十字绣_作文500字
十字绣——是用一种专用的绣线和十字格布,利用金纬交织的方法,对照固定的坐标进行刺绣。
我家客厅就有奶奶为我们家专门绣的一幅作品。那绣的真是活灵活现。立体感十足。它都是绣在专用的十字格白布上的。这次回奶奶家过暑假,看见奶奶在绣十字绣,她把十字绣绣在了鞋垫上。以前从来都没听说过它还可以绣鞋垫。这次亲身经历,亲眼所见。
看见奶奶为我们全家人做的鞋垫,那一排排的绒线交错排列,密密麻麻,那一针针线都融入了奶奶对全家的爱。奶奶知道我在学校也上过十字绣课程,问我要不要试试。我心里别提有多高兴了,我选好了我喜欢的图案,决定为自己制造一双精美鞋垫。
这副图案上有两只长颈鹿在放风筝,风筝上画作一只可爱的小猫,太阳光普照着大地,在蓝天白云的存托下,显得格外美丽。用红线做太阳,黄线做动物,用绿线连接大地,一切搭配的如此完美。虽然自己格外小心,十分缓慢,但还是老是扎到手,看见奶奶戴做老光眼镜,十分轻松,自如,真是羡慕极了。奶奶告诉我,以前她学的时候也是一样,常常把手扎破的,做久了,掌握了方法了就不会扎手了。在你绣的时候,拿鞋垫的那只手离针格远一点,慢慢的熟练就不会扎手了。
终于完成了我的作品,我把它放在我的鞋里,在草绿色的操场里,我跑的是那么的快,飞的那么的高。