十字绣_作文500字
十字绣是一种古老的民族刺绣,具有悠久的历史。在我国许多少数民族的日常生活中,一直以来就普遍存在着自制的十字绣的工艺品。由于各国文化的不尽相同,随着时间的推移,十字绣在各国的发展也都形成了各自不同的风格,无论是绣线、面料的颜色还是材质、图案,都别具匠心。
我好想自己也绣一幅,我想应该没有问题吧。之后我就一直缠着爸爸给我买十字绣,终于在我的花言巧语中爸爸答应了帮我买十字绣这件事。他带着我到市场里去买十字绣。走进那家开十字绣的地方我被眼前的一幕吓呆了,那幅十字绣是绣好了的,大约有一米长,是一幅山水画很漂亮,我连声赞叹。我在心里发誓我也要绣一幅这样的十字绣,之后我就在店里左顾右盼可是怎么也没有看中一样,因为这些都太好看了我都不知道该买哪个好,就在我转身的那一瞬间我看到了一副很好看的十字绣,我觉定就买这一幅。买完之后我怀着愉快的心情回到了家。开始绣了,我这才发现我根本不会绣,我妈妈说还是让邻居阿姨帮我绣吧,就这样我,阿姨帮我绣好了一个头我就要回来了我自学自绣,我发现后面有教你怎样绣可我怎么绣就是不行,我就去请教阿姨,经过阿姨的指教我似懂非懂我又觉定试一试,这不试不知道,一试吓一跳,我居然会了,但因为不是很熟练我老是跳针,哎。
我爸爸看我这样,觉定帮我一起完成这幅十字绣,可我又是这样三天就厌了,于是我爸爸每天晚上绣,终于功夫不负有心人,十字绣完成了,这最大的功劳都是爸爸的。