他变了-我的同学作文400字
在我几年的记忆中,有过许多形形色色的同学,有幽默的、爱哭的、严厉的……其中我印象最深的就要数他了。
在一二年级时,他留给我的印象是暴躁的,有一次他因为作业未完成而受了老师的一顿责骂,她那胖乎乎的脸似乎有着千万丝的不乐意,就在这时一名同学向他借笔,为了发泄怒气,他就用笔狠狠的敲那位同学的脑袋,那位同学为了借笔也只好忍气吞声。
在三四年级时,他还没有一个朋友,他也渐渐意识到了自己的不对,慢慢地不发脾气了,即使有时同学或老师做得很过分,他也把这一切当成天上的浮云,风一吹就全散了,一点也不剩,同学们也喜欢他了,每次下课都找他玩他,他也有了许多朋友,每天都开开心心的。
甚至有时还会去主动帮助同学们,他不但改正了缺点而且还获了奖。
最后在学校一年一度的颁奖典礼上,同学们一致推选他,使他获得了优秀奖和进步奖,他自豪地接过奖说:“我一定会更加努力的。”台下响起一阵雷鸣般的掌声。
这就是他,我的一个同学,你们愿意和他做朋友吗?其实他还是有点小缺点的,不过我依然喜欢他。