十字绣_作文500字
从小到大,我收到过许许多多的礼物特别是我十岁那年,我收到的礼物更是数不胜数有铅笔盒,书包,书等等可唯独妈妈送我的那幅十字绣我分外爱惜.
在我生日那天,妈妈拿出了她尽心血绣的一幅十字绣---奋斗那是一幅十字书法绣,用一个棕色的漂亮木外框包着的里面绣着两个苍劲有力的大字--奋斗!旁边还绣着一些青色的竹子,用来衬托"奋斗"两字在"奋斗"两字的下方还有一个用血色线绣成的印章整幅十字绣看起来十分气派我收到这幅十字绣后,激动的无话可说当天晚上就把它挂在了我的小卧室的床头一抬头便能看见它起先我纯当它是一幅普通的十字绣可随着日子一天天的流逝,我对那幅十字绣的理解也更加深刻了我从这幅气派的十字绣中深刻地体会到,这不只是一幅十字绣呀!它寄托着爸爸妈妈对我无限的憧憬,它寄托着爸爸妈妈们对我的鼓励十字绣中坚韧不拔的青竹,不是代表爸爸妈妈希望我像这青竹一样在学习以及生活中顶天立地,不向风风雨雨低头折节,在困难中不低头吗?"奋斗"两字不是爸爸妈妈让我好好学习,每天奋斗的化身吗?
这幅十字绣激励着我奋斗学习,将来报效祖国我一定不会辜负老师以及父母对我的希望,一定让自己更上一层楼. 这幅十字绣成了我珍爱的宝贝,我也一定会让它成为激励我的物品,也希望它也可以成为激励你的一个物品!