十字绣_作文500字
妈妈特别爱看手机。晚上12点我还没有睡着,妈妈就偷偷地拿出手机看,她还以为我睡着了呢!手机的光照在眼皮上,我怎么睡也睡不着。到了半夜2点,我起来小便,我还是看到妈妈在看手机。
有一天,我实在忍受不住了,于是对妈妈说:“妈妈你看手机还不如天天在家里织十字绣。”妈妈恍然大悟,就织起了十字绣,而且一天比一天喜欢织十字绣,天天一有空就织。
只见妈妈右手拿着针,一针一针地在布上绣着,每一针都是如此小心、细腻。她的左手抓紧布头,眼睛直直地盯着针和布,生怕一不小心就把布绣错、弄坏。她还时不时把布拿起看,看着看着嘴角就露出了满足的笑容;有时还会把绣好的东西放在墙上比划,想象着绣好挂上去的样子;有时还会纠结于挂在什么地方比较好,并不停地从一面墙换到另一面墙。有一次她对我说:“如果我把这幅十字绣绣好,我们家就好看多了!”
绣了好久,她终于把十字绣绣好了。于是她把那幅十字绣拿到店里,花了很多钱叫他们在上面洒金粉,并配上一个美丽的相框。回来后,她立刻把十字绣拿给我看,问我:“栋栋,你觉得这个十字绣好看吗?”妈妈用期待的眼神看着我,等着我的回答。我仔细端详了好一会儿,说:“妈妈,这个‘福’字真美丽。”“那好,我就挂到你的房间里吧!”此时我的心里十分的感动,我猜妈妈要我做一个有福气的人吧。
十字绣能让妈妈的生活更健康、更充实,还可以让家里变得好看,更是妈妈对我的祝福和对家庭的爱。我真希望妈妈一直绣下去!