走在回家的路上 回家路上作文700字初中
今天阳光明媚,万里无云,可真是个好天气。而在这个好天气,我上下学的必经之路——西街大道上人山人海,热闹非凡——在开庙会呢!
放学了,我穿梭在一眼望去人头攒动、高高低低、密密麻麻、熙熙攘攘的人群里。瞧,这边有的在卖廉价的T恤、衬衫;那边有的在卖新鲜的肉类食品;那里还有卖让人情不自禁喜欢上的植物……各种各样、琳琅满目的商品,使人目不暇接,令人情不自禁地去挑选自己喜欢的物品。在这欢天喜地的日子,却令人不禁紧皱了眉头。
我十分喜欢小动物,因此,我当然是先去“会会”那些小动物啦。小兔的毛如雪一般白,性情也很温顺。当你轻轻地抚摸它的毛时,它还会蹭蹭你的手心,痒痒的。还有活泼可爱的小仓鼠,嗓音婉转的小鸟,憨厚老实的小乌龟……这些可爱的小家伙,都令我爱不释手,舍不得离开。
就在这时,一个不知被何方神圣抛弃的饮料瓶朝我砸了过来。我敏捷地向旁边一闪,躲开了。我心中暗自庆喜小命还在。捡起饮料瓶,愤愤不平地想:那个没良心、没道德的人扔的呀!真缺德!而且还是个铁的,会出人命的!没教养!我不满地紧皱了眉头,嘟嚷了几声,生气地继续往回家的路走去。
在这一路上,又有许多垃圾,令人防不胜防。简直是你不小心翼翼,垃圾就会随时随地地“入侵”你。行人们一会儿走左边,一会儿走右边,小心地避让着。我也“东躲西藏”,生怕被这些垃圾给“污染”了。这些垃圾不仅很脏,而且还散发着恶臭味。恶臭味则大摇大摆地肆意钻进人们的鼻孔,令人不由自主地捂紧鼻子。因此,小强、苍蝇和蚊子,时常三五成群地“登门拜访”。不堪入目。好脏、好臭、好乱呀!
这些垃圾是从哪儿来的呢?这,可是人们一点一点积攒起来的;这,可是人们的“旷世杰作”;这,可是人们不爱惜环境得来的“奖励”。要不是人们经常随手乱扔垃圾,我们美丽的城市才有今天这幅容貌。如果人们还不浪子回头、迷途知返的话,如果人们还继续任由这种情况发展下去,后果不堪设想。