十字绣_作文500字
人生中有许多的第一次,比如:第一次做饭,第一次洗衣服,第一次骑自行车……第一次缝十字绣的经历对我来说却非同一般,它是对我的一次挑战,所以令我终生难忘。
放假那天,老师对我们说,为了训练我们的耐心,寒假里,每人必须缝一件十字绣作品,而且特别强调,家长不许代劳。当时我很不情愿做这项作业,总觉得这是女孩子干的事情。
那天刚吃过午饭,我就只好硬着头皮开始缝十字绣。可是我连针都不会抓,穿线就更困难了。在奶奶和妈妈的细心指导下,我终于开始了第一次尝试。
首先,奶奶给我示范了一下,然后,我开始有模有样的照着奶奶的样子缝了起来。第一针缝下去很容易,但需要把针穿上来就很困难,有时需要扎好多次,所以我缝的很慢。
好不容易找到一点窍门,结果缝错了,一下午的功劳白费了,眼泪不由自主的流了下来,妈妈安慰我说:“儿子,别哭了,没事的!”妈妈越是安慰我,我哭的越厉害。过了一会儿,我擦干眼泪,继续缝了起来。
从此,我缝的越来越细心,还找到了怎样缝的更快的窍门:看着背面有规律的缝。所以没几天,我的十字绣就缝完了。
万事开头难,缝十字绣不也就是这个道理吗?其实,我们不论做什么事情,只要动脑思考和坚持不懈,就一定会成功!