孝作文700字
古人云:滴水之恩,定当涌泉相报。所以,只有心中有孝心,才能感悟到孝心的世界,心存感恩之心、心中有孝心——不一定非是那种惊天动地的,它是一种发自内心的感激之心。——题记
有一天,我们的语文老师叫我们写一篇跟孝心有关的作文,我便是想到了自己的父母艰辛的工作,打扫卫生,煮饭等,我却只能眼睁睁地看着却帮不上什么忙,而且有时候还会添乱什么的。
自从我诞生在这个世界上,父母大多数时间都在无微不至地关心和爱护中,同时我的内心里也慢慢地学会了关心,孝心的孩子,但是我自己认为我不足的地方是虽然我是有心,但是却会因为各种原因没有做到或是不但没做到还反而添乱帮倒忙。
我记得有一次父母去外面办事情很晚都没回来,我就自作主张的做饭,那是我第一次的为父母献上一份孝心,虽然效果不是很好,热的菜都咸的咸淡的淡,煮的饭还是夹生的,吃起来挺让人别扭的,但是父母却仍然做出一副很满意的样子,我深深地知道父母是故意的,不过我还是很开心,感觉蛮有成就感的,而且父母还夸我懂事了许多。听的我内心暖洋洋的仿佛有一股暖流流过。
“孝”让我真切的体会到亲情的温暖与孝心的成就,我突然觉得奉献是伟大的,同时是我也理解了“孝”的含义——其实是人发自内心的感觉——关爱!
让“孝”串联着大家的内心生活,让我们的生活中充满着光明的“孝”——孝心!