孝作文700字
有这样一个故事:
他的父亲是个瞎子,他的母亲也是瞎子,并且有智力障碍。他9岁的时候去读书,从来不缺一节课。每天一放学,就出去讨饭,讨饭回来就跪着喂父母亲。过了很多年,他靠自己的奋斗获得了成功。他在一次演讲中说到自己的身世,他说:“我对生活充满了感恩之情,我感谢我的父母亲,虽然他们有生理缺陷,但他们给予了我生命。至今,我都还是跪着喂他们吃饭。我感谢苦难的命运,是苦难给了我磨练,给了我这样一份与众不同的人生。”
还有这样一个故事:
黄香小的时候,家中生活很艰苦。母亲早逝,他对父亲更加关心照顾,尽量让父亲少操心。冬夜里天气特别寒冷,那时候农家中没有任何取暖设备,确实很难入睡。有一天,黄香晚上读书的时候,感到特别冷。他想他的父亲白天干了一天的活,晚上肯定不能好好睡觉。小黄香为了不让父亲受冻,读完书便走进父亲的房间里,给父亲铺好被暖被窝。黄香温席的故事,就这样在街坊邻里之间慢慢传开了。
于是我开始思索,百善孝为先,何为孝?孝就是我们怀着一颗感恩的心来对待父母亲,以切实行动来给父母亲分担忧愁,增加快乐。
父母的恩情深似海,他们给予我们生命,给予我们新的生活,给予了我们无微不至的关爱。
其实,孝行并非一定是惊天动地的壮举,感恩之心也可以隐藏于小事之中。跟他们一起坐坐或聊聊,就已经很足够。有一次我坐在沙发上,随意拿起了茶几上果盘中的橘子,橘子亮澄澄的色泽,让人食欲大增。我本想三下五除二把它吃掉的,但是我想起了父母亲,我把剥好的橘子一分为二,一半递给母亲,一半递给父亲。没有过多的语言,可是母亲却高兴的,立即绽放出如花的笑靥,父亲也开心的笑起来。望着父母亲那幸福的表情,我突然间发现,原来他们是那么的容易满足,我们平时做的真的太少了。
一株茉莉也许没有让人心脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感的优雅。
百善孝为先,无论多么不平凡,无论多么平凡。