十字绣_作文500字
这学期,我们学校开设了校本课程,我根据自己的兴趣爱好报了十字绣班,十字绣这三个字眼我并不陌生,但我还是第一次做十字绣
老师说,做好的同学可以把绣好的图案镶上框,并展示。我想,虽然我不会,但是体验体验也不错,于是,我便随便买了一个十字绣,细细观察,打开之后,映入眼帘的是一个可爱的小熊图案,几缕彩线和针。课堂上老师教我们怎么做。第一步,我先把那几缕彩线整理得条条有理,并把每一条细线分出来。第二步,我把一条深粉色的的线穿入针上面的小孔里。第三步,选择好起头的地方并把针按从下往上穿依次再绣出“十”字形,就像这样,针以从左往右的顺序绣出“十”字形。我按照老师说的做,没想到,这东西看起来容易,做起来可难了!刚开始时,布的后面总是打结,乱乱的。使我心烦。不止这样,线还常常从针上的小孔脱落,害的我又要重穿好几回。不一会儿,我的耐心渐渐减少,二十分钟后,我终于忍不住大喊一声:“累死我了!我可不做了。”虽然是这样,但是老师这时却对我笑了笑说:“做什么事都要有耐心,这样才做的好。继续吧!”见她那么认真的表情,我只好乖乖地拿起针继续绣。虽然我一开始绣时有很多问题,但是也可以明显的看出绣出的图案,慢慢地,我的手法变得熟练了,老是打结的现象开始变少了,线也不从针上脱下来了,经过很长的时间,我已经把小熊的二只耳朵绣好了。
通过这次学刺绣,我明白了,做任何事情,都要付出努力,并且要有毅力和耐心,才能把事情做的好。正如著名科学家钱学森说的“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”