孝作文700字
当我们牙牙学语时,当我们蹒跚学步时,父母总是守护在我们的身旁。父母不仅给了我们生命,更是当我们拉扯大,给我们上了人生的第一课,他们总是倾尽他们的所有来给我们最好的。记忆中每当我遭遇挫折、遭受痛苦是给我安慰与鼓励的也都是我的父母。而孝敬则是我们唯一能做到的用来报答父母的事。
百善孝为先,这是中华民族自古流传下来的道德准则,可见孝在中国人心目中的地位。但是孝敬父母并不是什么太过于高尚的事,因为我们为父母做的再多也无法报答父母给我们的生养之恩。我们所能做的都还远远不够,毕竟父母赋予我肤发,没有了他们,我的人生就无从谈起。
要孝敬父母,那么请你抓紧时间,不要总想着时间还早,以后再好好孝敬父母而使父母受到冷落。其实父母的想法总是很简单,他们不渴望孩子给自己多少的物质财富,他们只期望能够多一些与孩子相处的时间,因为他们只是害怕孤单、只是牵挂自己的孩子。古话都说父母在不远游,当然这并不现实,但是我们能否挤出一点时间常回家看看,常打电话给父母问一下冷暖。有了这些关怀,即使我们不常呆在父母身边,那么他们也会感到很开心很幸福。
孝心经不起等待,不要等到“子欲孝而亲不在”,只能夜夜在梦中才能见到至亲而痛哭流涕时而感到后悔。孝敬父母经不起等待,想到就立即去做吧,这是我们报答父母恩情的唯一方法了。