孝作文700字
孝,是一种美德,是中华民族的传统美德,孝,体现在每个人的言行中。妈妈用自己的行动,充分诠释了“百善孝为先”的真正内涵。那种孝,是一般子女所做不到的。
记得那年,奶奶患上了癌症,妈妈得知后,立刻赶到奶奶家中细心照顾奶奶。妈妈每天都与奶奶聊天,让奶奶心情好起来,并告诉奶奶,她得的只是一点小病,吃点药就会好了。奶奶的病情一天天在恶化,妈妈一天比一天担心,背着奶奶哭了好几次,每次眼睛都哭得红红的。有时候给奶奶擦拭皮肤时,她也情不自禁地流下了眼泪。
奶奶由于长期卧床、缺少运动,再加上长期吃药,导致便秘。奶奶每次都是大汗淋淋,使劲全身力气排泄,可还是无济于事。看到奶奶这样,妈妈很是心疼奶奶,就去为奶奶买来了外用、内服药,用上后,妈妈还用手指伸进去把它一点一点地掏出来……在一旁看着的我,都觉得很恶心。那臭气熏天的排泄物,是一般人所忍受不了的!我真不知道妈妈当时是怎么做到的!看着奶奶脸上痛苦的表情在一点点消散,露出了微笑,妈妈松了一口气,我们全家都特别开心!
奶奶的病情已经到危险时期了,亲人们都从外地赶了回来,妈妈无时不刻不陪在奶奶身旁。此时的奶奶,坐在病床上痛苦地呻吟着,奶奶已经没有精神与妈妈聊天了。妈妈不断地用手抚摩着奶奶的胸口,让奶奶好受些,并用湿毛巾擦拭奶奶的皮肤,眼泪又流了出来。不幸的是,奶奶去世了。临走时,奶奶还紧紧握着妈妈的手……
孝是一种美德,它在不知不觉中发生在我的身边,它也鞭策着我在以后的成长道路上奋勇向前!