈话,经过交流之后发现孩子其实很懂事,只是欠缺老师的鼓励和赏识,经常被老师训斥,使得孩子没有自信心,而且其他孩子也越来越远离他,自从那以后,我就尽量鼓励孩子,给予其自信,并授予其“午餐管理小班长”,孩子表现的和以前简直是判若两人,孩子的突然改变,给予我通向教育之路的自信。
从此以后他有了明显的改变,什么事都很积极,对老师也很有礼貌,老师们都说他变了,能够自己约束自己了,而且也成为了一名勇敢的男生,而此时的我也更是惊喜之情油然而生。