十字绣_作文500字
“鹏程 ,起床了。”妈妈一边做早饭一边说,“要去买十字绣了!”此时,我正懒洋洋地趴在床上,心中的好奇心和睡意在激烈对抗,终于,睡意被妈妈一句话打败了“还有你的生肖哦!”我听后兴奋不已,立马起床了,吃完早饭的我精神焕发。我这个急性子只要十几秒没看到店门就直抱怨,可妈妈总说快到了。终于,我看到了店门,一下子下了车,冲进店里,刚一进店,我就被旁边挂着的精美十字绣吸引住了:看看这,绿树成荫,应有尽有,好像把人带入春天;看看那,白雪一片,一望无际,有好像让人走入冬天;那儿猛虎咆哮;那儿万马奔腾;那儿绣着马到成功;那儿绣着鹤立鸡群……欣赏完后,一转头就见到老虎十字绣,立刻缠着妈妈买,妈妈无可奈何,只好买下。得到这个大约9平方厘米的小老虎十字绣,立刻绣起来,哎呀!真难啊!我在最基础的穿线上就停下了,我怎么也穿不进去,“古之成大事者,不惟有超士之才,亦有坚韧不拔之志……”哥哥又在津津有味地读他老师发下来的名言警句了,听后我想:我也要有坚韧不拔之志!于是我又弄起来。开始绣了,我小心翼翼地绣着,生怕弄破了手指。“绣好了!”我绣好后兴奋地大叫。我一直把它当作我的宝贝,知道实习老师要走了才依依不舍得送给了寿老师,现在想起来,真是回味无穷。