十字绣_作文500字
前几天,我和哥哥一人买了一个十字绣,其实我根本不会绣十字绣,我买的是一个迷你的小狗十字绣挂链,哥哥买了一个向日葵十字绣,我只是看小狗挂链十字绣好看才买的,但是哥哥可是会做十字绣,别看他是一个男孩。
我和哥哥一回到了家,哥哥就开始绣向日葵了,我看着他那样仔细的样子,那样缓慢的速度,那样安静的态度,手随着线花着一个个十字,仿佛手在飞舞着,不一会儿,花瓶做好了,我也眼馋了起来,也跟着哥哥一起绣了起来。
首先,我开始打格,听哥哥说打了格以后做起来会简单一些,我按照示范图一样先数格,在画上,打格可是一件精细的活,因为每个小格都是一平方毫米,一旦数错了就得重画,很麻烦,打完格以后,把狗的样子画出来,这一步也要很仔细,然后就开始缝针了,他给了你许多颜色不同的线,图纸会告诉你什么地方用什么颜色的线,他给你准备好了针,针上面有一个小洞,我要把线穿过针,线很粗,所以用线穿过针得洞很难,接着就开始缝了,他给你准备好了缝线的纸,纸想纱窗网似的,这一步得浪费很长的时间,如果就干这个最快的也要做上两三天,我做了半个月呢,登封好了以后,再把棉花放在狗的前后中间,再把狗的前后缝在一起,做成了一只很逼真的小狗,最后把挂链弄上,一只迷你小狗十字绣挂链就做成了。
我看着做好的迷你十字绣小狗挂链,喘了一口气,我对着它笑了一笑,看着他那可爱的样子,我感到了无比的自豪,我做出来了,我做成功了。